设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

绝对好书!《金书秘奥》

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

珍藏资料,绝对值!穷啊~换点钱用!

《金书秘奥》.pdf

1.23 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 105

售价: 2 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这本书这么好居然没人顶啊?!
有目录吗?
『金書祕奧』一書即俗稱之「玄空大五行口訣三章」,係戚洙源先生著於清.嘉慶年間,其序文曰:「夫鴻蒙之祕,從無文之文解畫前之卦,使讀者因象得義,因義得神,實入無垠;鮮傳衣缽,則曠世以來未易觏也!輓世道降術升,地理之學不振久矣!余一人即身為標、言為的,而獨吹無和,少見多怪,此理一晦,黑若夜行,心竊憂之!於是杜門樂飢,取古人之書而作口訣三章;然而泛言則管窺蠡測,終身無曉,攬要則玄珠妙諦,因象可求。不知古人與吾俱範圍于道者也,同于漠然無朕中而剖地理之徵,古人所言皆吾固有也!夫觀天之道,觀吾之生,機非相貸;古人既往,有吾負荷,韞歲待剖,棼絲待理,責難他諉,但非余之所敢舉揚者也!余意中祇求精神呼吸實與古人潛通一脈,若能啟迪愚衷,稟承于覯面,凡有闡述,一為陽燧,方諸之得水火天然感召,泯絕異議,於是快吾口訣之本懷耳!余不揣,嘗慨青囊一書,天苞地符,為地理之宗,群書之祖;詎知後人反為塵飯土羹,不能用世。茲特以河洛先後天之理,引類觸伸,闡發神明,重開生面,讀之快然!曰口訣三章,願窮源千仞進求;青囊、天玉諸經文義浩渺,難以精研。用是口訣,忝究其文,使觀者爽然心目,可為濟川之舟楫、烹魚之釜,即使貽譏於識者,余所不辭也」!
传一些来看看
唉。玄空习者的最爱。
會是好書 ,我買了。
顶顶
无图   
先发几张图片给我们看看!!
我买了,楼主。
好书有好介绍才有好人气

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 14:20