设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: chenzhengru

《堪舆正经》中“二十四山分顺逆,共成四十有八局”解

列目录看看

原帖由 chenzhengru 于 2008-12-25 22:20 发表   天德即“天心正运”,谁定义的?建议读读《钦定协纪辨方书》,千万别贻笑大方!

此处所讲的天德,就是天心正运的意思,《钦定协纪辨方书》上所说的天德,只是选择之用,两者所指不同。你不必张冠李戴,混淆视听!

已读,
先生写的好,小弟我见识了.

原帖由 WLL999 于 2008-12-26 18:32 发表 此处所讲的天德,就是天心正运的意思,《钦定协纪辨方书》上所说的天德,只是选择之用,两者所指不同。你不必张冠李戴,混淆视听!

好一个天心正运天德!如果有一个统一的兴衰坐向运,请你提出来,但千万不要抄袭我二版《堪舆正经》中的文章,如http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=18680&extra=page%3D2。只要不是抄袭我的文章,有根据的都服你。

知来往藏兄,感谢你的支持!实际的吉凶应验正是这样,阴阳宅的向与水,只要不是同顺或同逆一路,都不可能吉祥,谁能找到例外的请跟我说。但同顺或同逆与“一路”还是有所区别,认真读二版《堪舆正经》者可以体会的到,不能说同顺或同逆的就一定吉祥。 可否再说白一点.如水口在未坤,坐山就不能立壬子?谢谢!

原帖由 ly1586 于 2008-12-27 11:54 发表 知来往藏兄,感谢你的支持!实际的吉凶应验正是这样,阴阳宅的向与水,只要不是同顺或同逆一路,都不可能吉祥,谁能找到例外的请跟我说。但同顺或同逆与“一路”还是有所区别,认真读二版《堪舆正经》者可以体会的到 ...

不是绝对。建议读读鄙著《堪舆正经》(二版)。

原帖由 chenzhengru 于 2008-12-27 11:24 发表   好一个天心正运天德!如果有一个统一的兴衰坐向运,请你提出来,但千万不要抄袭我二版《堪舆正经》中的文章,如http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=18680&extra=page%3D2。只要不是抄袭 ...

你太看得起自已的《堪舆正经》了吧?虽然很多人对你的书觉得很实用,你自已也沾沾自喜。但我只看了你发上来的几段摘文,就知道你不过是自说自话、自以为是的人。别的暂且不说,就举上面连接的文中你推算说若不知道你那套布局方法的话,就算全中国的家庭的房子只有一个座向也只有一家能完全碰对。那么按照你的逻辑,除了你和得到你真传的人近来布局的房子能符合杨公理气法则外,其他人和以前的风水师所布的局都不符合(你自己说过其他人和以前的风水师包括蒋公等人对杨公经文的解说都不对),那些没有请风水师布局的房子就更难符合,因此应都不会有很好的吉利感应,所以按理也应只有极个别的家庭能发富贵了。那么从古到今(不用太古,清朝以来就行了)发富出贵的家庭的实际数量是否如此?我想不用说大家都知道答案了吧。

你说如果有一个统一的兴衰坐向运,就要我提出来。那么对不起,在我的所学中,这个假设不存在。就算在同一地局中的同一坐向的众多房子,由于各栋房子对于来龙去水的相对方位不同,他们的吉凶感应也有异。所谓“请验一家旧日坟,十坟葬下九坟贫,惟有一坟能发福,来水去山尽合情”也。好好体会杨公传下的天玉宝照等经典之文吧。

原帖由 WLL999 于 2008-12-27 22:04 发表 你太看得起自已的《堪舆正经》了吧?虽然很多人对你的书觉得很实用,你自已也沾沾自喜。但我只看了你发上来的几段摘文,就知道你不过是自说自话、自以为是的人。别的暂且不说,就举上面连接的文中你推算说若不知道 ...

《堪舆正经》当然不是我自己以为很好就真的很好,也不是大家认为我写得有道理就好,好与不好最终要经受起码一两年的大范围的风水实践检验,由实践结果来做最后的评判,我也正在等待这个判决。但正如你自己所说,很多人都觉得我的书很实用。为什么实用?是因为书里面各个章节的解析已经将阴阳五行及挨星的原理交代的十分透彻,一般的读者只须读三遍就能较好的掌握一些常见而又十分精准有效的操作方法,而且又很容易在实践中提高,因为他已经将原理弄懂了。

我对我新书正与读者朋友们一样,非常的满意,也为得到了广大读者朋友的肯定而倍感自豪。但却不是你所说的自以为是。如果你对我“乾山乾向水朝乾”段中假设全国房子都只有一个向的话,能九个星辰全部做对的概率只有三亿多分之一,也就是只有一个家庭能百分之百的做对这种说法有异议的话,建议你请教一下懂得概率计算方法的老师,看我这个计算有没有问题。如果没有问题,你还是用你所说的发达的家庭其风水布局就一定百分之百的正确来证明我的说法有问题,那你根本就不应该再在风水行当上混了,因为你看问题也真是死脑筋,一点都不会变通。难道发达的家庭其风水就真的一点毛病都不能有吗?

还有一个好建议,就是奉劝你尽早与蒋大骗划清界线,所谓君子不立危墙之下,他骗了几百年了,已经不灵了。

wll999,按现行规则是要你举证元运的依椐喔?我已举证了元运之非的历法证椐!再请教一个问题,现风水界所用的是何种历?蒋公说三元九运,但不见三元九运表,只在沈氏玄空学里有三元九运表,而沈氏是从章仲山得来的地理图诀.宗龙子是反章尊蒋的,但元运之时间表却要从沈氏哪里借用.不知如何解释.又问谈氏六法之二元八运,其元运又从何而来?与三元九运时间上错列,哪一种元运正确?如果两者都源于沈氏玄空学的哪张近期三元九运表呢?网上诸君有兴趣者可以逆推是否二元八运与三元九运之起始的一运是否相同,如不相同又会反映什么东东?如相同呢?又或问沈氏的三元九运表从何如来?从章氏?或蒋氏?元运之证椐除了沈氏,还能举出第二家?支持元运说者快点制作古籍吧!椐168网所载三统历推出今年为四运!作甬者之自乱阵脚?
元运之不确定性,飞星者甚至与三合家的论战资格都没有!
wll999,上元积年数的意义是什么?干支从何而来?学点历法基础知识吧?

原帖由 ah298014 于 2008-12-29 23:53 发表 wll999,按现行规则是要你举证元运的依椐喔?我已举证了元运之非的历法证椐!再请教一个问题,现风水界所用的是何种历?蒋公说三元九运,但不见三元九运表,只在沈氏玄空学里有三元九运表,而沈氏是从章仲山得来的地理图诀.宗 ...

你哪里举证了元运之非的历法证据?你只不过指出在明朝废除了推算一元起始时间的做法!这个做法废除得好,免去了毫无意义也毫无结果的推算,原因上面已清楚解说了。但这毫不影响元运的使用和传承,在多种文献和资料中都可发现它的存在。你没有发现,除了证明你读书不多、孤陋寡闻外,还能证明什么!《皇极经世》知道么?那是专门用元、运等时间因素来推算朝代兴替的著作!七元四将二十八宿禽星起诀知道么?那是以前治历者留下的推算诀法,里面就明确的说明了元运从以前流传到明弘治甲子年时又循环进入上元一白开始了。你认为蒋公说了三元九运而不见三元九运表,只有沈氏玄空学里有这表,言下之意是沈公捏造出来而以前从不存在。真好笑!沈公只不过根据所学及历书留传等资料,将三元九运整理成表,好让不熟悉三元九运的人按表对查,方便后学。想不到这也被你这等别有用心的人拿来当作攻击元运的依据,真是枉费了沈公当年的一番苦心!尹一勺的《地理四秘》看过么?征验图考部分多处明确的论及了元运!要知道尹公是乾隆、嘉庆年间人,比沈公早了近百年!作为风水界中人,如果这些都不知道,你还有什么知道的?

上面我的回帖中己明确说了,我国的风水界中人必用六十花甲干支纪年法,即农历,并请你解答六十花甲干支的起源与创造者。现你不答反将这来提问我,这算哪门子道理?是你没看回帖还是你不用这种历法?还是你无法回答?

原帖由 chenzhengru 于 2008-12-27 23:16 发表   《堪舆正经》当然不是我自己以为很好就真的很好,也不是大家认为我写得有道理就好,好与不好最终要经受起码一两年的大范围的风水实践检验,由实践结果来做最后的评判,我也正在等待这个判决。但正如你自己 ...

哈哈,你对自己的理论为什么实用都概括得很精确!简单、好记、易操作,比三合法都还简单,再实用不过了!

但实用等于管用吗?这个你自己心中都没底,都在等实践来判决吧!你说经过一两年的大范围试验若有效的话就可确定这种理论的科学性,这种说法让我哭笑不得。历代先贤经过百千年验证的理论你认为是错误的,自己的理论只要几年就可确定正确无误,这是什么逻辑?

还有我没说你的算法对不对,只是说你算出的结果与实际相较不符,人家不用你的那一套理论,照样大把人发达,那用不用你的那一套理论也就无所谓了。我是不懂变通,只有你们这等在风水界中混久了的人才知道如何左右逢源、八面玲珑,才知道通过什么手段来抬高自己。只可惜你不但将自己以前所学的变通得没了,还把老祖宗留下的真传变通得面目全非!你尽可以尽情大骂蒋大骗,早在百多年前就有人这样大骂了,你只不过拾人牙慧罢了!莫说蒋公,连杨公都被人骂得一文不值,骂骂蒋公又算什么?但是这样对他们的真传学说有什么损失呢?好好反省吧!

原帖由 WLL999 于 2008-12-30 22:37 发表 哈哈,你对自己的理论为什么实用都概括得很精确!简单、好记、易操作,比三合法都还简单,再实用不过了!但实用等于管用吗?这个你自己心中都没底,都在等实践来判决吧!你说经过一两年的大范围试验若有效的话就 ...

都说你是死脑筋,连基本的语言理解能力都没有,你就不相信!我在等待就等于没有信心吗?我不但有信心,而且我早就知道结果是什么了,但早知道的东西并不等于已经出现的东西,懂了没有?

再不服,你就举一两个案例来将我本段原理推翻吧。很容易的,比如子午癸丁的房子,你就找炉灶位于二十四个逆局任一的随便一两家出来,看看他们是不是受到错误炉灶的严重问题?看看太阳到灶、三合之节令主家财丁的情况,看看与炉灶宫位相应的人(或三合)是不是特别能受到这种错误的影响?不过你脑瓜这个样子,又怕你不会计算极点,到时弄半天说不明白,因此你在找案例前一定要熟悉极点的计算方法,可以来这里看看http://www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=39&extra=page%3D1

聆听高见。
这个世界真有趣!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 02:46