设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《杨公地理珍本醒悟秘录》一代风水名师,一生研修辩证之真知灼见!

好资料,但实在太贵了点
lankii 发表于 2020-12-30 08:13
好贵,谁能转分享一份

你这种心态就不配看好书,如果连虚拟币都舍不得花,那我们这些直接花钱买来的该做何感想?  这是论坛,资料交流的目的主要是互相弥补,不断提升!如果没有资料也可以发些有价值的贴获取积分,各施所长,如果两者都不具备,你来干嘛来了?就是为了下载资料的么?如果是这样,我相信天机老大与版主都是不欢迎的!  别指望别人会直接送你,而你自己却不努力收集与分享?那直接问你师父要去啊!
  这些人,就好比你天天就想去别人家里吃饭,而自己家门时时却紧闭!

ken632 发表于 2020-12-30 09:36
好资料,但实在太贵了点

一起收集分享,才能互通有无,加油!
谢谢楼主分享
下载了,确是好书
先收藏吧  
购买一次十两,第二次花了钱,没法购买了。人穷啊。
山水看客 发表于 2020-12-30 11:10
你这种心态就不配看好书,如果连虚拟币都舍不得花,那我们这些直接花钱买来的该做何感想?  这是论坛, ...

你这回复的有点过激了吧,有些书并不一定只有你有,其他有其他版本,何况你一人之言之凿凿的好书,你可知真伪,要别人花几年来攒的虚拟币全部买你的书,你无所谓的虚拟币,在这论坛上大多数人都比较珍惜,因为可以购买其他真正需要的适合自己的书。既然真不看重这里虚拟币,有何必设置这么高价?本论坛不乏有人为促进论坛发展1两福利于大家。至少我分享没有超过10两的
感谢楼主师傅分享好书!好资料!!!

顶顶顶!!!
谢谢楼主无私分享!
感谢您的无私分享
谢谢楼主分享
积分不够,努力积攒。
好好学习古文!句都断不准,字也错漏多,如何能让人读的懂?

再者就是,刘公并没有说自己是从蒋大鸿学习的,好好看看前言再说!!
xiaoyang372 发表于 2021-1-11 03:54
好好学习古文!句都断不准,字也错漏多,如何能让人读的懂?

再者就是,刘公并没有说自己是从蒋大鸿学习 ...

原文:
余先世俱不获藏地致三代单传,不绝如线,余六山二丧父,疾病孤苦,人所难堪,稍长重自哀惧,乃研精于地理之学,博询明师,偏获古墓审山川之向背,查形势之生死,久之得地五,既以葬我祖父而上始知伪术之惑,世诬民为日久矣!其后余以自救比而救人期不谬于古人,而止未遑,著书也!年近七十游广陵有武进蒋子道周研心地理,与余居数月,朝夕讨论,遂执弟子之礼,每歎世俗之弊故劝余辨讹闢謬,勒成一书,以公宇内余老矣!余老矣!天假余年苟度,余言哉。蒋子请之再三曰,将峦头理气水口黄泉诸法,一一详解绘图八局,蒋子曰是书书发古人未发之秘言,约而误学,所知有准绳矣!何忧伪术之惑人哉,虽然余岂敢与世俗争期不戾,於古人云尔世其谅余之心也!

重新断一下这段话:

余先世俱不获藏地,致三代单传,不绝如线。
余六岁丧父,疾病孤苦,人所难堪。
稍长重自哀惧,乃研精于地理之学,博询明师,偏获古墓,审山川之向背,查形势之生死,久之得地五,既以葬我祖父而上,始知伪术之惑世诬民,为日久矣!
其后余以自救者出而救人,期不谬于古人而止,未遑著书也!
年近七十,游广陵,有武进蒋(子)道周,究心地理,与余居数月,朝夕讨论。遂执弟子之礼,每歎世俗之弊,故劝余辨讹闢謬,勒成一书,以公宇内。
余老矣!天假余年,苟度余言哉。
蒋子请之再三,曰:将峦头、理气、水口黄泉诸法,一一详解、绘图八局。
蒋子曰:是书书发古人未发之秘言,约而误学,所知有准绳矣!何忧伪术之惑人哉?虽然余岂敢与世俗争,期不戾於古人云尔,世其谅余之心也!

注:本文所说的蒋子,即是文中所说的蒋道周,何来蒋大鸿之说??
再者,这文的刘公迪诜说的是蒋道周随刘公学习地理的事,何来刘迪诜随蒋大鸿学习地理的事?
xiaoyang372 发表于 2021-1-11 04:11
原文:
余先世俱不获藏地致三代单传,不绝如线,余六山二丧父,疾病孤苦,人所难堪,稍长重 ...

此书是个人花钱从网上买来,特复制了原卖书的描述原话!目的是不让大家不再花钱重复去购买!劳民伤财!
个人只提供资料,其他源流和考证,待读者各自去发挥了,懂的自然有缘看明白。

有时候即便是白话文,照样也有人误解和都不懂的!对于内容本身,是仁者见仁智者见智,个人不发表看法!
您的断句回复有助大家学习研究,这样看来是那些不良书商断章取义误导大家了,请阁下多整理一些关于此书的资料发出来!

值得认真研习的好书。
还是老师你的书比较实在。
xiaoyang372 发表于 2021-1-11 04:11
原文:
余先世俱不获藏地致三代单传,不绝如线,余六山二丧父,疾病孤苦,人所难堪,稍长重 ...

xiaoyang372老师博学!赞!

老师您好,我已经购买了您的这个书籍。不知是电脑原因还是网络原因,一直下不起。麻烦您把这个书发到我邮箱里面好吗?我邮箱是[email protected]谢谢。
好书啊,金币也不少的,努力挣金币
下了怎么解压不了。
denghong 发表于 2021-3-19 16:51
下了怎么解压不了。

不要使用这种小公司出品的解压软件,兼容性不够!

请使用:WinRAR

论坛这么多易友下载顺畅无误!
山水看客 发表于 2021-3-19 17:31
不要使用这种小公司出品的解压软件,兼容性不够!

请使用:WinRAR

嗯,换了一个解压的可以了。
下载之后,为何打不开
楼主 你好 我已经购了你上传的 杨公地理珍本醒悟录,但无法下载,请查正确认后,发到我邮箱,谢谢 [email protected]
等到金山满屋时,再跟楼主说交易!
买了全部附件,一个也下不了,好奇怪!
天心007 发表于 2021-3-25 13:32
买了全部附件,一个也下不了,好奇怪!

再次试试,还是下载不了,可否请楼主发邮箱[email protected] 谢谢!
确是好书,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:37