设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

宅断

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 宅断
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 1.19MB
版權分類: 古籍-無版權
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者:
出版年代:
內容簡述: 《宅断》源于清朝地理风水大家,章仲山的《阴阳二宅录验》,是玄空风水在实际堪舆中的应用。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

宅断

宅断

宅断

宅断

宅断

宅断

章仲山宅断.pdf

1.19 MB, 下载次数: 10

售价: 2 兩銀元  [记录]

宅断

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
易友书的开头页码是多少页呢?
渢生水起 发表于 2021-6-3 17:43
易友书的开头页码是多少页呢?

《宅断》 成书经过
章仲山的《阴阳二宅录验》,是风水学知识在实际堪舆中的应用,尤为后世所重,沈竹礽就是从这部书中得到启发,而成为一代风水大家的。章仲山及其后人对这部著作非常看重,视为至宝,从不轻易拿给外人看。据沈竹礽在《章仲山宅断详注》序言中介绍,他在同治癸酉年夏,和朋友胡伯安一起到无锡,不惜花重金从章氏后人那里借来了《阴阳二宅录验》,然后用一整天的功夫抄录下来后,将原书送还给章氏后人。
沈氏得到书后,悉心研究,但仍不得玄空要领,后来读《易经》,了悟《洛书图》五入中宫的道理,豁然贯通,一下子明白了玄空风水的真意,于是将章仲山的《阴阳二宅录验》一一注解, 并且在注解时,将书中的“勾搭小地”一一删去,只保留阴宅54例,阳宅17例,并将增删后的著作改称《宅断》,以示和原书区别。
易友我手头也有一本章仲山宅断,我是想问一下要书的从多少页开始的,我看是否和我的哪一本一样的?
应该是网上流传本吧。。。。。。。。。。
章老的书看过不多,拜读一下!
多谢分享好书。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:25