设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三同八字,我俩的案例应该很有代表性!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

我的八字:
乾造  己    丙    甲    (子、丑空)
    巳    子    寅    
大运 乙亥 甲戌 癸酉 壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰
岁数  5  15  25  35  45  55  65  75
年份 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054 2064

同学八字:
乾造  己    丙    甲    (子、丑空)
    巳    子    寅    
岁数  5  15  25  35  45  55  65  75
年份 1994 2004 2014 2024 2034 2044 2054 2064

先说说我个人的情况(申时造):
我偏科严重,理科很好(经常年级第一),但文科很差(中下水平)。我性格
极度内向口才也差。脾气好,比较懦弱,胆小怕事,容易受欺负。我对酒精过敏,平时不抽烟不喝酒。目前单身。
我从小多灾多难,具体如下:
1996年(丙子)患了小肠疝气还动了手术(左下腹开了刀)。
2001年8月19日下午3点左右(辛巳年丙申月甲寅日壬申时),因骑自行车不慎撞到一块石头,摔晕过去半个多小时,左半边脸全被擦伤。
2005年2月底(乙酉年戊寅月)得了一种怪病,被诊断为外展神经麻.痹,表现为斜视(症状在眼,但病根在神经上)。
2006年(丙戌)因治该病休学一年,每天做眼部电击疗法,还喝中药,花了好几万,但疗效甚微。
2007年(丁亥)做了斜视手术,但治标不治本,只解决了眼的问题,没解决神经上的问题。当时效果可以,但后来慢慢复发。
2010年(庚寅)试图针灸治疗,标本兼治。年底基本完全康复,但之后几年再次复发至今。

我2008年(戊子)上大学,2012年(壬辰)毕业。没当过班干部。
我事业方面很不稳定。2012年大学毕业后在热电厂上班,但年底因不适应而辞职。
2013年(癸巳)变动最多,先后在电石厂、文印社、培训机构等多个单位干过,但因为不能胜任都辞职了。后来考了保险从业资格证,准备从事保险业。
2014年(甲午)经母亲一个朋友推荐去保险公司上班,但因为口才差,业务方面还得靠母亲帮忙,收入也不稳定。在母亲帮助下,年底晋升为业务主任。
2015年(乙未)因业务量下滑,由业务主任降级为普通业务员。这年跟母亲在某些方面也经常有分歧。
2016年(丙申)母亲在外地开了个菜店,之后自己经常两头跑。有时在公司,有时又去外地帮母亲送菜。
2017年(丁酉)因业务量不达标被迫从保险公司辞职。下半年一直处于失业状态。
2018年(戊戌)考上了外地的特岗,在一家乡村中学当教师(教初中),收入还算可以,不高不低。
2019年(己亥)-2020年(庚子)从教期间,还兼任学校的网络管理员和仪器管理员。
另外,我对玄学等神秘文化很感兴趣,2014年开始在网上接触佛法,并对佛法深信不疑。有时也在自学八字、六爻等学问。2016年我学会了施食仪轨,一有时间就做。有时也在念经,或者练习打坐。

我一个初中同学(酉时造)跟我同年月日生,我跟他都在师范学校毕业,都是本科学历。但不同点很多。再说说他的情况:
他理科比我差一点,但他不偏科,文理科都保持中上水平!他性格比我外向很多,口才也比我好。
他脾气有点怪,但他比较强势,基本不受欺负。他平时既抽烟又喝酒,酒量也很大。他2017年结婚。
他1996年、2005年都没得病,2006年没休学,2001年也没受过伤。他各方面都很平顺,很少发生意外。
他2007年上大学,2011年毕业。他大学期间还当了体育课代表。
他工作也很稳定,2011年大学一毕业就当了高中教师,2014年还调到了当地的重点高中,并当了班主任。
同样是2013年,我考了保险从业资格证,他考了驾照!
另外,他是无神论者,对玄学、宗教之类的都不感兴趣!

关于我跟他这些异同,大家一起站在八字的角度上来分析一下吧。我认为我俩的案例很有代表性!

评分

天機 + 5 感謝發表精闢案例案例,增進交流及分享!!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
男的女的?如果是男的,为什么性格要用温柔来形容,看着怪变扭的,排盘性别是不是没选对
业余算命 发表于 2020-12-12 16:07
男的女的?如果是男的,为什么性格要用温柔来形容,看着怪变扭的,排盘性别是不是没选对

不好意思,之前用词不当,已修改。我跟他都是男的。
甲寅人 发表于 2020-12-12 16:28
不好意思,之前用词不当,已修改。我跟他都是男的。

己    丙    甲    (子、丑空)
    巳    子    寅    
  我水平一般,但是这个八字倒是没看出什么疑难之处。我来帮你瞧瞧,甲生子月,壬贴身而生下坐申金,八字就是身旺,没什么怀疑的了,你八字用火喜土,甲午年就可以证明了,八字原局火土无力,所以就是如此了,原局根被克了,你的比那个人的克的还要严重些,弯路多走些。寒儒命大运不好,老师其实蛮好的了
感谢你的坦率!三同八字确实有研究价值。

同时谈点个人看法:你不适宜公职,但他可以,你一定奇怪为什么?因为你破禄了(寅申冲)。另外,你们二者都要注意,未来的婚姻生活,越是晚婚越是有利,不然,一婚不保。

再说一点,你是个三刑齐备之人,要小心安全和健康,如果愿意,可以将两耳垂打孔穿了,可以免除许多不必要的灾祸。纵然考上特岗任职,也得小心再小心应对职业,不然职业失措会带来严重的负面影响。
说到三同八字,我家里人也有一组,我妈和我闺女就是三同八字。
我妈的八字:   庚寅  戊子  丙午  己丑
我闺女的八字:庚寅  戊子  丙午  癸巳

我妈50年代生人,农村人,那一代人特别苦,吃了上顿没下顿,还没上过学,但是我姑娘这一代从生下来就幸福,吃穿不愁,各种玩具,课外班就没停过,不过一柱这差,区别特别大。

为什么你喜欢玄学?因为你刑冲根基用太极偏印。
kai_y 发表于 2020-12-12 19:12
...

同样的八字,在不同的社会环境下都有很大差别,旧社会的地主尚且不能像如今这样的生活,难道我们现在人的八字都成富翁的了?社会阶层还是在那里,贵贱有别,以前的大地主要如今的大企业家才能匹配,有命理书说过,官阶会随朝代变化,但是贵贱不会。
粗略看了一下,甲木生子月,自坐禄,印透时,以丙得巳禄泄印为用,你的工作不如他顺利在于他癸水透时干得月支正禄星,癸禄于子,印为工作,为单位,所以他单位更固定更好。唯一不同点丁酉年他结婚你没有,如果同为男性,应为性别不同没可比性,你壬申柱,壬丁合,食伤本生财星,男以财为妻,你袅神夺食坏了财根,不但无婚姻还丢了工作与命理相符合。他癸酉柱,丁癸不伤,丙子月柱,食伤带桃花而来,以申子辰,桃花在酉,酉为阴阳柱,正官星,他若生子定然首胎女儿,不知是也不是,题主可反馈否?
玉龙 发表于 2020-12-12 21:07
粗略看了一下,甲木生子月,自坐禄,印透时,以丙得巳禄泄印为用,你的工作不如他顺利在于他癸水透时干得月 ...

这个同学已经3年联系不到了,关于他的信息我也只能得到这么多了。
甲寅人 发表于 2020-12-13 06:59
这个同学已经3年联系不到了,关于他的信息我也只能得到这么多了。

非常感谢题主反馈的真实信息,以便于验证所学。
玉龙 发表于 2020-12-13 09:21
非常感谢题主反馈的真实信息,以便于验证所学。

不用谢,应该的。另外请教师傅一个问题,我文科差、口才差、性格内向这些特征与袅夺食有关吗。
很不错的命例,年月日相同,仅出身时辰不同,呈现出不同的格局。甲木生于寒冬,丙火调侯为用,出生在壬申时,壬为枭神,有夺食之虑。且寅申巳三刑,日主之根被坏,用神受制,寅木被坏,日主似强而不强,格局显然不高。出生在癸酉时,用神丙火有年上己土护卫,且寅木并未被坏,身强用食,明显格局高于壬申时。一强一弱命运立判。
...

国家运势大于地区差异,大于个人运势。所谓时势造英雄。
wigp 发表于 2020-12-13 11:01
很不错的命例,年月日相同,仅出身时辰不同,呈现出不同的格局。甲木生于寒冬,丙火调侯为用,出生在壬申时 ...

分析到位。很正确。
很不错的命例,年月日相同,仅出身时辰不同,呈现出不同的格局。甲木生于寒冬,丙火调侯为用,出生在壬申时 ...

谢谢师傅分析。想请教一下,我2005年2月(乙酉年戊寅月)神经系统患病八字里可以反映吗。
实际上2004年(甲申)下半年就开始有点症状了,只是2005年初更明显而已。
三同八字确实有研究价值。

横有意义的八字
道之一二三 发表于 2020-12-12 16:58
再说一点,你是个三刑齐备之人,要小心安全和健康,如果愿意,可以将两耳垂打孔穿了,可以免除许多不必要的 ...

打耳钉化灾?望甚解
甲寅人 发表于 2020-12-13 10:36
不用谢,应该的。另外请教师傅一个问题,我文科差、口才差、性格内向这些特征与袅夺食有关吗。

就是丙被壬克,而癸酉,甲木可挡癸水,丙火不伤,这个是阴阳性质决定的。

分析的不错!
甲寅人 发表于 2020-12-13 12:45
谢谢师傅分析。想请教一下,我2005年2月(乙酉年戊寅月)神经系统患病八字里可以反映吗。
实际上2004年 ...

应该还是 申冲寅火之长生,丙火受伤导致的。
...

大神,你女儿 食神生财财生官 命就好啊
两个八字时辰都逆局了,你的更严重。
两个命主的出生地或出生地的经度、纬度?
引用: 无缘 发表于 2020-12-20 11:10
两个命主的出生地或出生地的经度、纬度?

我俩出生地都是乌鲁木齐,而且是同病房出生的。
虽然理论上用真太阳时更合理,但北京时间排出的八字确实更符合我的实际经历。
差一刻已是天壤之别,何况两个时辰?
另一命主立命在酉宫,你立命在戌宫;
别人天禄六合,科名三合;
你的天禄对照,科名不显,
能比吗?这就是命!
时辰确定准的?
时辰若准,你不是头胎,他是头胎
zaiyelang 发表于 2020-12-21 20:04
时辰确定准的?
时辰若准,你不是头胎,他是头胎

时辰确定是准确的。

我是老大,下面有个妹妹。
那个同学是独生子。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 18:48