设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

紫微斗数交流贴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有兴趣的来
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
来了来了

比较过吗?是三合派的准确还是飞星派的准确?
613 发表于 2023-8-19 21:01

没有算的准的派别 只有看的准的人
wotongyi 发表于 2023-8-31 19:23
没有算的准的派别 只有看的准的人

一句话显示俩人层面、角度都不同,顺势也终结了话题,总结:好,好,好
613 发表于 2023-8-19 21:01

飞星和四化吧
回忆元亨利贞及周边论坛的往事
早年元亨利贞论坛曾有一个高级版主,大家都称他为F大,正宗的三合派,人气极旺,技压群雄,他一出场,各派(包括飞星派和钦天派)大师就都不敢出声。听说钦天派在大陆的第一高手称H大的,也是十分敬重F大,二人在元亨被压制后都离开了元亨利贞,H大就给F大专门开了一个论坛,称甲子论坛,人气仍然很旺,另一版主周星飞(梁派飞星第一大弟子)的版块则冷冷清清;后来F大离开甲子论坛到天相论坛任主帅后,甲子论坛就冰冻了,试想一下吧,是三合派利害还是飞星钦天利害?!

613 发表于 2023-11-15 16:17
回忆元亨利贞及周边论坛的往事早年元亨利贞论坛曾有一个高级版主,大家都称他为F大,正宗的三合派,人气极 ...

你说的这几位天机论坛也都还常来。F兄散播出来非常多的斗数资料,对斗数的传承发展,确实做出很多贡献!想当年,承蒙F兄的恩惠,在鼎典论坛,收到很多斗数资料。至于门派之争,人言人殊。我也只能说,斗数藏秘太深,本来就不是看几本书就能了解的。有些人,是靠这个谋生的,至于斗数的理论到底对不对,他们是不管不顾的。

简单赚钱,快,就行。命理这行,不是努力就行的,机缘大过一切。
李佐车 发表于 2023-11-15 16:21
你说的这几位天机论坛也都还常来。F兄散播出来非常多的斗数资料,对斗数的传承发展,确实做出很多贡献! ...

本人非常想念和敬重F大,说的完全是事实,早几年到过元亨和甲子、天相论坛的人应该大把,都可以回忆一下,是不是真实。H大和周星飞也来过本论坛,我说的应该不假上吧?

派别和教派一样,肯定有优劣之分的,教派中,在中国,佛教是占绝对的优势的,其他教派虽有能人,但从目前看,没能超过佛教的还未出世,就是证明。还有同是算命术,紫微斗数即使有很多高手,但人气在中国大陆来讲,比起四柱八字来还差得远呢,应该说是四柱八字占优势吧?
613 发表于 2023-11-15 16:48
派别和教派一样,肯定有优劣之分的,教派中,在中国,佛教是占绝对的优势的,其他教派虽有能人,但从目前看 ...

如是算命的话,我觉得紫微准过八字并且也很详细,但如是入门的话,八字就比紫微好学了
术数没有高低之分,只有真假,水平高低之分。坊间有言,假传万卷书,真传一句话。所谓传书不传诀,传诀不传法。不得要领,一辈子恐怕都要在门外徘徊。
李佐车 发表于 2023-11-16 09:58
术数没有高低之分,只有真假,水平高低之分。坊间有言,假传万卷书,真传一句话。所谓传书不传诀,传诀不传 ...

没有高低,是没有优劣之分吗?那么,紫微斗数为什么冷冷清清,八字热闹多了。是不是说斗数是假的呢?不过,我只能从大陆情况来看,港台就不知道了,大陆应该是发源地吧,人数也多得多,应该能代表了吧?
福多堂 发表于 2023-11-15 21:02
如是算命的话,我觉得紫微准过八字并且也很详细,但如是入门的话,八字就比紫微好学了

那为什么八字要热闹得多呢?是人们不识货?不信的话,到元亨利贞论坛看看吧,每天相比较基本在十比一的范围。
613 发表于 2023-11-17 22:45
没有高低,是没有优劣之分吗?那么,紫微斗数为什么冷冷清清,八字热闹多了。是不是说斗数是假的呢?不过 ...

佛教发源于印度,兴盛在中国,传承也在。斗数也一样,原本斗数就不是显学,再加上近现代一些不可言说的问题,导致这一门彻底在大陆失传了。现在的斗数都是从港台传播而来,港台本身就是一锅粥,一笔烂账。传过来自然是乱七八糟。

实验之下,多不准,慢慢就冷清下来了,你说的那几位现在也是兴趣缺缺。换个说法,命理这玩意或许本来就不是人人学了就能会的,天律有禁。
八字跟紫微斗数有先后,我在看古本应天歌里面出现了四正这种跟八字没关系的术语,紫微斗数是袁天罡一脉把果老星宗的七政四余融合国内的琴堂星命而来,历史上也缺乏完整的书籍传承。就我个人看八字的应用范围要更广,紫微斗数断事更准确,其实是可以合参的。没必要搞对立。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 17:53