设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

命理铁口直断的方法之一:六亲宫位、时运年限的具体划分原理(有具体示范案例)

牛牛567 发表于 2022-7-19 22:33
辰土是湿土,正印带食神用神,偏财藏于辰中,得癸水食神滋养,可能这是父母高寿的原因。

此命的主要症结不在于用忌神,而是病药,没有食伤一无是处,时上子水食神为定海神针,只是五行水土力量失衡,水土平衡为最佳,水土都不忌,原局无药,只等大运,土见根最妙。此命100个人看,99.99个人都会认为身旺印旺,食伤为用,子运和癸亥大运最好,我也曾如此认为,可水运也只是平运而已,见食伤见财都不差,只是好或者更好
牛牛567 发表于 2022-7-19 22:33
辰土是湿土,正印带食神用神,偏财藏于辰中,得癸水食神滋养,可能这是父母高寿的原因。

辰土为母,酉金为父,局中无伤还有助力,自然健康高寿…
shenxiantong 发表于 2022-7-20 10:29
肺与大肠相表里,哪有不病之理?应该壬戌大运的庚寅年发病

我也知道肺和大肠互为表里,可人家反馈就是母亲的肺未见明显异常,2020年下半年发现,大肠恶性肿瘤,已经是晚期,经过半年治疗无效,2021年正月去世。
我对这个案例也是十分惊诧,所以,分享出来,跟你探讨交流。你也喜欢研究命理,我就给你补充反馈一些事实。①命主是中医硕士,今年春季刚考上研究生,去年没考上,今年考上了。②父亲是开诊所的。③目前也没谈过对象。

牛牛567 发表于 2022-7-20 17:01
我也知道肺和大肠互为表里,可人家反馈就是母亲的肺未见明显异常,2020年下半年发现,大肠恶性肿瘤,已经 ...

1. 去年没考上是丑土生助申酉金,财破印,今年考上是大运亥水化申酉金生助印星。为何学医?命主自坐病地又为偏印,时支天医星,印合天医财星,工作是医生。地支五行金和木,身着白大褂。寅为艮卦,酉为泽,卯是花草,申为坤为地为众为集结地,大地上有山有水有花草为中草药,卯申和是有众多病人的地方医院。2.父亲开诊所,以酉金为太极点,偏财辛酉为父,申为天医星,丁同午,为辛金病地是官杀,戊土印星化泄官杀生身,卯木财星为坐在病地上的病人。
3. 没处过女朋友,卯酉冲,自己主观不想。
先不评价这篇马后炮文章,八字都不确定是否准确,就是一顿评
fancydancer 发表于 2022-7-22 12:27
先不评价这篇马后炮文章,八字都不确定是否准确,就是一顿评

你大概不知道,命理上从已知准确的八字信息,推导过去现在将来的事情,叫正推;从已知的事情,反过来推导时辰,叫反推。正推、反推都是掌握命理学方法的基本技能,你大概是不知道的。你大概是以为别人提供的八字信息错误,必须按错误的八字推导出来的正确结果,才是命理。

反正我的文章谁爱看,谁看,无所谓的事,马后炮,炮后马,都行,反正,爱信不信,关我屁事??
牛牛567 发表于 2022-7-19 08:51
乾造:癸未   戊午   戊午   己未  
简析:两午相连,未土相帮,午火有专旺的趋势。大多数人看到这个八 ...

算的非常对,多谢师傅指点
shoucangge55 发表于 2022-7-22 20:45
算的非常对,多谢师傅指点

好的,非常感谢你的顶贴。

评分

xinyi222 + 2 感謝回答用戶求測提問,增進交流!!

无论如何,敢于创新,有自己的东西,支持一下楼主,长老辛苦了

有请老师帮推一下:男,1974年农历六月二十五日晚9点30分生,经度:105.757019纬度:27.549622
鸿渐于飞 发表于 2022-8-12 15:29
有请老师帮推一下:男,1974年农历六月二十五日晚9点30分生,经度:105.757019纬度:27.549622

好多天不看论坛,有时间看过会给你答复。
(以后上论坛,只看八字,不谈风水。)
鸿渐于飞 发表于 2022-8-12 15:29

阳历日期:8月12日。
出生地时差:—57分钟,当地时辰:戌时
乾造:甲寅   壬申   乙酉   丙戌  (未土空亡)

简析:申月酉日,日干乙木弱极,以劫财透干,官印劫相生、正财反克七杀为用,求财命,适合做生意、投资创业之类,可能当过兵。官印劫财相生,富而小贵。可能在国企上班,一边上班,又一边做生意。???

①印星生劫财,以富论,不以贵论,大专学历??

②年柱官印劫财相生,父母做生意的,生意内容可能跟官方有关联。???

③乙壬合,早恋早婚之相。1995年乙亥年,可能有对象。1999年可能结婚。正财克杀,泄伤官,老婆上班族,有口才,能说会道,可能是事业单位职工。2012年壬辰年,夫妻感情矛盾,可能差点离婚。???

④2021年辛丑年,财运欠佳,可能破一次大财??

牛牛567 发表于 2022-8-16 01:03
阳历日期:8月12日。
出生地时差:—57分钟,当地时辰:戌时
乾造:甲寅   壬申   乙酉   丙戌  (未土 ...

牛牛老师,真的很抱歉,我闹了个乌龙,把1971打成1974了,浪费了你的时间和智慧,恳请谅解!
鸿渐于飞 发表于 2022-8-16 11:32
牛牛老师,真的很抱歉,我闹了个乌龙,把1971打成1974了,浪费了你的时间和智慧,恳请谅解!

哎,如果对自己的事情,都不上心,别人就是想帮你都使不上劲,我也是爱莫能助了。
时间精力有限,免费测算,我只能给你看一遍,对不住了。
丙寅日没有丁卯时

你眼力还是差了点,甲子年有乙丑月么??????  发表于 2022-8-23 17:39
学习牛老师高论
我来论坛是来学习风水的,怎么被牛牛老师的八字吸引了,差评是必须滴

补充内容 (2024-3-21 14:14):
不好意思,本来想表达的意思是,老师的八字方法很牛!我被吸引住了,感觉分阴阳二片。。【年少的时候,对八字有过兴趣,自学过几天】今天还特地的跑上来,学习老师的帖子,被牛牛老师给训了。以后会好好说话。

近2年我网络上看的命例都按此法推算,准确率80%以上,不知是我方法问题,还是你慧根问题?如果你就这点慧根,建议你风水也别学了。天予善人,慧根不够,学也学不到手,浪费人生。  发表于 2024-3-21 14:00
看不懂还差评,恰好说明我是对牛弹琴。  发表于 2024-3-21 13:58

呵呵,亏我昨天还在贴吧夸你,有图有真相!{就这么打击你的粉丝}

登录/注册后可看大图

我的粉丝能说差评是必须的话吗?我还挺纳闷,我分享这么多好东西,如果你不领情,也不应该给我差评。  发表于 2024-3-22 00:52

牛牛老师,实际上特别理解你的反应。。几年前,我在风水贴吧也干过类似你干的事,跟一群伪大师PK了几年。。。敲打的那群疯狗,变得的有礼貌多了。。
我当时的状态和你差不多。。(有时,会误伤不熟悉的友军。。)广州风水吧的老彭,人品水平都很不错,委婉的劝过我。。有位亦师亦友特别佩服我艾灸方法的道家朋友,推荐我读读《清静经》。。。呵呵。但是,性格使然,常常还是会按捺不住
最可笑的误伤是;那个我尊重的广州风水吧老彭,改了网名,我就不知道他是谁了,也没有好好品味他话里的意思,一眼望去,就断章取义,搞的他灰头土脸。。。他从此就没有再出现在和我相关的帖子里。。。(我也有3年左右很少上贴吧、论坛)几天前,偶尔看到其它的帖子,才知道他是谁。。以后有机会,会跟他道个歉,因为他是真的为我好!
牛牛老师,八字带徒吗?

你以后发帖,还是先检查一遍再发,免得用词不当,误伤他人。语言表达错误,误伤他人,最后会搞得身边没有朋友,连朋友都跟你翻脸,就不好了。  发表于 2024-3-22 14:08
谢谢牛牛的批评劝戒,你我共勉吧!
建议你也认真看看,47楼到底是不是有恶意?(我是看你的帖子,有种亲近的感觉,所以,冒天下之大不韪的开个玩笑,但你好像现在你也没懂。。)你也不要弄的草木皆兵!

我的帖子都是实战总结的经验,经得住实践和时间的检验,聪明人偷偷会把我的经验学到手。我的帖子,你想看就看,不想看可以不看,你如果真正跟易学有缘,不在言语间。  发表于 2024-3-22 23:33
谢谢牛牛老师,明白了,长嘴巴都是训人的!
引用: 引用: 引用: 观自在678 发表于 2024-3-23 13:44
谢谢牛牛老师,明白了,长嘴巴都是训人的!

其它的,我实在懒得多说。如果你觉得你说话的方式让别人很乐于接受,你不妨找你身边的家人、亲戚朋友,对他们也突然来一句“差评是必须的”,你看看他们心里爽不爽?看看他们对你有没有什么看法??如果的家人、亲戚朋友尚且不接受你的说话方式,你又如何指望陌生人能接受??

将心比心吧,我只是规劝你说话注意点用词和方式,以免无事生非,对自己对别人都没有好处。

你我素昧平生,互不相识,没有任何交情,忠言逆耳,你可听,可不听,回复就到此了。。。。。

牛牛,你自己断章取义,还强词夺理,不认错!领教了!!!
你也可以问问你家人、亲戚朋友,把我的话完整的说一边,估计他们没有那么多的戾气,能够理解!
本人很少称人为老师,只是看你八字的方法比较特殊。。在八字上还是高看你一眼的,这点没有改变!
也不要再说什么。。不要进你帖子之类话,你不是也在我其它贴里谈了你的看法吗?。。再说怕人说,怕人看,别发论坛里呀!
老彭当时说过:搞得人不人,鬼不鬼的。。这话也送给你,,,不会再说什么,走了。

你说没说人话,你的内容还在那里,清清楚楚。好像你不说人话,还想着别人不回复你。可能吗??  发表于 2024-3-23 19:28
我和其它坛友一样,只想问你一句“你会不会说人话”?你不会说人话,还说别人不会理解,你不是嘴巴欠抽嘛??!!  发表于 2024-3-23 19:24
引用: 观自在678 发表于 2024-3-23 17:46
你也可以问问你家人、亲戚朋友,把我的话完整的 ...

你是不是坏人,我不知道,但归根结底,说来说去,你只是比别人多长了一张不会说人话,又爱招惹是非、无事生非的烂嘴。

其它的,没必要对说,人各有志,道不同,不相为谋,你何必呢??
发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
观自在678 发表于 2024-3-23 17:46

你是真能装个逼?!真打起来还不知道谁抽谁呢??

怎么的?就你练过?牛牛,别太能装逼了,给你脸不要脸!!还是上面那句话,真打起来,还不知道谁抽谁呢??都不知道你那里来的自信!??
牛牛,本来没有什么事,你看看你这逼装的,不丢人吗???还不以为耻,反以为荣的???????

我刚刚东北到湖北,过几天可能又回东北老家,你什么时间来抽我脸???我等你,切!!!

将来,自有人往你脑门上拍板砖。  发表于 11 小时前

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 20:59