设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

显示日出日落时间的万年历Excel

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
可以支持计算全球任何经纬度:
日出时间
日落时间
中天时间
天亮时间
天黑时间
光照时间
昼长时间
夜长时间

可以用于七政四余之起命宫,八字之校准,昼夜之区分。

显示日出日落时间的万年历.xls

63 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 31

售价: 1 兩銀元  [记录]

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
非常好的工具,谢谢楼主分享。
楼主辛苦,感谢分享,弱弱地问一句,能算各地真太阳时吗
引用: 诚信做人 发表于 2020-8-13 19:42
楼主辛苦,感谢分享,弱弱地问一句,能算各地真太阳时吗

这个是平太阳时,真太阳时要口算就行啦,经度一度4分钟,东加西减,例如中国东八区120度。如果是119度则日出时间加四分钟上去。  如果是121度则日出时间减去四分钟。 在精确点0.25度一分钟。
照见五蕴皆空 发表于 2020-8-14 00:11
这个是平太阳时,真太阳时要口算就行啦,经度一度4分钟,东加西减,例如中国东八区120度。如果是119度则 ...

怎樣看也不像個萬年暦!!可否説明一下用法?
这个是平太阳时,真太阳时要口算就行啦,经度一度4分钟,东加西减,例如中国东八区120度。如果是119度则 ...

多谢您的指点
有没有可以精确点直接算真太阳时的小程序?

感谢您的回复。您的Excel俺已经购买,您别见笑,俺太笨了,不会使用,能不能给予讲解一下使用方法还有,我打开时提示错误?不知道应该怎样解决
mytncr 发表于 2020-8-14 03:14
怎樣看也不像個萬年暦!!可否説明一下用法?

只需要 修改填写 日期、经纬度、和时区,右边会自动运算出相关日出日落时间等结果。
1.快捷键:Alt+F11 。可以打开VBA运算源代码。可以根据需要查看和修改。

虽然不至于万年,往后填写年份可以支持直到9999年。

诚信做人 发表于 2020-8-14 08:14
感谢您的回复。您的Excel俺已经购买,您别见笑,俺太笨了,不会使用,能不能给予讲解一下使用方法{:3_248 ...

只需要 修改填写 日期、经纬度、和时区,右边会自动运算出相关日出日落时间等结果。
1.快捷键:Alt+F11 。可以打开VBA运算源代码。可以根据需要查看和修改。

按照提示报错提示,启用宏就可以啦。

这只是个简单地小工具,方便手算用的,并没有集成太多其它功能。

如果追求更精确日出时间直接上网去搜就行啦。

同一个经纬度下日出时间一万年不会偏差几分钟,
例如:
9999年1月2日 日出时间 7:09:22 AM
2000年1月2日 日出时间 7:13:28 AM

所以平时使用的时候只需要修改 月份、日期‘经纬度’以及时区就行。

一个人的出生四柱无论是 年月日时,如果恰好出现在两个时辰交接的中间,左右可容纳三分钟之内,一生不稳,容易出现缺憾。

照见五蕴皆空 发表于 2020-8-14 22:59
1.快捷 ...

再次感谢您的回复
我真的是太笨了,按照您的指教我重新试了一次,填写完信息,后面没有显示日出、日落等信息...
多谢您的指点
请问:有没有可以精确点直接算真太阳时的小程序?
照见五蕴皆空 发表于 2020-8-14 22:59
1.快捷 ...

请问:有没有可以精确点直接算真太阳时的小程序?
或者您做一个方便吗
非常实用!谢谢楼主分享!
这个工具好,感谢
谢谢楼主分享,这样d  工具好
恳请楼主制作一个带真太阳时的表格
楼主,我点了购买附件,买了之后怎么找不到了呢,刚进天机论坛,好多东西不熟悉。
这个软件需要启用VBA,wps要成为会员的。需要不少银子。
如何才能在2000年前的日期使用呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 03:20