设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于玄空飞星的讨论

如果能象我一样公开自己的猜想心得,不唯大师,不唯古人,不唯门派,认真从易理,从山水来考验风水的理论,弄清风水的真相是不难的.

为什么不可以呢?因为有一条利益链在作怪.象入俗之流为什么要骂我为骗子?明明我已经声明了我的帖子是一种猜想的情况下,还要扣一个骗子的帽子给我?因为我的猜想动摇了他所学的飞星风水理气!
风水的真伪判别无非两条,一是基于挨星排山水,如果挨星正确,必能排出每个地局的二十四方位的山水,而且所排与实际情况一致.其二是基于风水造命的机理,如果你所学的风水造命理论是真的,那么必能用风水理论推测某个风水所荫生之人的八字.任何一个门派想绕过这两条,都只能证明这个门派的学说是伪劣的杂骗术.
不虚此行 发表于 2021-1-5 13:10
我来说一下九宫,九宫基于太阳的观测,这个广西的一位易友已经在168发表过.九宫有黄道上的,也有地平上的.黄道 ...

请教不虚兄,您说的黄道九宫和地平九宫可是代表天地盘(此天地盘非罗经之天地盘,而是指天卦的卦盘和地卦的卦盘),在地盘挨星,在天盘飞星
入俗 发表于 2021-1-5 17:44
好一顶封建土地制度的大帽子啊!好像封建皇朝就只有坏的东西,没有好的,不知道九宫就出于封建之时,学识 ...

道德云:形而上者谓之道形而下者谓之器,你以器解道,本末倒置。井田制和洛书,你好好想想形而上下
还有紫白诀,上元甲子一白求,是上元甲子年一白入中,还是上元甲子年从洛书的1方起甲子?在168网有这个上元甲子从洛书1方起的说法.请大家讨论.
还有紫白诀,上元甲子一白求,是上元甲子年一白入中,还是上元甲子年从洛书的1方起甲子?在168网有这个上元甲子从洛书1方起的说法.请大家讨论.
不虚此行 发表于 2022-5-5 10:18
还有紫白诀,上元甲子一白求,是上元甲子年一白入中,还是上元甲子年从洛书的1方起甲子?在168网有这个上元甲子 ...

应该在1宫起甲子,因1一9入中(5除外)对宫相加不相等,跟5入中不相符,我发现1一9入中都可以对宫相加都相等。只可惜找了很多古籍都得不证实。不象五行,看到古书解释就想到后人以五材论五行有所偏差,我对五行的猜想在老师您这里得到证实。而且得到进一步理解。从冲虚经里看到一生七,七生九想到河图变五宫洛书的方法。又在其他地方找到类似的说法。唯独1一9入中的九宫对宫相加都等的,没有找到类似的论述。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:51