设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

疾厄宫的禄的影响 。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
疾厄宫的禄的影响

学生豆:老师你昨天说疾厄宫代表办公环境
我疾厄宫有禄,确实是以前上班环境都挺好的
大学刚毕业,公司的地方就在上海外滩。第二份工作也是商业中心,第三份工作也是上海某个金融商业大厦
反正都是高大上的感觉

之前中间有两家公司,就是这样,都是小公司了,我离职后公司就关了
我还能正常拿到工资
还在原公司的同事就没拿了

周星飞:疾厄=办公室、驿马:身体健康…
也等于「公司的迁移宫=公司经营愈来愈好」
发展愈来愈好
所以到那里都容易找到「发展好的公司
或是办公室舒服的地方
或是到办公室很方便,一趟车就行了

学生豆:嘻嘻,学到了。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
有一种可能:这只能证明,也许你所学的星命十二宫的顺序,可能是错的。
证元子 发表于 2023-6-14 13:28
有一种可能:这只能证明,也许你所学的星命十二宫的顺序,可能是错的。

你这个想法不错, 很值得 继续研究。。 证明别人是错的。
磚家周星飛_UZKI 发表于 2023-6-14 18:03
你这个想法不错, 很值得 继续研究。。 证明别人是错的。

真不是故意同你抬杠。

因为我看过几本星命的书,其中有的是排  "命宫兄弟三夫妻,子孙财帛疾厄。。。。。。"
而有的书中却不是这样排法。

究竟哪一种是正确的呢?
我的意思是:

会不会有一种可能:你以为的“疾厄”宫,实际上是“迁移”宫?或者其他宫位?
证元子 发表于 2023-6-14 18:58
真不是故意同你抬杠。

因为我看过几本星命的书,其中有的是排  "命宫兄弟三夫妻,子孙财帛疾厄。。。 ...

从七政四余,到果老星宗, 到  西洋占星,   都有12宫的,,12宫的排列顺序 也都不一样的

那你说,那一个 种「论命术」 的12宫 是对的?

我也不知道。。  只能研究吧。。
证元子 发表于 2023-6-14 19:11
我的意思是:

会不会有一种可能:你以为的“疾厄”宫,实际上是“迁移”宫?或者其他宫位?

从七政四余,到果老星宗, 到  西洋占星,   都有12宫的,,12宫的排列顺序 也都不一样的

那你说,那一个 种「论命术」 的12宫 是对的?

现在问题来了
七政四余, 果老星宗,西洋占星, 印度占星

他们的「12宫」 是怎么来的?    就 七政四余 跟 占星术来的, 就很简单,就是看 你站的位置, 看天上的星星,排列在「12宫上面」而已

那紫微斗数的 12宫 的顺序?  是 跟 占星术 一样的顺序吗? 还是有其他的「计算方式」 而出来的12宫的?

我也不知道,  你研究看看了
证元子 发表于 2023-6-14 19:11
我的意思是:

你的怀疑是合理的,而且确实值得深思的议题。最早能找到这种12宫宫位的说辞,是从太乙中流传出来,但排法与斗数不同。斗数12宫的排法大致是从安星法紫府在寅这一张开始论。紫府在寅,天机在丑,天机兄弟主,所以兄弟宫在命宫的右侧。太阴卯宫,太阴母星,指代父母。子破军星,夫妻主,所以兄弟的右侧系夫妻宫。但这样推导过去,也有些似是而非的地方,辰贪狼福德宫,也说的过去。但巨门田宅宫,有什么道理吗?似乎也不妥当。
命理最难的是没有标准,古人到底为什么这么安排,后人只能去猜,有些能自圆其说,有些不能。斗数这玩意,藏秘更深,初学三年打遍天下,再学三年,啥都不懂。
紫微斗数 是以「农历」为主,来排出紫微斗数的命盘的

那 占星,七政四余…  都是 当下的时间,以「人跟 天上  星星的关系」的排出的命盘

所以, 会不会 因为 这样子的不同, 才导致, 12宫的「名称」 跟 用法, 会不同。。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 23:30