设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

从经历推测出生时辰

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
亁造:庚戌  己丑  乙未  庚辰(辛巳)

时辰不确定。下面列出命主重要经历节点,请老师帮忙推算一下,出生时辰是庚辰还是辛巳。谢谢。

1976年(丙辰)父亲去世;

1996年(辛卯运、丙子年)结婚;

1997年(丁丑)生子;

2022年(甲午运、壬寅年)提拔处级干部。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
庚辰时的。

老师能否给讲解一下?
如果是辛巳时,杀来混官格局就低了,乙庚合官,应走仕途。
cnfhy 发表于 2023-2-12 22:32
如果是辛巳时,杀来混官格局就低了,乙庚合官,应走仕途。

非常感谢老师指点。
我跟您有点像,也是庚戌年生,但丁亥月。 1997年结婚,2000年第一个儿子出生。 不好意思,请问一下,您本人会是家中独子吗?
flava168 发表于 2023-3-4 01:10
我跟您有点像,也是庚戌年生,但丁亥月。 1997年结婚,2000年第一个儿子出生。 不好意思,请问一下,您本人 ...

不是,还有一个哥哥。
flava168 发表于 2023-3-4 01:10
我跟您有点像,也是庚戌年生,但丁亥月。 1997年结婚,2000年第一个儿子出生。 不好意思,请问一下,您本人 ...

有一个哥哥。
出生哪里?小时身体怎样?文凭?父母工作?升正科副科时间
我看是辛巳,辰年去父,因辰戌丑未全去父,如时辰为庚应生女

谢谢回复。我也认为是辛巳时,用丙辰年发生一事来定。
淋海 发表于 2023-3-7 09:41
我看是辛巳,辰年去父,因辰戌丑未全去父,如时辰为庚应生女

请教,四库全去父怎么理解?如果说辰戌丑未成方局或一片刑冲,应该激起土旺才对,为何是去父?

已告诉你了,你的方法有问题。  发表于 2023-6-27 09:03
613 发表于 2023-3-6 19:52
出生哪里?小时身体怎样?文凭?父母工作?升正科副科时间

出生地:山东,小时体质较弱,学历一般,第一学历中专,最高学历在职大学,父母在商业单业工作,2007年升副科,2012年正科。
天然薯片 发表于 2023-3-10 15:01
出生地:山东,小时体质较弱,学历一般,第一学历中专,最高学历在职大学,父母在商业单业工作,2007年升 ...

综合看,是辛巳时格局较高。
从楼主表述看,此造明显为身弱格喜水木。但乙木生于腊月,火为调候。因此,我认为命主生于壬午时的可能性大,其次是癸未时。

估计是庚辰时,而且还是辰时的上半时辰。
丑月上节气,尚是寒冬,乙木微弱受冻,用未戌燥土调候。辰时上半时辰,木气仍旺,时上得气,所以,日干弱而不从。
戌未土燥土,正偏财忌神反用,为人与其擅长理财、财经管理。正财克官、日支坐偏财,上班族,可能在国企、税务、财政部门上班。
未土透己,丁火泄身,得半个贵神,戌土燥土克庚,又得半个贵神,命局加起来就是一个贵神,所以,贵至处级。
1976年,6岁,时运在年干庚金正官忌神,父宫带官星忌神,少年不利父亲。流年丙辰,财官相生,丧父。

1996年26岁,月支丑土忌神运,丑未冲,妻宫动,容易恋爱结婚。1995年乙亥年,亥未合,可能已经恋爱确定关系。1996年领证而已。

1997年丁丑能,丁火透干,戌土燥土克制藏干七杀,生子。

2022年52岁,时运在时干庚金正官运。正官克身,工作压力不小。2017年丁酉年,丁火吊未戌燥土用神,可能开始提干,科长。
2021年辛丑,才杀相生,忌神年,工作、婚姻两不顺,本人可能还容易灾祸受伤。
2022年壬寅年,乙壬合,寅辰合,印劫相生,升职加薪。
2023年癸卯年,春季可能还升职加薪。

2022年壬寅年,升职加薪,好像是副处。2023年才到正处。

2028年戊申年,土金相生,庚金正官忌神大旺,易发凶难,农历七八月庚申、辛酉月须当心。

阳历:1971年01月10日08时生
乾造:庚戌  己丑  乙未  庚辰
农历:庚戌年12月14日辰时生
1979 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申
push 发表于 2023-3-12 21:18
阳历:1971年01月10日08时生
乾造:庚戌  己丑  乙未  庚辰
农历:庚戌年12月14日辰时生

请问楼主妻子属狗吗?
push 发表于 2023-3-12 23:31
请问楼主妻子属狗吗?

命主妻子属牛
牛牛567 发表于 2023-3-11 16:03
估计是庚辰时,而且还是辰时的上半时辰。
丑月上节气,尚是寒冬,乙木微弱受冻,用未戌燥土调候。辰时上半 ...

牛牛老师分析得比较符合实际情况。

对于这个八字,到底是庚辰时还是辛巳时,我也拿不准。但个人感觉庚辰时可能性大一些。原因有二:

一是,如果是辛巳时,调候用神到位,乙木根气受损,必定成为从格。即使存在官杀混杂,但整个命局层次应该更高一些。

二是,如果是庚辰时,乙木弱而不从,肯定是调候为先、印比为用,这就比较符合命主的经历。

只是没搞明白,丙辰年对年柱天克地冲,但并未伤到偏财己土根气,而且冲得土旺为何丧父,还请老师讲解一下。感谢
天然薯片 发表于 2023-3-13 14:11

对于这个八字,到底是庚辰时还是辛巳时,我也拿不准。但个人感觉庚 ...

這不能列為最佳答案,多是由已知推時辰,
而且也不能解決您心中的疑慮,推演的理論,
未必能得經驗者認同,於未來統計並無多大用處
wigp 发表于 2023-3-11 15:10
从楼主表述看,此造明显为身弱格喜水木。但乙木生于腊月,火为调候。因此,我认为命主生于壬午时的可能性大 ...

根据命主提供信息,只可能在庚辰、辛巳两个时辰。

补充内容 (2023-6-29 08:43):
鲁南沿海

需弄清出生地点。  发表于 2023-6-27 09:11
xinyi222 发表于 2023-3-13 15:22
未必能得經驗者認 ...

不知老师对这个命主出生时辰的确认,有什么高见,敬听指教
引用: 天然薯片 发表于 2023-3-13 14:11

对于这个八字,到底是庚辰时还是辛巳时,我也拿不准。但个人感觉庚 ...

财官忌神相生,财为父,官杀决生死,为忌,则父亡。

引用: 引用: xinyi222 发表于 2023-3-13 15:22
未必能得經驗者認 ...

我恰好不是职业算命先生,版主是职业算命先生吗???

可否给出职业算命先生的专业批断结论???坛友们都拭目以待。
天然薯片 发表于 2023-3-13 16:14
不知老师对这个命主出生时辰的确认,有什么高见,敬听指教

有時間的話,會找機會幫您推算,推算!!

谢谢反馈;楼主是否有2个儿子?
辛巳时生人
xinyi222 发表于 2023-3-13 19:38
有時間的話,會找機會幫您推算,推算!!

多谢
push 发表于 2023-3-14 01:24
谢谢反馈;楼主是否有2个儿子?

该命主有1个儿子,1个干儿子。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 17:41