设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

巽卦1爻4爻別想

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
為何說別想,而不是別講,因為實是我自我想像而來,有別於大眾之講法.
巽卦初爻變而為乾卦,乾卦是甚麼?是一個全新局面的開始,因為初爻是下卦,是內卦則表示個人或自我,既然個人的作為有別於外在巽的舊思維,當然一個社會原本就存在各個不同的思維,只要不危害社會的安全,他是被接受的,
那麼說來這個社會是兼容並蓄的,若這個想法是對的,但初爻的爻辭卻不是這麼講,這又是甚麼意思呢?
六四爻是巽卦的巽爻變為乾卦,而且其互卦亦是乾卦,若用初爻卦地思維,則表達外在地社會是一個有全新思維與行動的社會,下卦的巽則表達個人的思想卻處於守舊又不開放的思維,講句白話就是跟不上時代落伍了,若說這個想法是對的,那麼跟爻辭:悔亡,田獲三品.又有何關係.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这是想用卦爻解释社会结构?
可以這麼說,
六二爻辭是借用軍人之萬眾一心,來凸顯社會的多元化.
六五爻辭則是借用田獲三品,社會更新後各個階層長足之進步.

chzbin 发表于 2020-9-12 05:36
这是想用卦爻解释社会结构?

當然還是個人想法僅供參考

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:30