设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]《玉函通秘》下卦、起星、挨排起例(原作者:billykgl )

有了这样的机会学习古书的良机,特别又有了老师们的解释,想学东西就容易多了,总比买街上那些伪书(多数是伪书)学习好得多了.
谢谢天机兄转发这么好的帖子
好.大公无私.真是后学之福.天机论坛好[em45]
受益匪浅谢谢
谢谢billykgl及天机版主公布此法,以飨学友。4月份以后的帖子怎么不见了?
天机网上尽天机,好东东,谢了!
真乃易友之福,谢谢天机版主
还在临渊慕鱼
隔时就重读研习,谢谢贴主的无私公开
谢谢无私奉献
正是尔等所要,谢谢版主提供分享。
中间屋基 发表于 2008-11-25 10:55
排山掌乃入門功夫,不用公開都人人知道。

排山掌之“排八國城門”与九宮掌之“游九宮板格”,方 ...

唉,忍不住了,要骂你:但愿你从幼儿园开始就有人对你说:“这个东西很多人都知道,你学啥嘛学。”断人学路比断人财路造孽还大。

看了所有的发言!
全部是错误的!
哎!
全部是乱来
香水 发表于 2013-6-7 17:38
看了所有的发言!全部是错误的!哎!全部是乱来

对错何必认真,天道需要隐真,你如装B认真,罪过祸乱满身
freetownfa 发表于 2013-6-7 19:51
对错何必认真,天道需要隐真,你如装B认真,罪过祸乱满身

对错误没有 关系!
呵呵!
不 明白真法去做风水就是害人!
请不要一说话就骂人!
也许谦虚一点你会得到的————

香水 发表于 2013-6-8 09:53
等错误没有 关系!呵呵!不 明白真法去做风水就是害人!请不要一说话就骂人!也许谦虚一点你会得到的—— ...

"不明真法去做风水就是害人",你这话听着好象有理,其实没有道理啊.没有谁逼着谁去做风水师,职业很多,为嘛非要做风水师?那些风水师不都是自愿的吗,他们想当风水师,你就告知真法,那么我要是想当皇帝,你是否也帮我当皇帝?

要说职业道德,那么当官的做事涉及民众更多,不好好做事的官,害人更多.你为什么不去教教那些当官的怎样廉政爱民,怎样体恤百姓,???

网上这些想学风水真经的人都是些什么目的,什么心态?那些富贵的,是想千秋万代富贵.那些贫践的,是想改变自身命运,.那些富贵的,想千秋万代的,就得有贫践的为他们服务,他们有何德何能想千秋万代?那些贫践的,大多数也不是什么好人.之所以有时开口说话不雅,是因为有些人对社会对人世一点不懂,被人一忽悠就把真经卖了,而且有些人不会想到做事会形成什么后果,也许本出于好意,最后却是让坏人得利.一句话,就样的人就是傻B.

建议那些身怀绝学的人,收徒的时候,不仅要多方考察人品,更要收四十左右的人做徒,因为孔子说过四十而不惑,不仅是学识如此,对社会对人生的理解感悟,也是在四十左右才能真正成熟,孔子真是圣人啊,所说非虚呀.
freetownfa 发表于 2013-6-8 10:40
"不明真法去做风水就是害人",你这话听着好象有理,其实没有道理啊.没有谁逼着谁去做风水师,职业很多,为嘛 ...

要说职业道德,那么当官的做事涉及民众更多,不好好做事的官,害人更多.你为什么不去教教那些当官的怎样廉政爱民,怎样体恤百姓,???(

这个世界更需要善良的人!不必须去 怨恨这个世界!

当官的 好与坏!大家都看见的!事实已经如此!
                                        都是天运如此!人心如此也!看你满口怨言!
                                               必定是所求不顺!还是心平气和的好!

天機 发表于 2006-8-29 15:33

圖解玉函流行卦挨星法(2)例如:一運山龍 子龍癸山丁向(前面的帖子有此例的影像檔可以對照一下)一、 ...

山龙向上飞星 子飞回丙的时候为什么是7 不是1了? 不是说逆飞吗?
liujun 发表于 2008-11-24 15:39
这不是正确的挨星诀,真正的挨星诀不是这样的,正宗的挨星诀是不会在网上公开的,应珍之,宝之

那你的意思是你知道真正的挨星
玄知子 发表于 2008-11-25 00:25
天机老大,你讲的头头是道。但是,玉函本身就复杂,一个下卦起星方法,用分解的方式讲解固然不错,但是,初 ...

大哥 那你肯定有捷径了 对吗、
玄知子 发表于 2008-11-25 23:47
排山掌乃入門功夫,不用公開都人人知道。那么天机还那么费心费力发出本帖干什么?我说的掌就是排天卦、挨星 ...

大哥 谢谢你的坦诚 还是公布出来好点 让我们这些初学者多学点东西

受益颇多,感谢天机版主
感谢天机老大及billykgl兄的无私坦荡,让后学者有径可循
非常精彩的推演!謝謝2位大師!
好贴,学习。
不错,新手学习了
精彩。学习了,
挨星到这山是贪狼,这山就是贪狼了吗。

与人方便,与己方便。天机老大的心血和给大家的贡献越来越明显。
谢谢billykgl及天机版主无私坦荡公布此法!衷心感谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 09:41