设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《王公阳宅》的错误校对,害死人

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:1.00分
交流:1.00分
附件:1.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
很久以前曾起过一卦,来看自己学王公阳宅有没有益处?结果显示没有,多年后才发现王公阳宅本来就是错误的,有人说王公是指王其华,而王公阳宅当中的序言则说是王少尹,实际都是指鹿为马,张冠李戴,王公应该是王益鸣先生才对!(见1图)

并且我还在看王公阳宅新编当中发现很多致命性的错误的,如倒地木星一章,原句当作明明只是西邻高起,以西为金,金克木所以不吉,但《王公阳宅》当中却错误的写成东西邻高起,可谓是差之毫,厘失之千里,让人看完摸不着头脑(见23图)

类似的这样的错误还有许多!

因此在此处请求广大的易友们帮忙寻找一下原书。

而据我所知道,此书原名为《天星阳宅》内容有四卷,后名为《王益鸣断陽宅诀》在孔夫子旧书网中售卖,但似乎只有一册

关于《天星阳宅》所藏,有两个地方

一个是上海图书馆古籍数据库当中

一个是谢路军的《续修术藏》当中含有。

希望广大的易友们可以重视这一问题,并且请求大家可以积极寻找,踊跃上传,在此,拜谢大家了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
最近得到其中一卷《天星阳宅》可惜了,还有三卷未能得到
鄙人收藏有此全本《天星阳宅》,应为原本,楼主所发第一页有可能是抄本。

这字这么差劲,纸张也不是薄棉宣纸,一看就是现代造假赝品吧

看了这么多古书,不要被现代拙劣的造假迷惑!!!!
yylt_yu 发表于 2023-7-7 10:22
这字这么差劲,纸张也不是薄棉宣纸,一看就是现代造假赝品吧

天机的正版书可以参考的。古代没有钢笔,写字都是毛笔,读书人的字这么差,在古代会被天下读书人耻笑的。
kenson928 发表于 2023-7-5 16:54
鄙人收藏有此全本《天星阳宅》,应为原本,楼主所发第一页有可能是抄本。

是否四卷?
kenson928 发表于 2023-7-5 16:54

我也有一卷《天星阳宅》是续术藏中出的,但可惜只是其中一卷。若仁兄有四卷可否上传?

已经许久没来论坛啦。

贴图是《天星阳宅》的书影,此书四卷,简单说下内容
星卦图说
天星管宫
见闻集说
相宅断验

………………至于相宅断验,有一本相似的,相信关注的人,会知道是啥书。
明明此书躺在上海图书馆,缺没人愿意去,亦或者关注人数不够。(差旅、复印,花费不小)

总之,此书已经呼之欲出。

昨天那本《奇门折衷》的事,搞的书友、上游、组织者都很受伤,很多上游卖家,都缩回去了。

这书,相信今年就能彻底流出。

书格免费领取
三天道人 发表于 2023-6-27 18:36
最近得到其中一卷《天星阳宅》可惜了,还有三卷未能得到

https://www.fengshui-168.com/thread-170174-1-1.html
太易郑 发表于 2023-7-15 16:18
https://www.fengshui-168.com/thread-170174-1-1.html

谢谢,我知道,这书原本是我请蝈蝈帮忙找找,后来蝈蝈找到了另外一个谭老板,他给复制。 现在全部免费,我已经有了。谢谢兄弟

谢谢兄弟告知,我已经有了
三天道人 发表于 2023-7-16 01:34
谢谢,我知道,这书原本是我请蝈蝈帮忙找找,后来蝈蝈找到了另外一个谭老板,他给复制。 现在全部免费, ...

广告最恶心🤢🤢蝈蝈乃书贩子🌚🌚众人皆知。与红叶山同类
溪尽山行 发表于 2023-7-16 05:00
广告最恶心🤢🤢蝈蝈乃书贩子🌚🌚众人皆知。与红叶山同类

蝈蝈就在楼上,我不至于给他打广告,只是陈述事实而已。(做为论坛老人,你去翻阅我的一些别的帖,我给任何人打过什么广告嘛?而且就只是在这帖子上提过他,所以麻烦不要谈虎变色,一上来就给我扣个帽子)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 17:50