设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神奇的六爻实例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

出生年:性别:占事: 占今年7月27日参加人事考试能考上否
起卦方式:手动摇卦   

公历时间:2008年6月27日16时49分 农历时间:戊子年 五月二十四日申时
干支:戊子年 戊午月 戊戌日 庚申时
旬空:午未 子丑 辰巳 子丑  
神煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─巳 贵人─丑,未
   乾宫:火天大有(归魂)     坤宫:雷天大壮(六冲)
六神 【本  卦】         【变  卦】
朱雀 ▄▄▄▄▄ 官鬼己巳火 应O->  ▄▄ ▄▄ 父母庚戌土  
青龙 ▄▄ ▄▄ 父母己未土     ▄▄ ▄▄ 兄弟庚申金  
玄武 ▄▄▄▄▄ 兄弟己酉金     ▄▄▄▄▄ 官鬼庚午火 世
白虎 ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土 世   ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土  
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木     ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  
勾陈 ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水     ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水 应

这是上面卦象的结果,这个卦是我报名了但还没有审核的时候起的卦,6月27日报名7月1日才审核,结果是审核不通过,因为有一项我填错了,到头来一场空,正应了官旺世旺但旬空的结果。于是重起一卦

出生年:1982年 性别:占事: 事业单位考试能补录取否
起卦方式:手动摇卦    公历时间:2008年7月1日17时25分 农历时间:戊子年 五月二十八日酉时
干支:戊子年 戊午月 壬寅日 己酉时
旬空:午未 子丑 辰巳 寅卯  
神煞:驿马─申 桃花─卯 日禄─亥 贵人─巳,卯
   乾宫:乾为天(六冲)
六神 【本  卦】
白虎 ▄▄▄▄▄ 父母壬戌土 世
螣蛇 ▄▄▄▄▄ 兄弟壬申金  
勾陈 ▄▄▄▄▄ 官鬼壬午火  
朱雀 ▄▄▄▄▄ 父母甲辰土 应
青龙 ▄▄▄▄▄ 妻财甲寅木  
玄武 ▄▄▄▄▄ 子孙甲子水  

《易经》第一卦 乾 乾为天 乾上乾下

乾:元,亨,利,贞。
  初九:潜龙,勿用。
  九二:见龙再田,利见大人。
  九三:君子终日乾乾,夕惕若,厉无咎。
  九四:或跃在渊,无咎。
  九五:飞龙在天,利见大人。
  上九:亢龙有悔。
  用九:见群龙无首,吉。
这是我重新起的卦,以初、二爻为事之初,三、四爻为事之中,五、上爻为事之未,现在父母爻两现,但三爻为事之中又旬空,恰好说明我填表不能通过,白填的意思。请各位易友看看啊,这太神奇了吧!还请再看看这新起的卦什么样啊,帮忙解解啊!能补录取吗?

评分

回头是海 + 10 精品文章

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我先自己解了,父母持世得月建生以相论,官鬼值月建以旺论。卦象为六冲,冲有散也有应验速之意,在此我认为是应验速之意,因为世爻受一旬空爻冲是冲不散的,官鬼爻为旺受一月破之爻冲也冲不散,兄弟爻休囚又受值日建之爻冲则散,在此兄弟爻为竞争对手,冲散了好。综上所述能被录取,哈哈,我水平不高,在此献丑了。
乾,刚健中正,有一个好心态,虽不能应考。 最近事业一般,是属于积蓄力量阶段。
第二个卦是我重新填表后才起的卦,其中三爻为空,今天甲辰日出空,正好重新填的表通过审核了。
恭喜楼上通过....... 另外学习一下
楼主你的结果还是通过,也就是包括成就都OK了?如果是那也应此一卦[http://www.fengshui-168.com/view ... 7470&extra=page%3D1]
卦由心生
谢谢以上歇易友的分析,结果如何再反馈了。
这两卦有一个共同特点,就是应爻旬空,应爻为招考单位,不宜旬空啊。
原帖由 唐山 于 2008-7-16 08:45 发表 这两卦有一个共同特点,就是应爻旬空,应爻为招考单位,不宜旬空啊。
招考单位空的话只有一种情况,那就是只我有一个人或我和另外一人分数上线,因为每个职位至少要三人(包括三人)都上线才能面试,面试分加卷面分为总分,总分是第一名的才被录取。我也是昨晚才想到这点的,所以不放心就来看看了,果然您有和我一样的疑问。
关于旬空,只要旺于月则不为空。只有空而不得生旺方为真空。
假空也要等到出空才有用啊,7月27日是戊辰日,是不是算出空了?
我认为还是不太行
我总觉得兄台可以考上的,我也是刚学,综合考虑一下,这个卦不错。 小弟浅见!见笑了
学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 11:43