设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

寻求江公择日真传一脉

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

后学对江公择日倾慕已久,

一直想学习江公一脉真传择日。
如论坛中有熟悉的易友或有学习的门路,
请私信我留下联系方式!!!

也希望有熟悉此门道的易友在此贴下指点一二入门书籍或方法,
以光大江公择日之法,
相信论坛易友们也不甚感激!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
江公择日秘稿

https://www.fengshui-168.com/thread-157028-1-1.html

可以借鉴这一例,以前我大致了解过,其实书中的很多案例,不过是为了套合他理论寻找的特殊案例,以此来释清楚他书中的理论,比如此案,书中说六七代获银多少,说明是古案,且经过了上百年时间,如果书内容没有问题,那么说明有书无诀,除非用大量的案例去对应课理,然后再归纳总结,不然基本不存在可操作性。
毕竟书上写出的只是合乎他理论的部分,没写出的才是最重要的,所以易学界总有,传书不传诀这种说法,很多人不懂什么是传书不传诀,传诀不传法。其实书古人的书中的很多东西是为了迷惑你的。用一个比喻来说明,他告诉你汽车加到五档后,一直给油就可以上两百码。他没有说错也确实可以这样做,但是他没告诉你,他在高速上开的,这就是使用的条件,俗话说的诀,他也没告诉你车的极速是超过两百码的。
所以你去试,可能行可能不行,如果其他条件都满足的情况下就能行,其他条件不满足的情况下就不行,而行不行的原因就是法诀。
上面的案例,他书中是有透露一点诀的,就是催财星高一寸则财多一份,可是这催财星是什么如何确定,与你认为的或者知道的是不是一个东西或者理论?可不可以人工堆砌,等等等等的都没有告诉你,即使你弄懂了课理选了一样的课,风水格局不同,不可能有验。这课格我是不懂的,也给不了什么建议纯粹是回复一下自己的观点,好像江公的日课实案论坛中也不多,学习的话应该很困难吧!课理了解清楚了再对应案例没几年功夫可能很难。
期待阁下的成就与突破,到时候不要忘了分享心得体会。

很赞同你的说法,案例都是合吉的,都是古人的案例  发表于 2023-11-9 20:52
玉龙 发表于 2023-11-9 10:53
https://www.fengshui-168.com/thread-157028-1-1.html

可以借鉴这一例,以前我大致了解过,其实书中的 ...

谢谢玉龙老师的回复和指导,也希望多交流形峦和择日经验,江公寻龙点穴、立向消纳通过考察其作品可窥,可惜其重要的择日方法却难见一二。

谢谢
玉龙 发表于 2023-11-9 10:53

可以借鉴这一例,以前我大致了解过,其实书中的 ...

非常之赞同你的说法,案例都是古人的案例
这例也合
寅山立碑
年月日时
甲丙丙甲
午寅寅午

子兼癸宅
壬丙癸丁
子午亥巳
鄙人知道江公擇日一脈相傳,由江公嫡傳弟子,家傳,而且是有清代縣誌記錄為證。
打好五行基础,江公择日就是一推垃圾
阿新哥 发表于 2023-11-11 22:50

阿新哥威武
阿新哥 发表于 2023-11-11 22:50

谢谢阿新哥,打基础的正五行有什么书籍推荐?
天機 发表于 2023-11-11 21:49
鄙人知道江公擇日一脈相傳,由江公嫡傳弟子,家傳,而且是有清代縣誌記錄為證。

谢谢天机兄,可否私信联系一下?
mayhem1999 发表于 2023-11-20 15:08

江公一脉相传的在吴湛江,茂名,罗定一带有传承。但专业的一般不是很多。市面上流传的正鹄版本比较多。真正的只有罗阳午日堂的抄本是比较全面
QQLI 发表于 2023-11-20 22:22

江公一脉相传的在吴湛江,茂名,罗定一带有传承。但专业的一般...
真好!
mayhem1999 发表于 2023-11-20 15:08

您好,可能不一定,有機緣跟對方聯繫。
QQLI 发表于 2023-11-20 22:22
江公一脉相传的在吴湛江,茂名,罗定一带有传承。但专业的一般不是很多。市面上流传的正鹄版本比较多。真 ...

感谢师兄反馈,如何才能有机会读得此书?
https://www.fengshui-168.com/thread-74611-1-1.html学习下这个帖子里的有关内容.........

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 15:11