设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一發如雷.一敗如灰~點評宋楚瑜父墳宋達 坐子山

回复 60# 小玄空

發現網路上的資料錯誤還真多...

是子山嗎????

宋達明堂全景圖 1.jpg
回复  小玄空

發現網路上的資料錯誤還真多...

是子山嗎????
淼6666 发表于 2011-12-29 21:57

衛星圖已經貼出位置,度數應該錯不了。

請問根據什麽,老兄的羅盤數據一定對?別人一定錯!何時下盤?
子山午向,兼癸一度。水出天盤丙午。原來的數據沒錯!刪除壬兼亥貼。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (188.39 KB)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (228.26 KB)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
下载 (170.55 KB)

何有 发表于 2011-12-8 18:20

謝謝何有兄更正,宋楚瑜父墳(宋達)之案例,
在台灣學風水者,大都親臨點評。

按正確坐向是:子山午向,兼癸一度。水出天盤丙午。

小弟重新瀏覽此帖文,
呵呵~蘇真人之點評,可謂字字珠磯。

不知葬乘生氣.龍由東來,生氣非在坎方.陽明山公墓的來龍由東北的紗帽山而來.在惇敘高工束氣後又頓起星體.一路往西.宋達之墓在迎送之間.所葬之地為行龍之顛,顛下作穴.龍邊比虎邊高.不過虎邊的水先過堂.兩砂交織出丙字.坐子山午向.是水局的胎向胎流.因為右水先到所以棄木從金會佳期.這是宋楚瑜三十年興旺的原因.出了內水口到外水口.左水來會.龍從東來,木旺盜水.好者稀!

立子用虎,水當然要從兌卦來,
按衛星圖,此處來龍束氣、由東而來,必定不合。
龍邊又高,必一敗如灰。

許多網友花不少錢及時間,秘密搜求【長眼法】,
其實,本網許多案例,都揭露這些珍訣!

回复 63# 天機

天機兄:陽明山公墓,宋達的子山 ,連震東的酉山,兩座都不好。所以連宋當年參選,已無王者之象。扛大旗的墳,只有大同公司林祖墳坐壬山,可惜第二代又坐子山,害孫子自殺, 事業江河日下。

這都是天機安在外,龍從東來,坐壬山,天機安在內 ,楊公不敢說。因為不敢說,普天之下都在猜。慕羲説楊公講的話是禁書,天機怎可洩漏!
回复  天機
天機兄:陽明山公墓,宋達的子山 ,連震東的酉山,兩座都不好。所以連宋當年參選,已無王者之象。扛大旗的墳,只有大同公司林祖墳坐壬山,可惜第二代又坐子山,害孫子自殺, 事業江河日下。

這都是天機安在外,龍從東來,坐壬山,天機安在內 ,楊公不敢說。因為不敢說,普天之下都在猜。慕羲説楊公講的話是禁書,天機怎可洩漏!

蘇真人 发表于 2011-12-31 08:58

謝謝蘇真人繼續開講,
小弟也忘了聯到連震東的【酉山】~ 謝謝提醒!

呵呵... 看起來, 小弟要時常要安份守己、在家待著、做好份內的事。天機安在內 是也..
衛星圖已經貼出位置,度數應該錯不了。

請問根據什麽,老兄的羅盤數據一定對?別人一定錯!何 ...
慕羲 发表于 2011-12-30 11:41

太好囉...
我正想認識天機網各位高手...
找個時間一起去量ok???
幕義大大每次都用空照圖量...
應該跟幾點測量沒差吧...
請問王永慶直潭墓之貴人峰在甲山嗎???
美女獻花坐山量錯一個座山!!
.墓碑說不定會跑掉...
明堂那樣一座大山也會跑掉嗎??
這樣能研究出甚東東!!
謝謝蘇真人繼續開講,
小弟也忘了聯到連震東的【酉山】~ 謝謝提醒!

呵呵... 看起來, 小弟要時常要 ...
天機 发表于 2011-12-31 09:13

請問 =天機大大..連震東你也測量在酉山嗎???

可能那天有電磁波攻擊我!!!害我眼花!!
有請版主秀上空照位置圖,

連震東的酉山,
大同公司林祖墳坐壬山,

謝謝
太好囉...請問王永慶直潭墓之貴人峰在甲山嗎???
美女獻花坐山量錯一個座山!!
.墓碑說不定會跑掉...
明堂那樣一座大山也會跑掉嗎??

淼6666 发表于 2011-12-31 10:38
直潭墓貴人峰在艮,不在甲,在下看錯就錯。一樓貼,已經用紅字醒眼更正!對照衛星圖,沒啥爭議!

其他沒衛星圖,憑老兄羅盤,決定孰是孰非,可笑!美女照鏡地,那天上午十點多,用烏金浪人的羅盤測的度數,與老兄的也不符。老兄言下之意,大夥的羅盤都是錯的,只有你老兄的才正確??

老早說過N次:磁北羅盤只能參考,不同人不同時,數據不見得相同!更何況逐年磁偏有變。偏偏你老兄玩64卦,還在迷信磁北不變數據,老在舊胡同里兜圈子。不用正北用磁北就是刻舟求劍,成語歷史,不斷重演中。!

這案http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=27300&highlight=%D6%D0%CE%E7,有兩個羅盤,其中一個羅盤的主人,與老兄同樣玩64卦的,慢慢參詳吧。老掉牙話題,一再重複,真真無聊無趣。
謝謝何有兄更正,宋楚瑜父墳(宋達)之案例,
在台灣學風水者,大都親臨點評。

按正確坐向是:子山 ...
天機 发表于 2011-12-30 15:05

宋達墓由所附中間圖往申方約480-500米處   有一長方形方框(地板磚紅色   靠龍邊單獨一墓壙黑色)  才是正確

登录/注册后可看大图
宋達墓由所附中間圖往申方約480-500米處   有一長方形方框(地板磚紅色   靠龍邊單獨一墓壙黑色)  才是正 ...
東離子 发表于 2012-1-3 12:02

請幕義大大冷靜看看.....
這邊空照圖位置對嗎???
位置搞錯會不會影響結果????
我知道你最愛用空照圖測量陰宅!!
你可能用右邊這個空照圖測量???
這樣對嗎???
兩個阿達差快500m...
所以??網路上的案例只能參考??
最好請我當顧問.....
我幫你復驗所有秀在網上的案例....
最近隨便一看就發現不少問題....
對幕義的好奇完全破滅...
左邊這個阿達可能才正確的????
最近免費幫天機網校稿真不划算!!
你常常好像很兇的樣子.
嚇到人家不太愛來這邊..

請幕義大大冷靜看看.....
這邊空照圖位置對嗎???
位置搞錯會不會影響結果????
我知道你最愛用空 ...
淼6666 发表于 2012-1-3 23:30

要顯示經緯度座標,才能知道是你的位置。
要顯示經緯度座標,才能知道是你的位置。
小玄空 发表于 2012-1-4 07:59

其實3跟8是差不多啦,
點錯位置是故意讓人家找不到的!
但是量測是復卦而跑到屯卦去,那個羅盤該退休了!
其實3跟8是差不多啦,
點錯位置是故意讓人家找不到的!
但是量測是復卦而跑到屯卦去,那個 ...
小玄空 发表于 2012-1-4 21:04

請問你跟.墓嘻.大大很熟嗎???
別開這種玩笑...
他整理這樣多資料..錯誤多也難免...
這樣他又要花錢買新電腦和羅盤! !
有興趣可一同去研究考證..

正確經緯度若有興趣...
選後或許我會分享在易理人生!!
請大大撥空去看看囉...
我怕在這邊會被=圍毆=
.
請問你跟.墓嘻.大大很熟嗎???
別開這種玩笑...
他整理這樣多資料..錯誤多也難免...
這樣他又要花錢買 ...正確經緯度
淼6666 发表于 2012-1-5 21:37

72樓指著阿達的大頭針,請把它放大,
並套上透明羅盤。
用巧妙的把十字線對準屯卦,
即可證明你是對的,

恭喜你,你是對的!

回复 1# 蘇真人
宋楚瑜從祕書長,新聞局長.到省長.一路的昇上下.選上省長時,有幾百萬票.最後台北市長一役.剩下五萬票.為什麼?

宋楚瑜的父親宋達.葬在陽明山第一公墓,這是唐師正一先生所親點的穴位.北部的地師都知所扦非正穴.一發即敗.卻講不出所以然來.到底它錯在那裏呢?

不知葬乘生氣.龍由東來,生氣非在坎方.陽明山公墓的來龍由東北的紗帽山而來.在惇敘高工束氣後又頓起星體.一路往西.宋達之墓在迎送之間.所葬之地為行龍之顛,顛下作穴.龍邊比虎邊高.不過虎邊的水先過堂.兩砂交織出丙字.坐子山午向.是水局的胎向胎流.因為右水先到所以棄木從金會佳期.這是宋楚瑜三十年興旺的原因.出了內水口到外水口.左水來會.龍從東來,木旺盜水.好者稀!

藍色放大之字~~為末學之疑問?
借圖一說~~懇請蘇大師解疑是幸~~

回复  蘇真人

藍色放大之字~~為末學之疑問? ...
伍豐 发表于 2012-1-8 16:11

伍豐大
第一張照片
好像標錯了
午山子向?!
應該是子山午向才對吧.
回复 77# 伍豐

第二圖黃色不是束氣過脈,束氣過脈在惇敘高工,R點 是龍脈起伏點,也是宋達之顛,宋達的龍 虎只是迎送砂,在第一圖可以看到送 砂比較高 ,所以 青龍高, 迎砂低但是比較近,所以虎先過堂,照牆在龍脈上 ,延著 二 圖黃線起伏到 山下, 陽明山第二公墓, 龍未停只能借局。 為了一個子山,炒翻三台,看來,要請唐老師起來作證。
伍豐大
第一張照片
好像標錯了
午山子向?!
應該是子山午向才對吧.
丙寅 发表于 2012-1-8 17:50

喔~~這圖是借用一樓的~~
請先參照一樓內文跟照片~~我只標上該墳的"坐"向"~~
回复 77# 伍豐

第二圖黃色不是束氣過脈,束氣過脈在惇敘高工,R點 是龍脈起伏點,也是宋達之顛,宋達的龍 虎只是迎送砂,在第一圖可以看到送 砂比較高 ,所以 青龍高, 迎砂低但是比較近,所以虎先過堂,照牆在龍脈上 ,延著 二 圖黃線起伏到 山下, 陽明山第二公墓, 龍未停只能借局。 為了一個子山,炒翻三台,看來,要請唐老師起來作證。
蘇真人 发表于 2012-1-8 18:44

圖一是借之一樓
由右肩虎邊照牆處,看龍邊,龍邊高,果然。
的這張照片~~圖中之子與午應是寫錯對應位置~~在此不論~~否則此墳就變成~倒栽蔥的作法了~~

若以該墳來論照相點為該墳左側~~應是"由左肩龍方照牆處~看虎邊~虎邊高吧?
是我弄錯了左青龍右白虎~~應是左白虎右青龍才對嗎??
第二張很清楚看到龍方(墳之左邊)空掉了.沒龍砂,不是嗎?

惇敘高工在我所學稱之為"過峽"
因為(如所述:脈從惇敘高工過來後),脈繼續往前走,走到王老爹上方處(停車場區),很清楚看到兩邊都空掉了,又見一處分水嶺,在這裡用力"硬腰過",才順利再蹬起到(照相處所站處的後方)且此處為左轉處,前去的前方又更高起一節,然後才開始降下.
(照片所站處的後方),因龍要左轉,所以右邊才會急下生出這脈來支拖,此龍左轉的行度.於此分支劈脈為龍行自然之勢.

若以主幹龍為本位來論宋達先生墳這區,則為右支分出之撓棹.
若以宋達先生墳為本位來論此分脈,則為宋達先生墳的父母山之前的束氣來脈.主龍行度則成為朝案,並非龍砂.
這裡的水是八字分流.也是此脈隨龍水的起點.此脈再潛下去的各處結穴,則以此處為"少祖山"或"父母山"或更遠的.....稱呼~

這也可能各師傳授的各處束氣定名有所不同,產生了不同的解譯.

以上為個人見解,純學術探討,語詞若有不是,還請蘇大師海涵是幸~~~
照牆在龍脈上.不是在墓的龍邊而是在右邊.
照牆架在稜線上,在墓的右後上方,由上方看龍邊較高.但是在宋墓明堂上看兩手掬抱是右手先入懷.圖上看不出來,,,,有機會到現場細看..............上文由蘇真人口述,,,筆者代貼文

今天,再次拾贴,很有必要,三十年河东,三十年河西,古人言语不差已,子山午兼癸,立的正确,惜哉,在多一点癸,效果不同啊。

登录/注册后可看大图

蘇真人

真辛苦. 真辛苦出力出功夫-有三合好手 .請大家跟他多多學習---難得的活寶

.台灣之福氣不藏私*  -  *  .小弟要跟你多多學習了 . 三合也要論山也論水

也論地師的觀察力判斷力. 要學三合跟他學你會學到不錯的現場經驗

小弟沒跟真人學習.在網際論壇小弟的確看到你也實地堪查過.揚好不說缺點.

大家要跟他跑看看說出自己的論點.再看看真人的說法.可能可以偷學他的好處喔

蘇貞人最近沒出現論壇了.不會外務太多沒時間上了.害苦我們後學的學習的路了

宋父坟所葬得着实非正穴,挨得生旺之气能当上省长已经不错了,并非什么一发即败,主因是非得正穴之效果,正所谓"有这么大的头,带这么大的帽。"事实过程原因应与陈水扁和马英九祖坟一起相对比较而研究就能得出结论结果。
宋楚瑜的发达应为大陆湖南湘潭祖父墓,祖父墓地影响为大。台湾他父的墓不应该比湖南祖墓影响的大。风水影响对已出生与未出生的人大小不同。
慕羲 发表于 2008-6-26 23:47
宋墳之衰,明明是巒頭關係,偏偏那位李建X裝神弄鬼,故意在選舉前夕,發表新書,說宋墳是被作法所致!故意 ...

個種說法  謠言四起
總之 都是人為的
認為

東離子 发表于 2008-6-30 09:27
五術人可以率性、直性、孤癖、自傲,卻不宜太小心眼。  
道不同可以切磋,可以高談自己認知的真理,認同 ...

唉,这玄空元运看的我头痛!
可惜了这么多的聪明大脑!!
公说公有理 婆说婆有理 风水历来如此

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 14:45