设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

前辈们,生气究竟从何而来

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
1,生气到底是从何而来,龙行走的过程中,生气是不是也随之一起行走,也就是说生气在龙体内,到结穴的时候生气从穴位冒出来。2,龙剥换的时候为什么会脱去煞气,煞气又是什么?3,比如这块是好地,但有人葬了,这个时候把他挖出来,再葬另一个人,这个穴理论上其实已经是不能用了,这是什么原因呀。这个我有两点想法,第一,生气已经转移到前一个葬的人身上了,再葬效果就不大了,这样就引发一个问题,生气究竟能维持多久。第二个情况,就是再葬的话,就会破坏穴场,这个引发的问题就是真穴也会因为下葬的深度而受到影响,那如果保持跟之前葬的那个人同样的深度,还能用吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
你问的这个问题,如果用玄学对玄学,书上或许有。如果用物理学,生物学,地质学来解释,恐怕找不到答案。
李佐车 发表于 2023-6-6 14:27
你问的这个问题,如果用玄学对玄学,书上或许有。如果用物理学,生物学,地质学来解释,恐怕找不到答案。

应该有着科学的解释吧,不然风水不就变成死记硬背了吗,只知道这样却不知道原理
葬者乘生气。是葬经的主体思想。生气有形峦的生气。理气上的生气。日课上的生气。水为气之母。得水为上。山高水更高。所以得水的生气为主。
至于扦后再下葬第二坟。我亲历也能发福。一个学风水的。葬后几年不见发。就扦葬。刚好他朋友同他去扦葬。挖开见棺材干爽。就叫他不要扦了。他强扦。朋友也懂风水。就叫他让于自己。过了不久。朋友扦自己母亲来葬。母亲原下葬未过周年。尸臭未尽。过不久做药材大发财 。又出了三个大学生。                  
蔡振林 发表于 2023-6-6 15:52
葬者乘生气。是葬经的主体思想。生气有形峦的生气。理气上的生气。日课上的生气。水为气之母。得水为上。山 ...

也就是说风水的本质还是找到生气最旺的地方,只要这个穴的生气还在,这个穴就一直还能用,是这样吗,前辈

生气是波,煞气也是波,只是频率和相位不同罢了,只有同频之气,才可以相互干涉,才能产生变化。
不同的气机变化区别就在于频率和相位不同。
dddddddd 发表于 2023-6-6 16:31
也就是说风水的本质还是找到生气最旺的地方,只要这个穴的生气还在,这个穴就一直还能用,是这样吗,前辈

侵葬他人,德行有亏,一发即败,何谈生气。
月摩尼 发表于 2023-6-6 19:14
侵葬他人,德行有亏,一发即败,何谈生气。

从科学的角度来看,这是什么原理,那万一这块地是别人主动让出的呢,也不行吗
cnfhy 发表于 2023-6-6 18:50
生气是波,煞气也是波,只是频率和相位不同罢了,只有同频之气,才可以相互干涉,才能产生变化。
不同的气 ...

那到底是怎么产生的呢,如果连生气从何而来都不清楚,又怎么能更好的利用他呢
仔细观察吹气球的形成过程,能释你之惑
峰以星名取其類,星辰下照山成形。
    峰者:形也。星者:法也。名者:形以撼龙为法也。山成形:易曰:“同声相应,同气相求”。天有此星,地有此形。星在天形在地,各以類應,必得天星之下照而成形也。形以星呈,以星辨其形之吉凶; 氣由形禀,由形察其氣之荣枯。如三垣眾宿之彙聚,九星之呈露,皆得天星之照臨,而後可以成其形局也。
集思广益 发表于 2023-6-7 09:22
峰以星名取其類,星辰下照山成形。
    峰者:形也。星者:法也。名者:形以撼龙为法也。山成形:易曰:“ ...

意思是生气是一种星宿能量,生气是从天星中来的这样吗
集思广益 发表于 2023-6-7 09:14
仔细观察吹气球的形成过程,能释你之惑

只听过吹气球,手握住的地方乃是束气之地
dddddddd 发表于 2023-6-7 08:34
从科学的角度来看,这是什么原理,那万一这块地是别人主动让出的呢,也不行吗

只要之前有人安葬,就不能弄什么“棺上加棺”,极损阴德,主先发后败,本人屡见不鲜。
dddddddd 发表于 2023-6-7 09:57

生气由天上的星宿和地上的山川交媾产生。
dddddddd 发表于 2023-6-7 08:35
那到底是怎么产生的呢,如果连生气从何而来都不清楚,又怎么能更好的利用他呢

可以自学波的传播方式。
dddddddd 发表于 2023-6-7 09:57

天有天波,地有地波。天光下临,地德上载。天地阴阳交媾,冲和而成万物。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:44