设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

偷来的风水

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
       刚看到牛牛567朋友发的帖子,谈到风水和日课对后代的影响,其中有人提到了拜祭他人好风水荫佑自己的事。我觉得这事,虽然说起来不太好听,但是理论上还能讲得过去,问题是就算你发达了,也难免不会被人当笑话来看。   以前生孩子没有医院妇产科,生产是一件很有风险的事,受传统思想影响,没有医生(中医基本都是男的)去研究生孩子的事,都是靠年纪大的接生婆凭经验来,所以产妇死亡率很高。以前也都是土葬,我们这的风俗是死了的孕妇称为热毛子(我估计是热妈子)死了不能直接入土,得用棺材装着可能得用板凳或砖头架起来放在野外几个月再入土。盖上茅棚,地点都是在野外,离村子会比较远。然后由孕妇的老公每晚送饭去并供奉。因为以前我堂嫂就是难产死的,所以我知道大概是这样的。但是有一样,这样死的产妇很邪性,比如你从茅棚过,看见了这地方,你走过去就没事,但是走过去,还要回头去望,那就麻烦了,她会追着你,是不是很恐怖?我是听我二堂哥说隔壁村有人晚上抓黄鳝路过我二嫂的茅棚,就因为回头望差点吓个半死。晚上送饭,我二堂哥叮嘱她老婆,死了不要吓人,人家回头也不是故意的……
             以前我老婆村里长辈跟我说过这样一件事,我老婆家隔壁村有个地方风水很不错(这么多年地形有很大变化,但还是个大村子,人丁很兴旺),当年村里有个孕妇生孩子难产死了,一尸两命,放棺木的茅屋就建在村外的荒地上,有个卖鱼的男的(老少不清楚,没问)挑着一担鱼赶早市,路过我老婆家隔壁村,看见有个茅棚亮着灯就很奇怪,一边走一边瞅,心想前两天怎么不见这个茅棚,走过去他还瞅,忽然就不对了,那个孕妇就追过来了,样子十分恐怖,那人马上明白是怎么回事了,吓得担子也扔了,连滚带爬,一边跑一边喊:妈呀,妈呀,求求你不要吓我,估计孕妇死了孩子,心里难过,听人家叫她妈,心里的那股心酸胜过了愤恨,认为是鱼贩把她认成了自己的妈。然后也不追他了,自此鱼贩是鸿运当头,干什么都顺利,没几年也成了富户。
         事情就是这样,至于怎么传出来的,我也不清楚,我老家都是血葬,不捡骨的。这种停棺是唯一类似古代暂厝待葬的地方。至于难产死的这些事,有的人会不相信,你就把这当成个鬼故事就可以了。到底给人家好坟祭拜有没有用,也许有。不过我想阴阳一理,你得人家认你,人家有后代来祭拜,你去烧香,人家不认你也没辙。人家后代离乡富贵了,没有回来祭拜,你去祭扫,人家出于感激,把你认作自己后背,你就跟着沾光,大家说是不是这个理?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
各地风俗不同,但大多没有什么依据,都根据各地的人心所想来做。我家乡的风俗是凶祸而亡,或者年纪不到36岁而亡的人都不祭扫,但是在棺材前面打个大洞,意思是让死者早点出去投胎,重新做人。
我们那古时候的风俗是家中长辈过世,入殓后棺材先停放在柴房或者主屋的屋檐下,然后去买两只猪仔回来养,等猪仔养大了,才请亲朋相邻一聚,杀猪款待众人后,大伙一起将死者抬出去安葬。解放后,移风易俗,丧事就从简了。

实在家里风水不行,但又无力改变,实在穷途末路,也可以偷偷祭拜那些发坟,多祭拜一两个,可能误打误撞也会有好运气,也会有一两个发助自己的宝地,即求即应,让自己短期发点福。
但是,千万别让墓主的后人发现,而且自己一旦发福一定再去祭扫一次,还愿。发福后再去祭扫一次,是去还死人的人情,毕竟坟地帮过你。死人的人情,千万不要欠,该还就还。
牛牛567 发表于 2022-1-15 15:00
风水宝地大部分是发本家子孙,但也有例外,如一些好地专发外甥家的也不少。还有,那些灵验的寺庙,求什么得 ...

书上说专找空亡龙,还有寺庙多居水口,再就是高山之巅。跟世间人阴阳二宅是反的。具体也没细研究。不过现在好多庙都是找的藏风的水的好地方,现在好些“贫僧”富过“施主”的,不知道跟这有没关系。
采菊东篱 发表于 2022-1-15 15:50
书上说专找空亡龙,还有寺庙多居水口,再就是高山之巅。跟世间人阴阳二宅是反的。具体也没细研究。不过现 ...

出富僧、包二奶生一大堆小秃驴,藏污纳垢的寺庙,肯定不能发外人。
寺庙风水恰恰跟平常人家阴阳宅相反,只有不发庙里和尚尼姑,寺庙地力才能发外人。外人求拜,才有所得。反之,求之则外人越败财。
初看以为牛和马,细看却是狼与狈!研讨不要带色彩,虚心学习才是对。哈哈

不知道狼与狈所指为何?我们只是就就事论事。莫非阁下也是“贫僧”。哈哈,有趣!

想了想,不知道对不对:僧道正途皆为苦修清修,志存高远,不入凡尘,所谓出尘脱俗,所在为散,以利益他人为初心,故庙宇道观都在众山绝顶处。而时间人以积存,累积财富为业,有藏聚的意思,越聚越好,恨不能收归天下为我所用,所以两者悬绝。
引用: yinhe 发表于 2022-1-15 17:05
初看以为牛和马,细看却是狼与狈!研讨不要带色彩,虚心学习才是对。哈哈

你是灵猪仔的粉丝(简称:猪粪)吗?你要是猪粪,你身上有猪粪的味道,那就对了?

你让我去向一个四流地师(风水生意人)学习,学习他什么?学习他坑蒙拐骗、包装炒作自己,然后谋财害命吗?你让我不耻下问,真的让我很为难?
采菊东篱 发表于 2022-1-15 17:58
想了想,不知道对不对:僧道正途皆为苦修清修,志存高远,不入凡尘,所谓出尘脱俗,所在为散,以利益他人为 ...

你说的大概意思符合风水之道,但是,出世修道,不如入世行善。
牛牛567 发表于 2022-1-15 18:54
你是灵猪仔的粉丝(简称:猪粪)吗?你要是猪粪,你身上有猪粪的味道,那就对了?

你让我去向一个四流 ...

不要用某粉来标签!在我的字典里没有像你说的这个粉!要欣赏他人,有本事,你开个论坛为大家服务服务啊!
牛牛567 发表于 2022-1-15 15:31
实在家里风水不行,但又无力改变,实在穷途末路,也可以偷偷祭拜那些发坟,多祭拜一两个,可能误打误撞也会 ...

此法可行、有案例否。
义务呀 发表于 2022-1-16 09:43
此法可行、有案例否。

偷拜别人祖坟的事,毕竟不光彩。你去拜拜,案例不就有了吗??
不过,如果你还没到山穷水尽、穷途末路,建议你别去拜,只要还有自己祖坟庇佑,就不要为了求福就去拜人家祖坟。
牛牛567 发表于 2022-1-16 09:53
偷拜别人祖坟的事,毕竟不光彩。你去拜拜,案例不就有了吗??
不过,如果你还没到山穷水尽、穷途末路, ...

既然你都知道不光彩,如何要人去拜,请留口德。阿弥陀佛。有案例方可推广,道听途说,如何治学。
yinhe 发表于 2022-1-16 06:50
不要用某粉来标签!在我的字典里没有像你说的这个粉!要欣赏他人,有本事,你开个论坛为大家服务服务啊!

你要做风水生意,可以加入龙行天下垃圾论坛组团诈骗的队伍,也没人拦你呀。或者,你直接开网页开办一个属于你自己的风水论坛?
广西造符堂,人家就现学现卖,依葫芦画瓢,也学了灵猪仔的诈骗套路,有模有样地自己搞了一个风水论坛。自己在自己的论坛上当风水大师,跟帖由自己把关、控制,用马甲号自己发帖、顶帖。平常人能有几个能知道网络风水论坛里面隐藏了这么多猫腻???有几个知道里面的水这么深?!

像龙行天下垃圾论坛这种类型的论坛,那就是自我炒作包装、坑蒙拐骗、谋财害命的工具而已,你这么稀罕,你也可以自己创办一个去呀!!!你再雇个网吧网管,让他每天业余帮你换号顶帖,一天挣2份工资,他肯定屁颠屁颠就帮你干了。你就每天出去各地找名坟名地拍图片,找故事材料,回来编案例就行。不出三五年,你也是响当当的风水名师。

关于某风水论坛的连环诈骗套路,我在之前的帖子里已经清楚揭露,你如果想开自己的风水论坛拉风水生意,你可以找来看一看,借鉴吸收,包你风水生意不断,财源广进!!!即使是风水二把刀,只要你按套路出牌,那你离成为风水名师就不远了。

义务呀 发表于 2022-1-16 10:11
既然你都知道不光彩,如何要人去拜,请留口德。阿弥陀佛。有案例方可推广,道听途说,如何治学。

别人山穷水尽、穷途末路了,拜拜也无妨。这跟进寺庙拜一尊泥人石像,性质一样,都是地力致福。
牛牛567 发表于 2022-1-15 18:56
你说的大概意思符合风水之道,但是,出世修道,不如入世行善。

有高度,值得赞
出世修道  与入世行善并无相悖啊  长春真人修得大道后入世一言止杀 行大善啊
古时寺院有政府拨的自耕田,有财主施舍的功德田,有自己买的庙产,不然你以为以前的出家众都是吃啥?有些庙产多到方圆几十里都是寺院的佃户,最出名的当属皇觉寺,正经出家众,比地主那可逍遥富贵多了,以前的僧人也分农作的和不农作的,有些民众会免费给寺庙种功德田,什么不发自己?唉,没文化真可怕,把一堆俗世以讹传讹的歪理邪说,当成真理,还不自知。
四鑫 发表于 2022-1-16 12:20
出世修道  与入世行善并无相悖啊  长春真人修得大道后入世一言止杀 行大善啊

一言止杀,是不是入世行善?还是出世修行,从山上念经就能完成的?
寺庙道观,除了神殿,还有道士、僧尼们的住房(生活区)若干间,而且山上神殿可能也不止一处。如果要论和尚有田产跟风水有关,是否要考虑考虑神殿和住房风水,究竟哪个起到发福作用?
能发外人和能发本家人(或者住里面的人)的风水,各有特征,都有其必然规律,两者风水规律恰好相反。一概而论,模糊定论,终究参不透真经真义。

风水宝地到底是发外人,还是发本家子孙,或者发住里面的人,只要实地看一眼就知道了。其中的风水玄机极其简单,就是一层窗户纸,聪明人一悟就透,一点就通,但很可惜,我实在不能透露公开。这种玄机,就留给那些自认为聪明的“风水大师”们去深思领悟吧。
牛牛567 发表于 2022-1-15 15:31
实在家里风水不行,但又无力改变,实在穷途末路,也可以偷偷祭拜那些发坟,多祭拜一两个,可能误打误撞也会 ...

此法倒是可以试试看
牛牛567 发表于 2022-1-16 13:23
一言止杀,是不是入世行善?还是出世修行,从山上念经就能完成的?

出世完成再入世啊    早说了并不相悖
这样的情况,在西北有一家,清末至今已经出了17位县长,他家那个祖坟如今比三间堂屋还高大,方圆百里的人家如果没有子嗣,或娶不到媳妇,连续三年清明给他家坟头背土,第三年即可达到愿望.非常灵验.
寺庙还是找风水好的去拜拜吧
西域行者 发表于 2022-1-18 16:23
这样的情况,在西北有一家,清末至今已经出了17位县长,他家那个祖坟如今比三间堂屋还高大,方圆百里的人家如果 ...

易友能否私发名址研究研究
yinhe 发表于 2022-1-18 22:02
易友能否私发名址研究研究

你若来西北,我带你去,网上公开人家祖地,惹不起吧
西域行者 发表于 2022-2-4 18:29
你若来西北,我带你去,网上公开人家祖地,惹不起吧

新年快乐,吉祥如意!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 12:05