设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八卦观象解

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
庄存与(1719—1788),今文经学派常州学派)首创者。他官至礼部左侍郎,提倡今文经学,发挥《公羊传》,宣扬《春秋》中的“微言大义”。
生于康熙五十八年(1719年),幼诵六经,尤长于《书经》,乾隆十年(1745年)中乙丑科一甲第二名进士(榜眼),授编修,迁内阁学士。入值南书房及上书房。乾隆二十一年,督直隶学政。四十九年(1784年)官至礼部左侍郎

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解

八卦观象解(影印本)(清)庄存与撰二.pdf

3.29 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 12

售价: 1 兩銀元  [记录]

八卦观象解

八卦观象解(影印本)(清)庄存与撰一.pdf

1.46 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 12

售价: 1 兩銀元  [记录]

八卦观象解

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此书不错,大家下载看看吧,象征性收费,学易必须懂理。
欢迎闲云版主能够时常莅临天机论坛,参与交流指导后学
谢谢提醒,我还不知道有这本书呢
door 发表于 2021-7-5 17:32
改免費
八卦觀象解二卷 https://www.fengshui-168.com/thread-30903-1-1.html  
八卦觀象解2卷[1][ ...

好资料, 谢谢分享。。。。。。
天機 发表于 2021-7-5 14:24
欢迎闲云版主能够时常莅临天机论坛,参与交流指导后学

您客气了。
闲云老叟 发表于 2021-7-5 13:41
此书不错,大家下载看看吧,象征性收费,学易必须懂理。

多謝先生提供好資料,
八卦觀象圖,是以後天八卦為基礎,與伏羲八卦排列不同,當然都有其理論基礎,因己的能力有限,一直搞不懂為何節氣不與月分配合此為其一,其二為何八卦觀象圖春分不在震卦的位子,
還望先生不吝賜教
封子張 发表于 2021-7-6 17:40
多謝先生提供好資料,
八卦觀象圖,是以後天八卦為基礎,與伏羲八卦排列不同,當然都有其理論基礎,因己的能 ...

节气与月份的问题,是两个不同的天文角度。二者不能融合到一起。
节气,不是一个点,而是一段。
闲云老叟 发表于 2021-7-12 09:12
节气与月份的问题,是两个不同的天文角度。二者不能融合到一起。
节气,不是一个点,而是一段。

多謝先生於百忙中,抽空回復
可能是我表達不清楚於是製作一圖表,不知對否,還望先生指點.
[img][/img]

抱歉圖檔我發不上來

登录/注册后可看大图
感谢楼主的分享,我就是很多东西就是象意解不好,基础没打好

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 02:07