设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玉函通秘觀點──青囊序正解

好资料,值得研究学习!谢谢
只是代表你自已罢了
好资料,收藏研读研读!谢谢
学习了
值得收藏做研究, 谢谢分享。。。。。
研究的不错,透彻
我的看法是  你可以不服氣
但是你要把自己的看法拿出來 給大家公論
你認為他的觀點不對
請拿出證據  公開大家驗證
這是公開園地  每個人可以有自己看法
只要你能自圓其說(實際大家可驗證的例子)那也可以
希望以學理出發  事實佐證  才是大家的福氣
试解也很好。
看的有點難過 楊公變小偷了 學地理的人是小偷的徒子徒孫
金长老对《青囊序》的研究学习值得佩服,人人都像这样去克苦钻研,真真的堪舆学一定会发扬光大.
1# 金伟
1# 金伟
如真城门诀就是,以向上的后天方位定先天来龙;以出水的后天方位定先天来水,总之要将先后天八卦互相配合起来看此即后天来龙先天向。

楼主太厉害了高见,学习了。
真经给你解错了。
辰戌分界,丑未分界,子午分界,东西分界,何时用?你知道吗?青囊经为总诀。总诀啊!

9# 金伟

四金者乾坤卯午也,四木者甲艮癸亥也,八水者子寅辰巽辛巳并壬申八位也,四火者丙丁乙酉也,四土者庚戍丑未也.共计二十四山,此实乃小玄空也.

还有大玄空,那就是天玉经外编讲的乾丙乙子寅辰,六位排来俱属金.乾坤艮巽问由中乾属金坤属木艮属水巽属火的四经五行,故大小尽在玄空里,大是大玄空,小乃小玄空.大小玄空用于三合派,此乃杨曾二仙早就点明了的,是地理初学入门的必经之课,试问当今’大师’们鼓吹是得杨曾二仙的真传,又有几人在运用这入门的东西呢?我本不想泄漏,然又不忍看见伪师胡亂害人,故此一点.

请问金先生,这东西真行吗?能否拿实例说明?有时间我再找一些反方的例子给你.

楼主高人啊,小弟如今才认识
值收藏做研究,学习啦。
收藏了.........

经文不只一个人写的都不知,还解得挺认真嘛!

“如真城门诀就是,以向上的后天方位定先天来龙;以出水的后天方位定先天来水,总之要将先后天八卦互相配合起来看。举例说明,子山午向,水归巽方,以午向后天离宫为先天乾宫,离乾为先后天相见,故午向要后天乾宫来龙,后天巽方消水是先天兑卦来水则又为先后天相见,这就是无常派定的‘龙合向,向合水。’的真城门诀。”

此所谓的“真城门诀”是以乾方来龙左旋经四位到子,就立子山午向,再以午向右旋经四位到巽为城门消水,以合河图数(1,4)吉合为依据。此法是呆板的数学,与风水无关。

多谢正解!
金长老对《青囊序》的研究学习值得佩服,人人都像这样去克苦钻研,真真的堪舆学一定会发扬光大.
前輩能正解青囊序,勇气可嘉,令人敬佩.估不論正誤,一代超级大师也!然序中經文,錯誤頗多,怎稱得正解?晚在本網所見,皆同出一徹。
合并整理,收藏,感谢金老。
学习了真功夫
学习。值得学习。期待更多。
楼主别搞笑了,整个经文都是在说水和龙,你都讲到那去了!阿弥陀佛
有深度学习了谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-13 01:06