设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

给易友们玩并请问唐斑竹,太虚斑竹为什么这样的地、这样的三个立向会发?

这是一个熟人带我考察的一个坟山,我现在发来给大家玩,向大家学习!我用了两种测量方法,方便各派研究、玩耍……

这个坟山起祖来于酉转未转午起少祖,午连下脉,穴后过峡处测得入首为午,这是下面A、B、C三坟的共同处。认取来山脑测得,A坟为申正(72龙丙申龙),B、C差不多在一线上,对来山脑就基本都是庚兼酉(72龙癸酉)。实地看来该地结穴比较宽阔(相对山区来讲)A、B、C三坟都在该钳口内突起的一个褥上,A坟是该褥的边地了,其(A坟)左面刚好就是天然低下约30cm,到白虎先宫上对着坟山看,这一片隐隐隆起(见图)。B在褥的最右,C在该褥的最上。由于造坟挖得比较严重,毡唇难于辨认,不过看新造坟A碑前面的拜台挖得比较小,可以讲基本没挖,可以看到是一个30cm 左右的天然的土平。B、C因年代久远,不敢确认。

实测立向:(测量碑)三个坟都不见明水来,暗水大约来于右丙巳方,左辛酉(无法看,只是大约位子)

A立申山正针 水口天盘丑(地盘艮)——(去年葬

B立坤山兼申 水口天盘癸(地盘丑)——(葬23年

C立坤山兼申 水口天盘癸(地盘丑)——(葬28年

附注:堂局总水口(在坟山上完全看 不见)在案后的寨子后约600--800米,位于大约天盘艮;最近案山后是一个500多户人家的寨子。

下面是图片:

远观穴场

近观

相关的A坟为红圈中有绿色者,B坟为红中带蓝色者,C为红中带黄色者

红线为比较低下去处

水口情况

发帖给易友们玩并请问唐斑竹,太虚斑竹为什么这样的地、这样的三个立向会发?

发帖给易友们玩并请问唐斑竹,太虚斑竹为什么这样的地、这样的三个立向会发?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

朝山堂局

坟山看龙虎

朝案堂局

左面及左前

[此贴子已经被原作者于4/18/2006 3:45:16 PM编辑过。]

本帖子为回复帖子1

本帖子为回复帖子1

本帖子为回复帖子1

本帖子为回复帖子1

本帖子为回复帖子1

本帖子为回复帖子1

最近的靠右的朝山

卯山(地盘)

更右面辰-巳

巳-丙

[此贴子已经被原作者于4/18/2006 3:47:42 PM编辑过。]

在坟山正左面高山上看

外面看到的来水情况

(在正左面高山上看)

[此贴子已经被原作者于4/18/2006 4:03:49 PM编辑过。]

发帖给易友们玩,同时搞点钱看帖……

在坟山外面,看案山及案后情形

发帖给易友们玩,同时向斑竹搞点钱,方便看帖……

发帖给易友们玩,同时向斑竹搞点钱,方便看帖……

楼主辛苦了.

补齐资料(如下葬时间及反馈等)后,我将奉上1000大元.

这样啊, 明白了, 问一些题外话, 周天88 度你是如何量的?取山最高点, 或是中心点?
以下是引用 shipotian 在4/19/2006 6:11:41 PM的发言? 这样啊, 明白了, 问一些题外话, 周天88 度你是如何量的?取山最高点, 或是中心点?

这个朋友很好玩,当然是最高点了!不过这个峰最高点好象刚好是这山的中心哦………………

哈哈……

以下是引用 唐民 在4/18/2006 8:14:46 PM的发言?

楼主辛苦了.

补齐资料(如下葬时间及反馈等)后,我将奉上1000大元.

呵呵,斑竹来了。

B、C两坟上面已经表明有下葬年代,B坟只知道1983年下葬,日课不知道;C坟下葬刚好到今年28年(有地师曾到该坟实地看过和测量过碑向,在现场说,该地28年后会出贵,不知道是否就此坟而言。),具体日课无法查找,因为该地人从不记录造葬情况,只是关心得地穴否,安碑合法与否。

A坟是新葬的,日课到是高清楚了,呵呵,不过现在就说出来,不好玩了哦。等等可以吗?

反馈:c坟葬后坟主三兄弟,葬后几年三子本来较差,逐年变好,数年后添丁(原已有一丁),其两子一子参军,现为自愿军,在军队混的还可以(现在26岁,去年底刚被提了自愿兵的级),二子去年发了财,成为某企业领导;大子为教师,家庭过的还可以,子女有工作,二子比较一般,后人经济一般。

B坟葬后两年坟主第二子参军,很快成为军队军官,官至上校,去年转业自己搞起企业,成为某股份企业领导兼股东,身价不下千万,不过该人生育两孩,均为女孩;坟主长子是农民,其有一男两女,男孩还在读书,长女长得清秀,不过已经不读书,跑去投靠其叔父了,小女再读书中。

(不好意思,反馈时B、C坟情况弄反,现在更正过来,上面的情况现在是实际情况了。)

[此贴子已经被原作者于4/19/2006 12:38:26 PM编辑过。]

多谢楼主!静等A坟的反馈.

BC两坟俱是六运用事,理气合法,也都是发小房.从穴位看C坟似是葬在正穴上,所应富贵程度要高些.

A坟今年是否有吉应?另外,请问楼主,水口在24山哪个字上?

以下是引用 唐民 在4/18/2006 11:04:19 PM的发言?

多谢楼主!静等A坟的反馈.

BC两坟俱是六运用事,理气合法,也都是发小房.从穴位看C坟似是葬在正穴上,所应富贵程度要高些.

A坟今年是否有吉应?另外,请问楼主,水口在24山哪个字上?

斑竹啊斑竹!我要晕哦,您看了顶楼了不哦?上面每个坟墓的水口都标明了的,写在每坟立向后啊。

呵呵,快点给分哦!

开玩笑了,哈哈……希望不要介意。

晕!

不过我要的是地盘数据.天盘俺从来不会用啊!555555555555555

以下是引用 唐民 在4/19/2006 12:38:36 AM的发言?

晕!

不过我要的是地盘数据.天盘俺从来不会用啊!555555555555555

老唐斑竹!拿你无法,以上A在地盘艮偏丑;b、c在地盘丑偏癸

请问第三楼,

最近的靠右的朝山

卯山(地盘) 用人盘拨是什么字?

以下是引用 龙儿 在4/19/2006 12:01:14 PM的发言?
以下是引用 唐民 在4/19/2006 12:38:36 AM的发言?

晕!

老唐斑竹!拿你无法,以上A在地盘艮偏丑;b、c在地盘丑偏癸

俺不老,芳龄18加16

多谢你的案例.

奉上1000大元,请笑纳.(查存款)

以下是引用 shipotian 在4/19/2006 1:04:57 PM的发言? 请问第三楼,

最近的靠右的朝山

卯山(地盘) 用人盘拨是什么字?

周天88度

该地是不是在金秀?
以下是引用 mafeiren 在4/20/2006 9:32:46 AM的发言? 该地是不是在金秀?

您先玩玩,说说您的见解怎么样?

到时候我告诉您是哪里啊

这个朋友很好玩,当然是最高点了!不过这个峰最高点好象刚好是这山的中心哦………………

哈哈……

真是见笑了, 问清楚点,多长些见识, 这地风水明堂与右手的山峦, 都主发二房,三房,长房应该是沾不到边的,独子另外论。

A坟下葬日课:2005年9月13日16:00

太虚斑竹可以说两句好吗?

B、C两坟合法,但不归城门,发迟而悠久。尤其是二房。

A坟立申山不恰当,虽合城门,五年后必败无疑,尤其是大房;不如改立未山,合8/3,又为地元龙,地元时,20年内无忧,人财两发。

这个坟山起祖来于酉转未转午起少祖,午连下脉,穴后过峡处测得入首为午,这是下面A、B、C三坟的共同处。认取来山脑测得,A坟为申正(72龙丙申龙),B、C差不多在一线上,对来山脑就基本都是庚兼酉(72龙癸酉)。实地看来该地结穴比较宽阔(相对山区来讲)A、B、C三坟都在该钳口内突起的一个褥上,A坟是该褥的边地了,其(A坟)左面刚好就是天然低下约30cm,到白虎先宫上对着坟山看,这一片隐隐隆起(见图)。B在褥的最右,C在该褥的最上。由于造坟挖得比较严重,毡唇难于辨认,不过看新造坟A碑前面的拜台挖得比较小,可以讲基本没挖,可以看到是一个30cm 左右的天然的土平。B、C因年代久远,不敢确认。

实测立向:(测量碑)三个坟都不见明水来,暗水大约来于右丙巳方,左辛酉(无法看,只是大约位子)

A立申山正针 水口天盘丑(地盘艮)——(去年葬

B立坤山兼申 水口天盘癸(地盘丑)——(葬23年

C立坤山兼申 水口天盘癸(地盘丑)——(葬28年

小弟眼拙,遠朝山看不清,無法辨識自然格局,巒頭功夫有限。此處撇開巒頭條件,只就談氏理氣套克應,提出一點馬後砲的淺見。

水出丑艮寅,八運大金龍,龍來兌坤,八運入中,山澤通氣,確定三墳,為當元旺地。

反馈:c坟葬后坟主三兄弟,葬后几年三子本来较差,逐年变好,数年后添丁(原已有一丁),其两子一子参军,现为自愿军,在军队混的还可以(现在26岁,去年底刚被提了自愿兵的级),二子去年发了财,成为某企业领导;大子为教师,家庭过的还可以,子女有工作,二子比较一般,后人经济一般。

B坟葬后两年坟主第二子参军,很快成为军队军官,官至上校,去年转业自己搞起企业,成为某股份企业领导兼股东,身价不下千万,不过该人生育两孩,均为女孩;坟主长子是农民,其有一男两女,男孩还在读书,长女长得清秀,不过已经不读书,跑去投靠其叔父了,小女再读书中。

C墳針兼申,坤山卦艮八兼乾六,與入首午,天地夫妻正配,來龍按推為坤宮,故68運,C墳三房發丁,艮卦故也。(c坟三子本来较差,逐年变好,数年后添丁),兼申,卦乾六震三,皆主大房,除巒頭條件,下手虎砂主三房外,按理氣不當運且生出、克入,故(大子为教师,家庭过的还可以)。向上,卦兌七兼坤二化火,與水口丑火同生入,八運零神到向,故八運發財,乙酉年三合太歲,水口離卦,故主二房也(二子去年发了财,成为某企业领导)。向上兼寅,今年丙戌三合太歲,按推,亦有發財之應。 B坟葬后两年坟主第二子参军 葬后两年,快成为军队军官,官至上校請問是何年是寅卯年嗎?近朝山金星,卯山卦乾,配向上兼寅山卦巽,正是應《玄空秘旨》「震(乾金)庚(巽木)會局,文臣而兼武將之職」此為六運當旺之局。卯為坎,故主二房當官也。

A墳,同意唐版主脈脫之說,巒頭條件外,按卦理推.,缺艮卦父母,8運平平。單收堂氣,水口艮,父母卦當運,8運三房發財,兌卦故也。

[此贴子已经被原作者于5/5/2006 3:00:44 PM编辑过。]
以下是引用 龙儿 在4/24/2006 10:25:46 AM的发言?

這是陽曆?還是農曆?請排好四柱
1972 乾卦 壬子 巽卦
1973 乾卦 癸丑 巽卦
1974 乾卦 甲寅 巽卦
1975 七運 乙卯 巽卦
1976 兌卦 丙辰 巽卦
1977 兌卦 丁巳 巽卦
1978 兌卦 戊午 七運
1979 兌卦 己未 震卦
1980 兌卦 庚申 震卦
1981 兌卦 辛酉 震卦
1982 兌卦 壬戌 震卦
1983 兌卦 癸亥 震卦
1984 兌卦 甲子 震卦
1985 兌卦 乙丑 震卦

C墳1978, B墳 1983 按二元八運已經是七運!不是六運,造葬時間,究竟確不確定??? 請問二碑上記載確定是何年?真暈,時間一錯,l六運的官拜推斷全垮!

如果b 墳造於1973年,而非1983, 隔兩年乙卯,官拜上校,形氣才契合

[此贴子已经被原作者于5/7/2006 11:52:12 AM编辑过。]
以下是引用 太虛 在5/3/2006 11:32:13 AM的发言?
以下是引用 龙儿 在4/24/2006 10:25:46 AM的发言?

這是陽曆?還是農曆?請排好四柱

多谢太虚斑竹分析,以上时间均为公历.四拄:乙酉年 乙酉月 庚子日 甲申时

乙酉年 乙酉月 庚子日 甲申时

乙庚妒合作化旺金,三合艮口, 主七七日內進財, 然旺極有生衰之嫌.

多谢太虚斑竹指教!
請回饋實情~~不必為小弟隱諱。
[此贴子已经被原作者于5/8/2006 10:19:55 PM编辑过。]
以下是引用 太虛 在5/8/2006 10:11:54 PM的发言? 請回饋實情~~不必為小弟隱諱。

再次感谢太虚斑竹,下面是实际

——

现在再向您反馈A坟目前长房情况:最近听朋友说今年正月15没过,长房就出去打工,很快得了份3000月工资的工作(为一企业主管),这个是以前他没有好事了,原来就1500——2000,(还被老板骗了几万元没发,老板也跑外国了)。干了一个月,本地长房的一个朋友要求长房回来跟他干,长房就准备回家看看再说,老板告诉他准备加他工资到5000元(因为老板怕他走不回去了)。老板给了他一月工资回家(公历4月),他回家后,长房的朋友以其公司总投资额的10%(算来有20——30万)股份给他作为合伙股金,并每月给他1200元生活费;以后公司效益好了再加。就这样,呵呵,长房平白得了几十万元的资产。

能否请您以六法再分析该地A坟如何?

好象您还懂三合,可以的话,请同时用三合也分析一下。

学习到两种分析的看法,一定有意思!!!

先谢谢!……

A墳,同意唐版主脈脫之說,巒頭條件外,按卦理推.,缺艮卦父母,8運平平。單收堂氣,水口艮,父母卦當運,8運三房發財,兌卦故也。

前面所斷過A墳,看來有誤差。反饋竟然是大房發財,不是三房(以寅山坤巽二卦,係向上論房份,看來坤零神作用大於兌的合十)。小弟再虛心檢討斷法。順便請問大房的生肖??

B墳按推是形運六才發,貼文卻說七運,明顯與談氏六法衝突,樓主不願證實這點, 那就是小弟的錯~~~學藝不精,慚愧!慚愧~~~~

[此贴子已经被原作者于5/9/2006 9:02:16 PM编辑过。]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 22:03