设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

罗盘一圈一秘籍

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

购买主题 已有 3 人购买  本主题需向作者支付 1 兩銀元 才能浏览
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
阴山只用阳水朝.阴水只用阳山收.
这句的阴阳,指的是天干地支。但是这里的山和水就不是了,这里的山是指龙脉,水是指城门决。
如图所示:城门如何立向呢?

城门决
五星一诀非真术.城门一诀最为良.
五星:绝对不是撼龙的五星,说的是小流年星。
识得五星城门诀.立宅安坟大吉昌.
堪笑庸愚多慕此.妄将卦例更阴阳.
不向龙身观出脉.又从砂水断灾祥.
这里说的是什么是错的,不看龙身是错,只看砂水也是错,只看砂水不回头看龙的话,你就是真正的时师,出来混的。这里说的是反例。必须要向龙身寻脉才向砂水断事。其实砂水不是断灾,是断具体的人物和事件,是好是坏是从龙上断,龙不好,已经没救了,一定要先看龙。

风水自古只讲龙,砂水穴都是龙生出来的,只是病死龙身上也有好东西,生旺龙身上也有坏东西。
吉凶好坏以后天立极为准,立极不同,吉凶不同,没有绝对的标准。
立极者,龙穴砂水皆可,不同角度看到的东西各不相同,所以各师各法,百家争鸣。
cnfhy 发表于 2023-9-1 18:55
立极者,龙穴砂水皆可,不同角度看到的东西各不相同,所以各师各法,百家争鸣。

实践一下才会明白百家是一家
引用: ace131 发表于 2023-9-3 16:52
实践一下才会明白百家是一家

是的,角度不同而已。
cnfhy 发表于 2023-9-3 19:02
是的,角度不同而已。

也不是这个意思,首先先明白城门为什么才出来,是什么情况下发生的技术
ace131 发表于 2023-9-4 17:51
也不是这个意思,首先先明白城门为什么才出来,是什么情况下发生的技术

还请兄台多多指点!
cnfhy 发表于 2023-9-4 18:26
还请兄台多多指点!

指点说不上,互相交流
城门诀以什么立向呢?这个就是秘密的关键
cnfhy 发表于 2023-9-4 18:26
还请兄台多多指点!

比如说,排龙诀,为什么有很多种方法
ace131 发表于 2023-9-5 17:55
比如说,排龙诀,为什么有很多种方法

城门诀和排龙诀是先贤总结出来的理气法门,外接阳气,内乘阴气,阴阳和合为吉,阴阳相悖为凶。
ace131 发表于 2023-9-5 17:54
指点说不上,互相交流
城门诀以什么立向呢?这个就是秘密的关键

排龙诀是加了密的口诀,是师傅给笨徒弟用的,也有验。

南齐人 发表于 2023-9-7 15:41
排龙诀是加了密的口诀,是师傅给笨徒弟用的,也有验。

能得到传承的也不算是笨徒弟吧,起码有两个不一样的排龙诀验证效果也可以,打个比方,如紫薇斗数和占星12宫一样。
cnfhy 发表于 2023-9-7 07:48
城门诀和排龙诀是先贤总结出来的理气法门,外接阳气,内乘阴气,阴阳和合为吉,阴阳相悖为凶。

有时候直接用城门应急也是有验证效果的,阴阳相配,不如内外相配,哈哈
ace131 发表于 2023-8-31 14:43
城门决五星一诀非真术.城门一诀最为良.五星:绝对不是撼龙的五星,说的是小流年星。识得五星城门诀 ...

富贵出在龙身上,这句话是千真万确的呀,其他的都是附带的
不解释还好,可矇到人,一解释底裤都没了。
福多堂 发表于 2023-9-7 20:52
富贵出在龙身上,这句话是千真万确的呀,其他的都是附带的

对的
zhangyihai 发表于 2023-9-8 07:49
不解释还好,可矇到人,一解释底裤都没了。

对的,不能解释太多

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 19:08