设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 一个发生车祸骨折的事故,是否可以从结果反推,学习形势和理气呢?

哈达 发表于 2022-10-2 16:39
抱歉,不是门前的路比案例低2米,是东北方的邻居家的地基是在山脚的上面建的,案例是在山脚的下面,门前 ...

嗯,就是左前方为分水脊处,八字水,所以说水法不清,一往乾亥,一往丁未,乾卦类頭,未纳震类为肋骨。

描述很详细

房子未来三年都要注意,尤其女主人
哈达 发表于 2022-9-30 20:16
抱歉,在中心看巽是厨房,大门在巳方兼到一点巽。

不知道你反馈了没,依八宅法看,内门外门没问题,但外门纳了卯氣,外门辛山乙向,乙归坤所纳,多犯乙命或卯命之人。今天壬寅年,坤壬乙,乙向卯气流,依我看问题出这里。
长缨在手 发表于 2022-10-14 04:19
不知道你反馈了没,依八宅法看,内门外门没问题,但外门纳了卯氣,外门辛山乙向,乙归坤所纳,多犯乙命或 ...

意思是庭院门辛山乙,乙向见卯路是气流,什么都不要论,就问题出在这里
长缨在手 发表于 2022-10-14 04:23
意思是庭院门辛山乙,乙向见卯路是气流,什么都不要论,就问题出在这里

你这卯方的路还兼了甲氣,你看过赖布衣催官经的甲卯主手足之疾病否?
长缨在手 发表于 2022-10-14 04:24
你这卯方的路还兼了甲氣,你看过赖布衣催官经的甲卯主手足之疾病否?

卯方出问题,卯方震卦,长子受伤。
长缨在手 发表于 2022-10-14 04:26
卯方出问题,卯方震卦,长子受伤。

你这案例不用等了,其他都胡说八道,最简单的问题全复杂化,他们论不出来,不用再等。
还是做下整体回复吧,是车祸伤到女主人辛丑命。

儿子乙丑命在外面没受过伤,但在女主受伤前2,3天也刚好被网上彩票破财一万左右,工资一般,平均5000左右。
女主经常有胃胆不适,手指关节炎症。男主也有胃肠肝胆老毛病,偶尔工作常会碰上手足。 家中男女主也常吵架不休。

大家也坐下建议如何改动,这家该如何改善情况啊,毕竟风水的目的还是为了健康平和,财运好,家庭幸福的
哈达 发表于 2022-10-14 09:14
还是做下整体回复吧,是车祸伤到女主人辛丑命。

儿子乙丑命在外面没受过伤,但在女主受伤前2,3天也刚好 ...

发个具体地址或卫星图看看
把这个大门推倒重来就好
宅坐向地盘分金多少?
问题出在午水上。
LCY 发表于 2022-10-15 20:58
发个具体地址或卫星图看看

发过了,28楼就是,请看
铁乌青 发表于 2022-11-17 23:54
问题出在午水上。

为什么是午水合水?有个午方有空口吹动
fcy666 发表于 2022-10-16 12:12
宅坐向地盘分金多少?

丁向,午主桃花横祸,忌动,忌三叉水口,厨房出水主应女主,寅午戌年应。将出口改丙字或者巳字上吉。
铁乌青 发表于 2022-11-22 22:34
丁向,午主桃花横祸,忌动,忌三叉水口,厨房出水主应女主,寅午戌年应。将出口改丙字或者巳字上吉。

是儿子犯桃花,女主没有,地盘午水已经近丙,天盘是丙水了,你说的是地盘午水吗?
长缨在手 发表于 2022-10-14 04:24

震主手足,是知道的,只是没想法车祸会这么严重,女主住在宅的亥方,亥卯未三合,8.1日六月未月所以犯女主,丑命,破财伤身,就因为坤壬乙吗?为什么其他年没这么严重?入住这个宅是第11年。另外提下,差不多每年儿子都会因为股票桃花破财万元左右。这又是什么原因?谢谢
fcy666 发表于 2022-10-16 12:12
宅坐向地盘分金多少?

不知道分金多少,就是正北癸丁向正中间
哈达 发表于 2022-11-23 20:19
震主手足,是知道的,只是没想法车祸会这么严重,女主住在宅的亥方,亥卯未三合,8.1日六月未月所以犯女 ...

与卯方低矮山无关,与大门相关。女主住的亥方,与大门巳方对冲,门前修路引起的。
哈达 发表于 2022-11-23 20:04
是儿子犯桃花,女主没有,地盘午水已经近丙,天盘是丙水了,你说的是地盘午水吗?

所有数据当用地盘。午犯桃花酒色是屋内人都有机会,此屋中生人和子马生肖者更甚
玉龙 发表于 2022-10-2 20:27
嗯,就是左前方为分水脊处,八字水,所以说水法不清,一往乾亥,一往丁未,乾卦类頭,未纳震类为肋骨。
...

拍照了,也准确下数据,卫星图和罗盘数据有差异,大门是内缩一米进去的,站大门前看不到寅方。
另外,宅后的马路是重修过的,水不是分流的,如图所示左方山脚水流下来汇集在屋角那里,即大门的癸方低凹处,再向门前流水。当然这在大门看不见。

站大门左门柱看震方

站大门左门柱看震方

站大门外看右方

站大门外看右方

看左前方角煞在甲方

看左前方角煞在甲方

站大门右方看坎艮方

站大门右方看坎艮方
哈达 发表于 2022-12-2 13:18
拍照了,也准确下数据,卫星图和罗盘数据有差异,大门是内缩一米进去的,站大门前看不到寅方。
另外,宅 ...

形家的水有乾流,即所谓的地势高低,分合。有所谓的湿流,即所谓的真水,水沟河道,可能与地势高低不一样,比如现代的高架桥,引水渠等等,以前超版发过一个,左水到右还是右水到左的帖子,
分水脊水必然八字水,这是分合的论法,不能用一种说法去归纳所有的风水理论。
玉龙 发表于 2022-12-2 14:10
形家的水有乾流,即所谓的地势高低,分合。有所谓的湿流,即所谓的真水,水沟河道,可能与地势高低不一样 ...

说的对,我可以理解。只有分没有合水是不吉的。宅后发张图片看吧,玉龙老师能看看大门前的砂水合不合吗?如何改动,按照九仪的砂水法,立卯向兼乙山,看见的砂有人盘的甲,卯,辰,巽,巳,吉多凶少。如果乙山就凶多吉少了。看见的旱路雨水有两条,一是高处的卯水来在甲方转弯,汇在乙方,不流了。二是邻近宅墙,癸方山上的雨水流到屋角癸方汇集多了后,流经大门前,能看见甲水,经过门前与院内的厨房水,雨水汇合在巳方。水都是地盘数据。

你才敢信,卯向兼乙山,白吃还是废柴风水师说的,卯兼乙,见卯路,卯震木,兼乙,坤土,木克土,谓之向克向,风水家立向大忌,不懂别害人,有三房立败与乙年或卯年,害人不已。  发表于 2023-6-15 07:18
哈达 发表于 2022-9-30 20:30
平面图整体如此,案例的院子是正方形的,不是图片的长形。勉强看吧

寅年刑巳路,乙向纳气纳不了巽巳丙
哈达 发表于 2022-12-2 14:47
说的对,我可以理解。只有分没有合水是不吉的。宅后发张图片看吧,玉龙老师能看看大门前的砂水合不合吗? ...

谁有意见出来辩驳
哈达 发表于 2022-12-2 14:47
说的对,我可以理解。只有分没有合水是不吉的。宅后发张图片看吧,玉龙老师能看看大门前的砂水合不合吗? ...

向克向卯兼乙是不好,最多是改成向克水卯向,水路在卯多乙少,这是没办法的事,大门的位置不能变化,只能是向正卯凑合了
艮高坤低立癸山丁,败宅,坤代表母,坤方低去母受殃。
贪出长败财。
这环境立艮山或壬山才解决问题。
得水藏风 发表于 2024-1-28 07:59
艮高坤低立癸山丁,败宅,坤代表母,坤方低去母受殃。
贪出长败财。

整个地势是远处坤水塘,兑远处是宽的旱沟,一直往乾方,感谢点评,房子建起来就没办法改动了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:56