设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[楊公陽宅] 阳宅觉(清)元祝垚

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 阳宅觉(清)元祝垚
電子書儲存格式:
電子檔大小: 19.5
版權分類:
古籍分類: -
作者: 元祝垚
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part01.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 52

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part02.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 45

售价: 10 兩銀元  [记录]

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part03.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 43

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part04.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 53

售价: 5 兩銀元  [记录]

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part05.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 42

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part06.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 59

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part07.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 50

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part08.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 53

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part09.rar

2 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 60

阳宅觉(清)元祝垚

阳宅觉(清)元祝垚.part10.rar

1.33 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 54

阳宅觉(清)元祝垚

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
《阳宅觉,上下卷》
謝謝樓主分享古籍 !!
天機 发表于 2020-6-28 08:24
謝謝樓主分享古籍 !!

老大客气了
多谢楼主分享古籍!
太贵了,买不起
很好的书,还有元祝垚的其他木刻的书吗?欢迎上传!!!

好书, 谢谢分享,请继续上传其他好书。。。。。。。。。
清晰版本,挺好的
是上下两卷吗

是的。上下卷
下载学习666
作者元祝垚仍清末堪舆名家,人称「神术先生」。本书倡元空大卦之阳宅法。清代玄空家不同流派,虽于阴宅的理气分歧较大,但于阳宅法则大致相同,俱宗蒋大鸿《阳宅指南》等篇,其法比较简单,一如本书中所述,乃从阳宅之外局(论从城市街道中辨来龙、用风用水之法等)、堂气局气(如峤星、空缺、空闭等)、宅命(略同今人之宅向)、宅体(形势)、门路(随门定卦之法)等几个方面,去看是否乘当元旺气,以论宅之吉凶,并以「抽爻换象」之法作阳宅改造。此与现今坊间流行以宅向或门向起飞星盘来定吉凶之法不同。书中又附有不少案例,今之习玄空者,当参考之。
清末民初,天津元祝垚(字皡農,號又元子) 宗 張心言《地理辨正疏》,
著有《地理辨正疏批論》、《天元五歌批論》、《歸厚錄批論》、《地理囫圇語》、《陽宅覺元氏新書》
以上合刊成《棣華堂地學五種》,
後人又加入劉湘樵《入門捷訣》,編為《玄空真解》,
時在大同二年癸酉年(滿州國 愛新覺羅溥儀 1933年號,民國22年)。

樓主若還有《地理辨正疏批論》、《天元五歌批論》、《歸厚錄批論》、《地理囫圇語》
期待樓主上傳………
顶起来,挣点银两
谢谢楼主分享好书

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:18