设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

以坐山论八宅可以休矣

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
不论在天机,或是其他平台,99%的论八宅都依然是坊间书籍中记载的坐山定宅,如坐北朝南为坎宅,坐东朝西为震宅,果真如此吗?如果这样定宅准确,能验证,与事实吉凶符合那就不会那么多人说八宅是假的,是伪法!

真正的八宅起伏位变化多端,既不是简单的以坐山起伏位,也不是纯粹只以门起伏位,而是依建筑形式不同而变化,结合五行生克制化,元运理气,特别在现代高层楼宇中应用用之必验。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有一种说法是不用看风水,直接拿只乌龟放家里,如果龟爬出来说明风水不好。或者拿未满三岁的小孩放进去,如果小孩哭闹说明风水不好。听说的,不懂对不对。

八宅伏位记得有三种方法,年命法也是一种吧
ace131 发表于 2023-6-16 11:51
八宅伏位记得有三种方法,年命法也是一种吧

年命起伏位是错得离谱

不会用,只能错。  发表于 2023-6-16 14:59
gcy1974 发表于 2023-6-16 12:32
年命起伏位是错得离谱

对错的依据应该是印证;否则多少口水在其中;多实验一些户型,多调整一些案例,真伪之争便会停止。
年命法不是东西四命的年命,至于真正的东西四命,好像是NET中没有直白的记载过。
八宅本来不以八卦定宅。

后天八卦为用,可以起伏:用神为立极点。
赞成。有个例子,坐酉向卯:

事主情况:庚辰年,儿子失业半年,儿子儿媳多病痛。壬午年事主债台高筑,拆西墙补东墙,中行卡透支还建行卡。儿子卧六煞房,书云:应申子辰年,结果是庚辰年,验!事主卧五鬼房,书云:应寅午戌年,结果是壬午年失业借债度日,验!
八宅派风水还是可信的,简单,圆盘套上去,立叛吉凶。
         此案,若以坐山排游年,则变为西四宅,则2个卧房是吉星,不至如此。这是《八宅明镜》排法,但不验。若用巜阳宅爱群篇》排法就验了。站在门外往内看。很合哲学,旁观者清也。《八宅明镜》宅内排盘,当局者迷。但又有:外人知道个啥,自己冷暖自己知。都有道理。

类似这种临街门面的生意,八宅横竖都解释不清为什么会不一样。
万般浮云 发表于 2023-6-17 14:50

结构:连排,还是单体?层数。
太易郑 发表于 2023-6-17 16:29
结构:连排,还是单体?层数。

这种临街的商铺很常见的,比如下面

没有回答问题  发表于 2023-6-17 18:44
万般浮云 发表于 2023-6-17 17:51
这种临街的商铺很常见的,比如下面

一层门面,座13°,零售、窗帘制作、机加、五金。。。都有
万般浮云 发表于 2023-6-17 17:53

有单间的,也有两间打通的
万般浮云 发表于 2023-6-17 17:53

会不会从事的行业物类,也对于是否盈利有很大的影响?

比如门向所处的生入克如之不同,也是有五行的;这时候是否也得考虑被克之物类?或生我之物类,更加易于获利?

小弟一时胡言几句,敬请谅解。
证元子 发表于 2023-6-17 18:12
会不会从事的行业物类,也对于是否盈利有很大的影响?

比如门向所处的生入克如之不同,也是有五行的; ...

这里讨论的是八宅
万般浮云 发表于 2023-6-17 17:51
这种临街的商铺很常见的,比如下面座山不同,座山284度
万般浮云 发表于 2023-6-17 19:49
各有不同,座山284度

小吃两家紧挨着,门位相同,效益不同;零售店两间紧挨着,一家失火,至今歇业,另一家平平。。。
万般浮云 发表于 2023-6-17 14:50

你解释不了,不代表我解释不了,这种临街店铺,包括大商场里的店铺我看过合做过的有多少案例我也记不清,这对真正的八宅来说再简单不过。
gcy1974 发表于 2023-6-18 08:51
你解释不了,不代表我解释不了,这种临街店铺,包括大商场里的店铺我看过合做过的有多少案例我 ...

厉害
楚辞 发表于 2023-6-16 16:04

大楼坐向是怎样的?

老师是从向上起伏吗,此例如果从门上起伏位虽然吉凶一样,但应验时间对不上
gcy1974 发表于 2023-6-18 08:51
你解释不了,不代表我解释不了,这种临街店铺,包括大商场里的店铺我看过合做过的有多少案例我 ...

可否简单说说其中的异同?起伏位能有什么差异呢?像这样一排一排的街面房,到处都是,格局一样,大小一样,但经营完全不一样。

或是与外环境中的砂水位置关系更密切呢?

五鬼而不运财
悲催
可如何化解??

有年命吗?验证一下年命法

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 00:24