设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

同坐不同门、不同灶,看看谁家好

请问房子啥坐向?

肯定是牛杂面更胜一筹!!

先不管答案有没有公布,先抢答!

我刚才好像还见你说牛肉面馆好,几分钟再看,就成牛杂面了,你改得挺快的。  发表于 2023-7-12 11:32
yylt_yu 发表于 2023-7-12 10:36
请问房子啥坐向?

前面都有
yylt_yu 发表于 2023-7-12 10:40
肯定是牛杂面更胜一筹!!

综合评判,绝对原创,不抄袭。
试着分析一下,牛肉面总体来说比较稳定,无论客流还是口味,有细水长流之势。但是牛杂面就不同,客源很多,但是口味不稳定,有开始很旺,属于开门红的趋势,但某些不足,日久可能会慢慢衰落。

总体判断:短期、中期看,牛杂面更胜一筹;
                长期看,牛肉面会慢慢胜出,需要时间太久。
yylt_yu 发表于 2023-7-13 08:49
综合评判,绝对原创,不抄袭。
试着分析一下,牛肉面总体来说比较稳定,无论客流还是口味,有细水长流之 ...

老师此论并非从风水的角度断验的,楼主设此贴的目的我想应该是让大伙从风水的角度来断验。

若从“人气”断验,看照片牛杂面人多些。

但从风水的角度断验,肯定是牛肉面生意好。

我让楼主了解下二者的大致利润情况,楼主将要公开的结果似乎是从“人气”来说明:“人气”有参
考价值,但不一定反映真实经营情况(盈利情况),这种例子太多。

你应该把风水断验的依据晒出来,让楼主看看你说得有无道理?而不是让楼主去问店家盈利多少,那是人家的商业机密。  发表于 2023-7-13 10:36
樊老师, 在下是从风水的角度来评价的,只不过把一些关键词转换了而已。  发表于 2023-7-13 10:26

店面如果没有人气,又哪来的财气???
没有人气,没人进店,面馆生意都做不成,从哪盈利??财从何来?

面馆,不是珠宝店、售楼部、古董店,卖一单至少能吃半个月,生意好不好还是人气有直接关系的。
楼主可以公布了,常在线的基本都回复了

就怕楼主自己也不了解情况!  发表于 2023-7-13 11:58
对的,剩下的基本很少在线了!  发表于 2023-7-13 11:56

已反馈过

在我点评后多天,楼主的确私信做了爽快的事实情况反馈。

楼主反馈的事实,同时也证实了风水中阳宅八宅、辅星水法理论的正确性和可靠性。

牛牛567 发表于 2023-7-13 16:53
在我点评后多天,楼主的确私信做了爽快的事实情况反馈。

楼主反馈的事实,同时也证实了风水中阳宅八宅、 ...

收到。同用八宅和辅星推出卯门胜
牛牛567 发表于 2023-7-13 09:49
店面如果没有人气,又哪来的财气???
没有人气,没人进店,面馆生意都做不成,从哪盈利??财从何来?
...

小本生意,不但看人气,也要看价格。价格高的相对人气少点,价格低的相对人气好点,这是常识。
但人气相对差的盈利状况一定就差吗?所以还得是用数据说话,如果不了解具体内情,单看人气,就可能带来错误的反馈信息。这就是我让楼主了解经营状况的原因。这种例子现实中很多,表面看着人气相对好的店却先关门了。

我一个经营过面馆朋友跟我讲,他爱人经营的面馆生意非常好,人气非常旺,毛利有85%之高!请了四个人工加上他爱人五个人,周末他还去帮忙,工人每人伍仟元/月,结果干了两年发现挣不了多少钱或者说挣得和付出的太不成比例了,就关门了。
引用: fcy666 发表于 2023-7-13 21:24
小本生意,不但看人气,也要看价格。价格高的相对人气少点,价格低的相对人气好点,这是常识。
但人气相 ...

人家楼主前面还特别说明了,两家卖的是同样的东西,同样的面。
卖同样的面,两家又门挨着门,旁边的卖10块钱一碗,谁家敢卖15一碗??进别人家吃面10个人,他家进1个,谁家挣得多??

换你家做生意,跟别人家门挨着门,做同样的生意,你敢抬高价格??你家生意不关门大吉,才怪呢!!

你让楼主去问店主盈利多少,人家做生意,挣多少是人家的商业机密,他能告诉别人???换你做生意,每天能挣多少钱,你会把实情挂在嘴边,告诉外人??

楼主的情况反馈,我已经帮忙发出来了。你想看就看,不想看就别看。你怎么怎么说都行,但起码你得拿出像样的风水判断依据,要不然你空口无凭,你论的什么风水??

你的依据呢??晒晒呗,你这么肯定牛肉面馆挣得多,你的风水判断依据能不能晒一晒???

再说,你如果都不晒出点风水判断的依据,楼主又凭什么听你的,专门去调查打听两家面馆,谁家挣得多??你自己觉得呢??

牛牛567 发表于 2023-7-13 22:15
人家楼主前面还特别说明了,两家卖的是同样的东西,同样的面。
卖同样的面,两家又门挨着门,旁边的卖10 ...

一开始我猜到楼主不了解实情,可能从人气下结论:(生意看着好,多请一个人工就把利润吃掉一大块)提醒其了解实际经营状况。

看到yylt_tu老师也用人气断,才又加入了讨论的。

这样的案例没有任何探讨的价值,我们的探讨到此为止!

多大的店面??你咋确定别人一定得请工人?人家就不能自己做??你这种人风水功夫没见多少,闭门造车,臆想胡猜的本事倒不少。  发表于 2023-7-13 22:43
fcy666 发表于 2023-7-13 22:22
一开始我猜到楼主不了解实情,可能从人气下结论:(生意看着好,多请一个人工就把利润吃掉一大块)提醒其 ...

楼主恐怕也很想很希望看看你晒一晒你的风水判断根据,看看你是怎么得出牛肉面人气差,挣钱多的结论???

全论坛上上下下,恐怕也都特别感兴趣你是怎么得出牛肉面馆人气差、挣钱多的结论的,感兴趣你的风水判断依据是什么??

你到底能不能晒一晒你的判断依据??能晒就晒一晒。如果不能晒,你从头到尾问人家楼主那么多问题,要这要那的,你想干嘛??你能干嘛??
牛牛567 发表于 2023-7-13 22:31
楼主恐怕也很想很希望看看你晒一晒你的风水判断根据,看看你是怎么得出牛肉面人气差,挣钱多的结论??? ...

我抛硬币猜的!
这个案例,也不需要去问店主每天挣多少钱,只需要再看看两家面馆的面价是不是也相同,谁家挣得多,也就一目了然。
同样的面售价一样,客源旺的一家,绝对生意好,都不需要怀疑。

楼主,你有空的话,再去吃碗面,看看两家面价是否相同。你轻轻松松就能解答fcy666易友的问题。
fcy666 发表于 2023-7-13 22:44
我抛硬币猜的!

你学的风水知识竟然一点都派不上用场,关键时候还得抛硬币做判断,学那些风水书籍,还有啥意义???

你每天晒的风水帖子,不都是糊弄鬼吗???自己都得抛硬币,自己都不信,还指望鬼信???

我发风水贴是因为年纪大了无聊呗! 你呢,这么年轻混论坛是为了什么?前段时间你不是说告别天机网站了吗,怎么又回来了?  发表于 2023-7-13 23:12
巽门牛肉面好。

回复fcy666“大师”:

我前段时间说告别论坛,是打算看中医书的,但中医古文可比风水书难懂多了,有时看得很郁闷。所以,上上论坛,来看看你fcy666之类的假大师们刻舟求剑,闭门造车,看到你们闭门造车、刻舟求剑活生生的样子,我心情也是比较开心。毕竟闭门造车、刻舟求剑、守株待兔之类的寓言故事一般都发生在成语词典里,现实中就能看得活生生的实例,比较罕见。

我是比较关心和重视论坛各位大师的健康成长的,偶尔上来看看像你fcy666这样的杰出大师的闭门造车、刻舟求剑发明有没有新的成果???新进展???或者有新什么的开心果???这些都是免费的笑话,可比笑话书上精彩多了!!你觉得呢??

难得!我发得帖子,还有点价值:能博你一笑!  发表于 2023-7-13 23:41
fcy666 发表于 2023-7-13 22:44
我抛硬币猜的!

楼主恐怕也很想很希望看看你晒一晒你的风水判断根据,看看你是怎么得出牛肉面人气差,挣钱多的结论???

全论坛上上下下,恐怕也都特别感兴趣你是怎么得出牛肉面馆人气差、挣钱多的结论的,感兴趣你的风水判断依据是什么?? 你到底能不能晒一晒你的判断依据??能晒就晒一晒。

如果不能晒,你从头到尾问人家楼主那么多问题,要这要那的,你想干嘛??你能干嘛??

能博你一笑!你心情一高兴,回去研究中医就不郁闷了,知道不能学我闭门造车,然后拿人体做试验,最后成为一代名医!那我的帖子、发言的贡献不就大了去了嘛!  发表于 2023-7-13 23:56
引用: 引用: fcy666 发表于 2023-7-13 22:44
我抛硬币猜的!

本来不想再回复你任何信息,真想让你这种扶不上墙的烂泥巴一烂到底,但是,回头想了想,你也不是啥坏人,再说还有那么点慧根,不说你几句,恐怕你那半截慧根这辈子也就烂在粪池里了。

为什么说你有那么点慧根??是因为你能看出张九仪书上的一些信息。

为什么说你现在还是扶不上墙的烂泥巴??是因为你的认识仅仅停留在书上,而且书上的见解你仅仅理解了三分,你就火急火燎地要发帖卖嘴。发帖卖完嘴,你又把知识还给张九仪老师了。烂泥巴都上墙了,还能再掉下来,这就是烂泥巴的本性。

你现在的状况,就好比一个人吃下东西,嚼不烂,东西在肚子里消化不了,不吐不快,或者不把它拉出去,就不舒服。问题在于你吃东西,不认真品嚼,才导致消化不良,吸收不了。

你需要的是闭关修炼,把你看过的书重新仔细阅读,反反复复品读,看上七八遍,你也就把那些书深层意思嚼烂、消化得差不多了。

你天天发帖,求人跟你探讨,想用他山之石,来帮你攻玉,以他人的见解帮你探索一点新发现,这个想法不现实。一是论坛几乎没有几个高手,绝大多数都是发烧友,都是菜鸟级别。他们见解比你还初级,怎么可能有比你还高的见解??他们的见解,你看的多,只会越学就越杂越乱,最后啥也玩不成,绝对没有豁然开朗、顿悟的时候。二个是法不可轻传,你的帖子高手看了,也不会解答你的疑惑。不是说收钱才传授,而是看人的愚智、忠邪、信佞。我看过你的帖子,我知道书上你哪部分知识点你没理解透,但我就是不点破。

我也不知道你今年贵庚??但你前面自称年纪大了,你应该也年纪不小了。你既然有那时间发帖,跟人瞎扯,你为什么不把那些时间用来闭关多细读原书、原文呢??原文你已经读出了三分意思,你再读2遍就是五分见解,再读4遍就是七分见解,再读6年就理解原文九层见解。慢工出细活,慢品出良知。

你从去年开始,好像每天不停在论坛发帖,就好像一个人吃东西消化不良,不吐不快,不拉不爽。从去年到现在,没看到你有任何突破,无非是看了新书,还是没理解透彻,又重复不吐不快的节奏。

你每天不停发帖,有两大害。第一害,是害人。你发表的那些见解是半生不熟的,有些是对的,一大半则是错的。你都分不清那些是对的,哪些是错的,何况那些比你还菜的人??但是他们一直观摩你的帖子,天长日久,有些东西就潜移默化的植入他们的信息系统,将来你的那些错误结论也会被他们采纳,用了就害死人。你不杀伯仁,伯仁却因你而死,你觉得会是好事??别人信你的观点,结果用了却害死了人,是借刀杀人的效果。你不杀伯仁,伯仁却因你而死,你觉得自己造下罪业不???

第二害,就是害己。你花那时间发帖回帖,对你啥好处都没有,你继续在论坛混10年,也还是今天的球样,甚至越学越乱,甚至连现在都不如。是不是纯属浪费时间,百无益处??荒废的是你的大好时光,而你该干的事情却一直都没干成。你有那多时间,为什么不能用来把看过的书,再看几遍??

真知真解都在你看过的书上,你多读几遍它们就都出来了,你天天泡论坛,南辕北辙,缘木求鱼,能找得到它们吗??宝藏就在你的床底下,你却满世界去找它,这跟骑驴找驴是一回事。

以你的慧根,把原著、原文再读8、9遍,再把附近旧坟发坟多看看,不出5年,一定成为二流高手。二流高手的水平,就已经可以随时随地秒杀龙行天下风水总坛主灵珠子了!!灵珠子仅仅是三流高手。

我志趣在中医,同时我也是气功高手,我学中医目的就是探索阴阳五行在人体内的具体实践,我有自己喜欢的工作,我目的不是为了成为名医,更不为了求财。你看人眼光也真差,从这点也可以知道,你看书的眼光肯定好不到哪去,囫囵吞枣,似懂非懂。

点到为止,这也是我最后一次答复你,我以后就只看你就自生自灭。
年纪也不小了,东隅已逝,桑榆非晚。亡羊补牢,犹未晚也。知错能改,善莫大焉!!

引用: 引用: 牛牛567 发表于 2023-7-14 01:47
本来不想再回复你任何信息,真想让你这种扶不上墙的烂泥巴一烂到底,但是,回头想了想,你也不是啥坏人, ...

言语中,牛大师俨然是一流风水师。说起来滔滔不绝,比写小说还溜。

你品性跟越王剑的质量实在天差地别,越亡狗倒是跟你品性极其相符。  发表于 2023-7-15 07:57
你这种货吃不到葡萄就说葡萄酸,狗嘴里吐不出象牙。你这辈子也就这球样了。  发表于 2023-7-15 07:55
我又不端风水饭,一流风水师称号对我有毛用??我能做到地仙的关门弟子,也就够了。  发表于 2023-7-15 07:54
类似这种邻居小吃案例,比如同坐、同向、同门位,灶不同的改天整理好了发给大家
287.5度坐山辛兼戌,与巽门相纳,外局水口粗看:巽门外局在寅位水口,卯门的在艮位。
巽门的好。
单看灶门,巽门要胜一筹
这种店铺,招牌的名字很重要。猜牛杂面人气较好。
好多瓜子 发表于 2023-7-22 17:31
这种店铺,招牌的名字很重要。猜牛杂面人气较好。

原来已经剧透了!
反馈看了,一个字:耶!
WQF.2008168 发表于 2023-7-6 21:32
看这张图,正北似乎是辛山中针285度,楼主测得是正北287.5度,相关2.5度。这两个数据足以会得出两个不同的 ...

正确坐284.9度正北.

补充:这位置是属於围墙内(后方)之驾驶学校单位. 2014年这两店未开, 2016年牛什面经营至今, 牛肉面前身为街坊菜馆...可在百度地图找到.

門前2014 06 - Copy.png

門前正2016 06 - Copy.png

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 01:56