设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

大家聊聊藏骨灰有没有用

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
骨灰可是DNA都验不出来的
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
老话题,衣冠冢,生基等,如果骨灰都没用,衣冠,生基不都是个笑话嘛!
玉龙 发表于 2023-12-7 18:41
老话题,衣冠冢,生基等,如果骨灰都没用,衣冠,生基不都是个笑话嘛!

你觉得骨灰没用的原因是什么呢?
应为被火燃过?不过死体无论怎么处理,最终都是慢慢消融,无论是火,还是水泡,还是虫吃,还是氧化,本质没有区别,不过火烧加速了分解的时间而已,本质没有区别。

如果骨灰没作用的话,那祠堂里的那些牌位更没作用了  那我们立的碑 材质是石材,石材与福主无任何血缘关系,为何大家还是要重视外分金? 在太多暗物质、量子纠缠等我们目前完全不了解这个世界全部规律的情况下,有太多我们看不到,理解不了的物质存在!
抛砖引玉,期待风水真相
头发绝对能验出DNA,假发是真头发做的,秃子死后还戴假发埋墓里,墓地风水能影响头发的主人??
每个月理发,那么多头发堆在理发店里,理发店的风水影响这些头发的主人吗??为什么理发店生火爆,这些剪头发的人没有从中获利?

所以说,风水所有权的关系,不一定是血缘关系,血缘关系只是构成所有权关系的一个基层,但不唯一,也不绝对。最典型的情况就是,养子随养父家姓氏,养父家风水一样对养子具有同等效果的风水影响,而养子与养父之间却没有任何血缘关系。
个中道理挺复杂
玉龙 发表于 2023-12-7 18:41

支持这个。顶你。
abcda_001 发表于 2023-12-13 22:35
支持这个。顶你。

风水的影响与意识有关与实际的物理所属并不一定有关系,思考一个问题,宗祠即没有身体的部位血液,也基本不住活人,祭祀时才会去一次两次,有的只是一些有信息载体的牌位,为什么宗祠的风水有应验呢?

所以很多人用所谓的现代西化的物理化学来解释风水的影响根本就是自欺欺人,就像用神经节点来解释经络穴位一样,东方的学说很多技术与理论,是来源于有验而不是有理,是有用而不是合理或者能解释。如果用西方思维去深入易学的研究,只会走入一条有理有据但是没验没用的窘境,我觉得这不可取。
玉龙 发表于 2023-12-14 12:16
风水的影响与意识有关与实际的物理所属并不一定有关系,思考一个问题,宗祠即没有身体的部位血液,也 ...

这里在衍生一下,既然祠堂有验,那么坟被破坏,或者棺材被撬开,尸骨没有移动,再埋回去,有吉凶的应验嘛?

不要用传说来解释回答,用事实。那么那些迁坟的,坟挖开,骨头拿出来就凶了嘛?再新地方埋了就凶了嘛?或者挖出来,再原地埋下去就凶了嘛?那些广西偷看金骨的就凶了嘛?

很多人以为的风水,不过是一种传说中的风水与实际的风水根本没啥关系。
玉龙 发表于 2023-12-14 12:28
这里在衍生一下,既然祠堂有验,那么坟被破坏,或者棺材被撬开,尸骨没有移动,再埋回去,有吉凶的应验嘛 ...

在延生一下,那些传说中,把棺材打开用油把尸体烧了一下就大败的,有几个实例?这样说来是不是尸体也不能被虫吃呢?尸体被烧或者氧化或者被虫吃了,都是尸体的消散,如果不能烧又怎么能被虫吃水解氧化呢?那样说只有养尸地才有风水不是嘛?

这些问题弄不清楚,风水说白了就是个迷信,应为心里没有定见,有的只是一堆传说或者以为的事实真相而已。
玉龙 发表于 2023-12-14 12:33
在延生一下,那些传说中,把棺材打开用油把尸体烧了一下就大败的,有几个实例?这样说来是不是尸体也不能 ...

这里如果祠堂的木制的牌位有用,那么坟地的石制的墓碑是不是一样有用?

很多几百年的坟地尸体早成了土了,但是坟头还在,墓碑重修还能有用,是不是可以说坟地尸体偷走烧了,但是坟地没破坏还是依然有用呢?

为什么两广台湾等地,迁坟或者风水不吉,先要打断墓碑?这是形式还是实用呢?

呵呵,思考思考再思考,学而不思则罔,不是没有道理吧!
玉龙 发表于 2023-12-14 12:28
这里在衍生一下,既然祠堂有验,那么坟被破坏,或者棺材被撬开,尸骨没有移动,再埋回去,有吉凶的应验嘛 ...

这里又有一个问题,公墓,合葬墓一个先死,多年后打开墓地,再放一个骨灰盒进入,会不吉嘛?如果坟地不能打开的话,那么合葬也会破坏风水才对啊,偷看金骨也会发凶啊。
引述到阳宅,阳宅可以修方嘛?拆门楼,拆偏厢,拆厨房,拆厕所,是不是都破坏风水?重修为什么又能吉而不凶呢?
呵呵,西化的固化照本宣科思维,或者以现实中有的去解释无的,能理解的解释不能理解的,低级的解释高级的,那种凡事都有解释,高级的一定是低级发展的思维是理解不了东方的传统文化的。
有个疑问,在史书记载,徐绩葬于朱雀悲鸣之处,得应征为灰;后世子孙果然因为“造反”导致徐绩被挖出来,火烧成骨灰。火葬对于风水来说是否是个伤害呢?

三天道人 发表于 2023-12-14 14:08
有个疑问,在史书记载,徐绩葬于朱雀悲鸣之处,得应征为灰;后世子孙果然因为“造反”导致徐绩被挖出来,火 ...

风水不要用传说去学,文化大革命的时候好多被挖了焚尸后来原址重建的,你去追踪一下他们的后代吉凶不就什么都清楚了吗。活生生的实例不比几千年前的传说靠谱?

要说历史,慈禧与汪精卫不更靠谱嘛。他们后代有没有遭大难不是很清楚嘛。所以别信传说,学风水传说看多了,自己都信传说不信风水了,毕竟传说看起来很带劲,实际的风水很简单平凡没啥虚头,不够刺激。

汪精卫的坟被炸药炸开,再鞭尸,再焚尸,呵呵,命相的故事钓金鳌说他的相,死后得受火邢,你说是风水使然还是命相使然?紫荆山可没有朱雀悲鸣之形。
玉龙 发表于 2023-12-14 22:33
风水不要用传说去学,文化大革命的时候好多被挖了焚尸后来原址重建的,你去追踪一下他们的后代吉凶不就什 ...

慈溪有后代吗?
八宝山那个不是骨灰
wendang 发表于 2024-3-12 10:05
慈溪有后代吗?

这个又涉及到风水的过继或者收养的问题,还涉及到一个风水的实效问题很复杂,不适合用浅显的文字几句话能说清楚。
他们的风水不仅仅管自己管血亲还管着江山社稷,明朝皇帝旁系继承的很多,但是并没有逃脱风水的制约就可以看出来。
骨灰也是有作用的。以我自家为例,我奶奶1998年去世后,火化了,择日寄居在某地,寄居第二天,我叔叔捡到1700多元钱。第七天,单身了25年的我,单位里的最漂亮的女同事就莫名其妙地与我谈恋爱并同居了,让单位的人大跌眼镜,我自己也直呼是不是做梦,连那女朋友都莫名其妙,毕竟她166的身高,追她的男同事就有七八个,个个170以上,只有我161身高,后来就成了我老婆,我也从99年开始连升三级,2000年办酒结婚。
       2004年国庆,择地安葬我奶奶的骨灰,乾兼亥否卦,2005年,老婆生我二孩得了个儿子,叔叔也是老来得儿子,之前生了两个女儿。。。。。

谢谢告知  发表于 2024-3-23 22:45
ll6002 发表于 2024-3-22 09:23
骨灰也是有作用的。以我自家为例,我奶奶1998年去世后,火化了,择日寄居在某地,寄居第二天,我叔叔捡到17 ...

具体说说你的案例。愿意听。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 17:36