设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[健康孕育] 硬币摇卦:去省内北方找这个任大夫,能给哥哥治好病吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

硬币摇卦:去省内北方找这个任大夫,能给哥哥治好病吗?

公历起卦时间:
20231251110分 (手工指定)
农历:癸卯初四
小寒:202301052335
立春:202302041047
干支:癸卯年 甲寅月 癸未日 戊午时  (日空:申酉
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-子 贵人-卯,巳

兑宫:泽水困 (六合)     震宫:雷水解    
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       父母丁未土 ▅▅ ▅▅      父母庚戌土 ▅▅ ▅▅  
螣蛇       兄弟丁酉金 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟庚申金 ▅▅ ▅▅ 应
勾陈       子孙丁亥水 ▅▅▅▅▅ 应    官鬼庚午火 ▅▅▅▅▅  
朱雀       官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅      官鬼戊午火 ▅▅ ▅▅  
青龙       父母戊辰土 ▅▅▅▅▅      父母戊辰土 ▅▅▅▅▅ 世
玄武       妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅ 世    妻财戊寅木 ▅▅ ▅▅  
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

1:兄弟化破不能治好。
2:2023年此卦天医方在西南,正好被吉星照耀,以出生地为中心,奔西南求医问药可遇良医。
3:如果这个医师是中医,又是你哥哥的出生地西南方位,又姓任,则有效果。

感恩师父指点!这个任大夫是中医,针灸挺出名,在我哥哥出生地的北方。
目前没有西南方的医疗线索
文珊 发表于 2023-1-25 18:04
1:兄弟化破不能治好。
2:2023年此卦天医方在西南,正好被吉星照耀,以出生地为中心,奔西南求医问药可遇 ...

感谢师父出手指点迷津!
目前没有西南方的医生线索。
这个任大夫,在出生地的北方,是中医,针灸挺出名,我在网上找到的
你的日子好像不对。
不说卦,只说针,金针,在卯年是年冲破,寅月是申金月破,卯月是酉金月破,金在春季为休囚,夏季金气衰败,你说这个针灸的效果能好使吗?
这个卦兄弟动空化退神,
正是兄弟精神消退之状。
当防七月填实不利。
子孙为医药、医生,
在四爻加勾陈,月泄日克,无能为力。
又卦出六合,这个病目前来看是看不好了。
父母爻月克日扶但是不发动,
说明无外力帮扶,不好办!

但是有一点,日辰未土,又加六爻,
给你个建议,
看看你们家西南方向有没有你们的祖坟,
有的话去烧纸拜拜,或可解救于万一,
但是想从根本上改变,怕是不好办了!

这个卦,财爻持世,兄弟测病最忌。

还是好好寻医问药吧!
还有就是,
兄在五爻临蛇逢空,
这个病不是一般的病,
所以一般的医生是治不好的!

想问一下:
你哥哥以前是不是得罪过神祇?
看不看的好,也得去试试,毕竟别的地方大夫又不知道,好中医难遇。
远志 发表于 2023-1-27 12:00
看不看的好,也得去试试,毕竟别的地方大夫又不知道,好中医难遇。

确实如此,此卦主要想测测这个中医大夫的水平,是否虚假?
xiaoyang372 发表于 2023-1-26 21:32
还有就是,
兄在五爻临蛇逢空,
这个病不是一般的病,

以前我上学,他部队当兵,对他的事不熟悉。从部队退伍后得了这个病
更正:时间搞错了,应该是壬寅年  癸丑月  癸未日  戊午时
最好别去  医生的医术对你们无效
依君之卜困之解,系辞曰:春夏复,秋冬乖。
白云兰天 发表于 2023-3-4 10:43
依君之卜困之解,系辞曰:春夏复,秋冬乖。

怎么理解?
困兄弟五爻是说肾衰和心肾不交,由此引发头足重症,爻辞劓刖是说有很大业障,比如杀业。抓紧医治同时多做布施和忏悔,能治好。原始起卦时间将错就错,四柱中三处悬针就是适合针灸理疗之意。以上言论以良性心理暗示为主,不可作为决策依据真心祈祷楼主的兄长快速康复!
感恩各位热心人!已经开始念佛回向给他
应爻为用神,亥水为北方,奈何兄弟爻化退,不能生应爻,勾陈又亥水合月将说明这大夫应该是个老大夫,或者从业很久的大夫,只是勾陈为保守,元神又化退。终究没什么用处。

建议再换换
找那个河南汝州的宋兆普大夫,挺河南的网友说,他中医也挺厉害的,他父亲是全国知名老中医。
牛牛567 发表于 2023-12-13 16:15
找那个河南汝州的宋兆普大夫,挺河南的网友说,他中医也挺厉害的,他父亲是全国知名老中医。

以卦论,无解。凶。
文珊 发表于 2023-1-26 20:34
你的日子好像不对。
不说卦,只说针,金针,在卯年是年冲破,寅月是申金月破,卯月是酉金月破,金在春季为 ...

还有灸 依版主的思路说 灸----火,针灸----金火 ...................逻辑自洽一下....我怎么觉得道器不分呢?江湖诀居多?
天玺灵光 发表于 2023-12-14 19:45
还有灸 依版主的思路说 灸----火,针灸----金火 ...................逻辑自洽一下....我怎么觉得道器不分 ...

上面我也回复了,去找这个医生效果不会好。

比如也是这个卦这个时候,身边有人生病,忌年,忌节气的时候,生了这个时候不利治疗的疾病?
比如春季是肺病,肺主金,只能用于利肺经的药物或者方法去治疗,怎么叫道器不分了?

直接主金的西药,或者西药溶解静脉输液的药物,杀毒杀菌效果好,总不能去用和中医植物汤药吧,或者本身就因为春季脾胃弱,根本喝不了汤剂,只能用效果最好的西药输液,不用喝苦汤药液好吧
我以前做检验师的时候,春季正月最好流感发作,那咳嗽的简直惊天震地,患者胸疼的要命,哮喘,喝汤药就吐,此时难道放弃不治疗了?

1: 需去标本药物敏感试验,选择试验效果最好的西药针剂药物杀菌。康复效果快。
2:我也尝试用于各种成分的汤剂去对症治疗做药敏,效果根本不如西药针剂的药敏效果好。
3:所以,医生用我出局的报告单,药敏结果最好的药物,输液第一日,就迅速止咳止喘效果明显,这就是科学用药。现代社会进入科技时代,我们预测也要把传统的取象用于时代的步伐和取象。
引用: 文珊 发表于 2024-2-28 19:42
我以前做检验师的时候,春季正月最好流感发作,那咳嗽的简直惊天震地,患者胸疼的要命,哮喘,喝汤药就吐, ...

谢谢热心人!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 23:20