设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于《严可珍先师秘传拔砂图》被下架的申诉贴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 关于《严可珍先师秘传拔砂图》被下架的申诉贴
電子書儲存格式:
電子檔大小:
版權分類:
古籍分類: -
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

原贴地址   https://www.fengshui-168.com/thread-170812-1-1.html

前两天本人上传了这本书,结果这位用户名叫做 blzml 的用户就跟帖回复,先是说,我上传的书跟他的书是“姐妹篇”,过了一会又回复说,我上传的书内容跟他的一样,要求管理员下架我上传的书籍,果不其然,今天我的书被下架了,理由是我篡改书名。。。然后获得的积分也被划拨给了blzml 这个用户,心里万分憋屈,因为原贴里边无法发布图片,故特开此贴。
我有以下想要说的:
1、请问,天机论坛是否是只要某人上传了某一本书,那么其他人就不能上传该书的其他任何版本了?如果是,那我就不再多说什么,如果不是,那么请管理员看下我上传的两本书第二页的对比图,两本书有很多的不同之处,比如,第二页,同为“望气寻真诀”的内容,一本书的小标题是,“先师严西江望气寻真诀“,另一本书的小标题是“严可珍望气寻真诀”,小标题都不同,怎么可能是同一个版本?然后看标点符号,一个是圆圈,一个是顿号。最明显的,我们看书法字体,稍微懂点书法的人就能看出来,这完全是两个不同的人笔迹。诸如此类的不同之处,还有很多,我也懒得一个一个的截图说明了,管理员大人和各位有心人可以去自行对比。
2、我的帖子被下架理由是,篡改书名,我想问一下,书名可以篡改,那么里边的内容也是我自己手抄了一份吗?因为两个版本的字迹完全不同啊。
3、做人要凭良心,人在做,天在看,公道自在人心!
4、我相信,如果管理员大人可以再认真复核一下,定会还我公道!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
刚开始,我没有下载看望内容,以为是姐妺篇。是有易友下载看了内容后,才知道你书的内容和我所发书的内容完全一致,而我的比你的多两章内容,比你的早发。版主根据规定,下架书籍,完全为节约资源着想。
blzml 发表于 2023-11-3 08:36
刚开始,我没有下载看望内容,以为是姐妺篇。是有易友下载看了内容后,才知道你书的内容和我所发书的内容完 ...

你的意思是,天机论坛,所有上传的书籍,都只能有一个版本?你好好看下,我上传的版本跟你的一样吗?你自己说?你是光谈内容,一点也不提版本的事儿啊?避重就轻!
另外,论坛哪条规定说了,一本书只能上传一个版本?
好话都让你说了,还美其名曰“下架书籍,是为了节约资源着想”,得了便宜还卖乖,不就是我上传了更好更清晰的版本,你的版本不吃香了,耽误你挣钱了呗,把别人都当傻子?
gjjkj 发表于 2023-11-3 09:45
你的意思是,天机论坛,所有上传的书籍,都只能有一个版本?你好好看下,我上传的版本跟你的一样吗?你自 ...

不是一个版本,是可以上传的,这样可以互相参校。请管理员再次核对,不要轻易否定。
版本多是好事
这样确实不是重复。毕竟很多书都几个版。可能管理没有看清楚,毕竟太像了
各种限制太多,不利于百花齐放。
不存在什么限制太多,本来就是重复的版本。论坛早就已经有好几个相同版的,都没有限制过发贴,只是楼主这个版本一模一样的早在。2023-5-30就已经有人发贴了。天機老大还奖利了360两银两做为奖利。相同的内容只是标题不同又拿来卖50两银两高价出售!
这年头银两都得来不易,你卖便宜点也就算了,同样的内容别人卖20两银子。你卖50两银子。
易初晨 发表于 2023-11-3 15:12
这年头银两都得来不易,你卖便宜点也就算了,同样的内容别人卖20两银子。你卖50两银子。

我上传的时候,专门搜了书名,没人传我才上传的,他这个只用了书内容的第一部分作为书名,这我真不知道,但是现在看到了,如果天机大老核对后发现内容一样,下架了也没问题!但我想说的是,我上传的这本书,跟那个《严可珍授徒秘旨》肯定不是一个版本,所以,即使被下架,也要名正言顺,不能张冠李戴!
易初晨 发表于 2023-11-3 15:12

至于你说的价格问题,我也是真金白银几十块人民币买的,如果之前没人上传过,那这个价格我不觉得太离谱,如果觉得论坛积分贵,完全可以真金白银去网上买!
楼主说的有理,为表公正,麻烦天机老大,把此贴银两转给:“地理学士”首发是此易友。并非“ blzml ”易友。
不建议将gjjkj此贴删除!
易初晨 发表于 2023-11-4 15:14
楼主说的有理,为表公正,麻烦天机老大,把此贴银两转给:“地理学士”首发是此易友。并非“ blzml ”易友 ...

易友,看清楚点谁先发上去。我的包含并多于地理学士所发的内容。当时我发上去时,地理学士还叫我私下传一份给他呢。他的我没有下载。估计地理学士的和被下架的书的内容完全一样。地理学士的清楚得多了,后面被下架的和我的字迹相近,版主下架他的一点不会冤枉的。
各位易友:大家好。
有关书的问题,提供一下讯息,供大家参考辨析。
1、《严可珍先师秘传拔砂图》一书,可能是不同时期的书名,也可能是书商命名,这是我找书中的了解。
2、《严可珍先师秘传拔砂图》与《望气寻真诀》是一个版本(内容、字体相同),但两者做书处理方式不同:色彩。我手中找到的版本是98页,应与楼主所发相同(见帖图估计)。清晰度较《望气寻真诀》(97页,缺一页封面)较强些。
易初晨 发表于 2023-11-4 15:14
楼主说的有理,为表公正,麻烦天机老大,把此贴银两转给:“地理学士”首发是此易友。并非“ blzml ”易友 ...

重複內容上傳所得的積分會轉給首發者,鄙人確實是轉發給地理學士,請看此書首發鏈接。
https://www.fengshui-168.com/thread-169825-1-1.html

首先感謝樓主熱心分享。按照網規處理,並非要打擊各位上傳的激情,而是讓上傳能夠有序,進行分享,能夠眾人拾柴火焰高。

現在網絡上許多專門製作假書的團隊,一本書抄來抄去,大同小異,有些故意少部分不同,就是要混淆讀者以為是不同的書籍才會花錢購買。
有些書籍,被不同團隊抄來製作假書,因此有可能不同版本、不同筆跡,但是內容大同。

一本書有可能多年之後又被抄寫成另外一種筆記,不同書名相類似市場機制,很難用人工管理來解決。
請您理解,管理團隊無法逐一去比對市面上是否有雷同的抄寫版本,因此早在多年前,就已經公佈清楚的上傳規範。
以首發者為准。若有不便之處,敬請見諒。

天機 发表于 2023-11-5 14:59
重複內容上傳所得的積分會轉給首發者,鄙人確實是轉發給地理學士,請看此書首發鏈接。
https://www.feng ...

天机网主明查:1、我的书是5.27上传的,比地理学士5.30上传的要早,并且地理学士上传时特别说明已有人上传了,他的只不过经过整理,比较清楚罢了,这是我当时没要求下架他的书籍的主要原因。2、我的书是118页内容,比他们的多几十页,表现在内容上比他们多最后两章;3:我在上传此书时,已经知道我的书包含了他们那本书的内容,特此问过了供书商的,因而没购另外一本书上传。

我的书不论从上传时间上,还是从内容完整性上,都比他们的优越,为什么我的权益不受保障呢?

网民:blzml敬上
                                                                                                       2023.11.05

blzml 发表于 2023-11-5 16:12
天机网主明查:1、我的书是5.27上传的,比地理学士5.30上传的要早,并且地理学士上传时特别说明 ...

謝謝提供不同的信息。
原來如此,如果沒有其他人有異議,將會在明天將積分按照往回處理,歸還給首發者。
很多書商做出來的假鈔本,都是東抄西抄,特別是抄古人的書。
比如本帖中所提到的《嚴可珍授徒秘旨》,也是食古人之牙慧,抄寫古人的內容,反而視為自己的原創內容。

證據如下:

《江西嚴可珍先生授徒秘旨》的抄本內容

這就是古人木刻版的內容,而且是完整的,沒有遺漏或錯誤。

天机大大出手就是不同凡响,真材实料。  发表于 2023-11-5 19:02
书本内容真假的问题,很难辨出。只有靠广大易友,特别是有水平的易学前辈鉴证了。毕竟广大网站易友,能找到并提供上来给大家辨别已经不错了。企望他们保证书籍的真伪,恐怕是一个艰难的选择。
blzml 发表于 2023-11-5 19:45
书本内容真假的问题,很难辨出。只有靠广大易友,特别是有水平的易学前辈鉴证了。毕竟广大网站易友,能找到 ...

抱歉,我並非要打擊各位上傳的激情。
只是因為大家在爭論誰是首發,而抄本內容也有可能作假書商請人抄寫,故意作假成抄本,忽悠許多人花真金白銀去購買。

支持论坛选择精品,希望更多打字整理的文档版上传,既节省空间,又能学习知识,还方便打印,即使书商盗印,若不重新排版也很难卖出去  发表于 2023-11-6 08:02
天機 发表于 2023-11-5 16:50
謝謝提供不同的信息。
原來如此,如果沒有其他人有異議,將會在明天將積分按照往回處理,歸還給首發者。

其他人有没有异议我不知道,但是我有异议,管理员可以把我的积分划拨给地理学士用户,我没意见,因为我们俩上传的书籍除了颜色不同,貌似内容、版本、字体都基本上一模一样,至于清晰度是否一样,我不太清楚,因为我没有下载他的版本。但是如果要把积分划拨给blzml用户,我只能表示非常失望,如果天机大佬最后这么处理,那么我只能认为,天机论坛的版规是“同一本书有且只能有一个版本,不能有任何其他类似的版本”,但是如果这么处理了,这将是一次非常不公平的处理,因为我看到以往论坛上有很多同一本书上传不同版本的情况,但是最后都没有处理,仅仅这次对我这个帖子的处理如此严厉,这让我感到无法接受。明明我上传的这本书跟授徒秘旨是非常明显的两个不同的版本,为什么要把我的积分划拨给他?就因为内容一样?这个真的是非常可笑,之前有用户已经发表过意见,不同的版本是建议上传的,可以用来作为对比校队勘误。至于blzml用户说他没有购买拨砂图的问题,我想说的是,我当时是用人民币把两个版本全部都购买了,上传的时候发现授徒秘旨已经有人上传,所以才上传的拨砂图。
以上就是我想说的,还是那句话,公道自在人心,希望站长能够公平公正的处理!
blzml 发表于 2023-11-4 19:59
易友,看清楚点谁先发上去。我的包含并多于地理学士所发的内容。当时我发上去时,地理学士还叫我私下传一 ...

1、什么叫做地理学士的清楚的多?我上传到版本跟他上传的版本颜色不一样,但是清晰度,之前有用户说了,我的清晰度更高。你说这话,你对比过吗?如果你对比过了,请上图,用事实说话。
2、什么叫做“被下架的和你上传的字迹相近”,是不是现实中你见到两个人长得比较像,就判定这两个人是同一个人?字迹相似,你是怎么判定的?字迹相似就是同一个人写的?照你这么说,是不是可以说全天下所有人写的汉字都比较相似?因为都是汉字,我可以这么理解吗?
3、版主下载我的书籍是否冤枉,跟你的书以及你的为人没有一点关系。
4、做人还是要做一个光明正大的人,为了一点小利攻击他人,歪曲事实道理,避重就轻,不拿事实说话,光挑跟自己有利的情况去说,明眼人都能看出来,好自为之吧。
天機 发表于 2023-11-5 20:39
只是因為大家在爭論誰是首發,而抄本內容也有可能作假書商請人抄寫 ...

市面上同一本书的各种版本太多了,如果论坛上传书籍的标准是,“这本书是否是真的”,那这个标准可就太高了,第一,很少有人能够去辨别某本书的真假,这需要上传者自身有很高的学识以及知识储备,第二,如果是以真假来作为标准,那么如何去规定这个标准呢?这个尺度该怎么把握?这个难度是否太大了点?
我觉得上传书籍不能以真假来作为判定标准,书籍的真假只能作为一个帖子的跟帖讨论内容,让广大用户一起去探讨它是不是真的,因为同一本书,你觉得是假的,但是其他人看了后觉得对自己有用,就觉得这本书是真的,或者觉得这本书是不是真的都不重要,只要对自己有用就行了,那么出现这种情况的话如何去处理呢?
天機 发表于 2023-11-5 20:39
只是因為大家在爭論誰是首發,而抄本內容也有可能作假書商請人抄寫 ...

还有,如果决定把我的积分划拨给blzml用户,那么就请一视同仁,把论坛上之前所有只要是内容一样但是版本不同的书籍,全部做积分划拨处理,都算给初发用户,即使第一次发某本书的用户所上传的书籍清晰度非常差,也请如此处理,这样才能彰显公平,不能因为某个帖子某人举报了就处理,没人举报就不处理。
如果论坛管理方面不能做如上处理,那么就应该按照之前的墨守成规,即,同一本书可以上传不同的版本。
如果管理员从书籍真假方面考虑,认为后续应该同一本书只能上传一个版本,那么也应该从现在开始发布新规,并且这个规定是针对从今以后的所有帖子生效,而非目前正在讨论的帖子,否则就有杀鸡儆猴之嫌!
如此以上,方能彰显公平公正,欢迎广大用户朋友批评指正!

这种情况很特殊,楼主有异议也正常。内容一样的书藉确实不少,东抄西抄又是一本书。天机老大也很无奈,只能以谁先上传为准。毕竟这两本太像了,笔法都神似...  发表于 2023-11-6 10:05
天機論壇成立至今已經20年,創建的宗旨與初心就是志在促進中國玄學易學的學術交流與分享。網絡技術不斷發达,也引發許多當初沒想到的問題。因此,很多管理規範也是逐年慢慢完善,20年前的網絡科技沒有如今這麼方便複雜,很多前輩都是為了論壇貢獻,而不是衹是在賺取積分。當初所設想的管理規範,也會因網絡科技進步而產生不同的事件或場景,需要增加更明確的規範。

雖然作假古籍的產業鏈存在數十年,由於沒有網絡平臺電子書的支撐,實體書手抄本的市場規模較小。作假團隊好不容易抄寫的一個版本,衹能賣一次實體書。因此,過去民間手抄本得來不易,都是要花重金購買,很多人也不願意掃描成電子版分享,所以獎勵首發者將其手中實體手抄本掃描成電子版,是非常合理公平的規則。

然而,方便的網絡平臺成為作假團隊銷售作假手抄本的土壤,他們請不同的人抄寫古籍部分的內容,東拼西湊,故意讓人無法辨識內容的來源出處,就是要忽悠混淆讀者,讓其認為是珍貴的內容。從人性角度,一般自己沒見過的內容都會認為是民間的手抄秘本,基於這個人性的心理盲點,許多作假團隊也是在這幾年網絡自媒體平臺發展成熟後,如雨後春筍般的林立。
作假出來的手抄本,不再販賣實體書,掃描成電子版,在網絡自媒體平臺上大量的撒網釣魚。特別這幾年疫情之後,各行業都陷入空前的挑戰。 一本作假的手抄本出來之後,立馬就有其他團隊跟著抄寫變成另外一種筆跡不同、內容大致相同的作假手抄本。

因此不同的會員可能經由不同的管道,以非常低的價格購買作假手抄本的電子版。每個人都認為自己是花真金白銀,所以上來論壇上傳,換取積分下載別人的書籍。這也是造成在短期之內由不同會員上傳類是雷同版本的原因。

目前網絡上有很多的渠道,可以低價購買許多易學內容,只要幾塊錢到幾十塊錢就可以購買,既然如此,人人都可以獲得。就沒必要再次上傳獲得積分,下載別人的書籍。

這種專門做假書來迷惑古代子孫,就是古人所謂的滅蠻經,搞得全網絡都是質量低劣的作假手抄本。真訣本來就獲取不易,真正包含真訣的書籍,本來就是少,目前已經被這些作假手抄本的大量數量所淹沒。以後想要學習玄學的年輕人或後代子孫,就會被他自己祖父輩所製造的滅蠻經所害。

從內容的質量而言,大部分上傳者根本不管,所謂姜太公釣魚,願者上鉤。同時利用這種低質量的內容,高價販售,獲取積分再去下載一二十年來前輩所上傳的珍貴內容,我覺得非常不公平。
既然大家不願意去為內容把關,作為論壇管理者,有必要為論壇的內容而把關。

即刻起,凡是上傳這些作假內容, 將禁止銷售或衹能免費分享。既然上傳者沒有能力,沒有意願為內容把關,那麼將會根據管理團隊的判斷,作為最終的依據,決定是否允許上傳,不接受其他的反駁意見同時若定價太高的劣質內容,管理團隊不會另行主動通知,將會主動降價成5兩以下。如果不能接受者,也可以不要將你手中珍貴的內容上傳。

為了避免不必要的困擾紛爭,上傳不同版本,內容雷同,仍然按照網規處理,只會獎勵首發者。
論壇管理不易,若有不便之處,敬請見諒。

既然是按照网规奖励首发者,那么就依据谁是首发者,谁受益的原则来执行就是了;
如果有另外的其它不同版本,个人建议在介绍的时候,应该说明情况,好让下载者了解情况,以决定是否下载;
对于上传书籍,个人建议广大易友要从其内容、笔迹、编排等方面来判断,该书籍是否值得下载;一般好的古籍、抄本大多字体优美端正、内容流畅、编排有序,很少出现表达思想不一、体系混乱、字迹潦草等情况!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 01:28