设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[转帖]兼用奇门遁甲和佛道秘笈的取名奇书

要下点功夫看

回复 #17 慧安居士 的帖子

不错,研究研究!
这是谁的书?书名是什么?出版了吗?
细读一下,作者说毛泽东的名字是天门全开,按此思路若常人改开此名是否也有如此成就呢?和四同八字一样
兼用奇门遁甲和佛道秘笈的取名奇书 下了谢谢楼主
好文章,值得认真学习,谢谢楼主。
好文
是早已弃之,后发现蒋才福的“八格法”不错,学之仍不能走出泥潭,只是多了个“流星滚动数”而已…… 已经后有空做成书给大家共享。
期待你的书早日面世。
五格性名学是伪学巳经是事实,但把姓名学变得复杂化也不好,因为一切事物都有阴阳,五行又在阴阳之中,所以用阴阳五行去研究是最好的.不要复杂,只要直接.只要三才就可以了.
这是周神松的著作《周易控制学与奇门遁甲文字学》。

正在做成软件!!

排盘部分完工

峰10   26丙
润16   36丙
倪10   26丙
  白
地直阴

学习啦
很不错。 厉害啊

回复 1樓 慧安居士 的帖子

下了。回家慢慢看,好厉害啊
好长呀,终于看完了
对照开始的目录 楼主 文章刚刚进行到一半呀 后半部分在哪里?
感谢,感谢。
哎,还是五格剖象啊,没有离开笔画。我想请问楼主,“毛”是几划?按照五格是4划,按照梅花易数是5划,可“毛”字与“手”字在笔画上完全相同,怎么比较?其用在姓名上是完全不同的。我一直怀疑五格,就是因为其对于笔画的计算本身就是不确定的概念,不管应用者是采用了那种判断吉凶的方法,是81数、是64数、是笔画入卦、还是笔画入奇门等。比较科学的方法,首先是采用声调进行比较,如毛是平声1,手是上声2,再按照不同的音律附到卦象、干支、九宫上面。最好的方法是邵子的律吕学,可惜很少人能分辨过去的平上去入、开发收闭,更不用说明清的韵谱了。如此,对于想起一个好名字的人来说,用五格还不如不用,直接按照自己的想象即可。毕竟,名字对于人的命运的影响是很小的,否则,怎么用邵子神数、紫微斗数、铁板神数、四柱八字等就能准确算出人的命运呢?如果一个命运很差的人,取一个好名字不就可以攻破四柱八字的批命神话了?

真是长见识了!希望看到全文

真的不错,受益匪浅,茅塞顿开。谢谢分享。希望还有好的作品。
有拓新能力的好贴。
有些东西的确值得借鉴!很不错了,辛苦楼主!
好文,多谢楼主。
洋洋洒洒一大片
此学所举之人名源渊与事实误差在百分之八十左右....学者宜深究所举人.之事实情况....初看之下..吾亦认定为真..人名分析一现.则知其亦不真...如呆说..日之姓名学正确率为百分之40...此学之正确率亦只60百分比....[只欣赏其金.水.土.之沦.及四行偏盛之说]..一点浅见.知者自明..
我一直对许多姓名学都存有疑虑,所以帮人论命时我一直不愿帮人起名。先生的论说令我很受用。多谢了!
好厉害啊 .牛啊 受益匪浅 谢谢
不错,受教了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:21