设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

终于解了九仪夫子穿透真传断验何年发福的真法

fcy666 发表于 2020-6-2 23:37
砂水要诀言:卯龙庚水可催官。即言水也可以催官!何以卯龙庚水可以催官?庚为卯之中星。

是的,从印证中看,砂水收到好时,也是可以同功的。中火二星催富贵,看来在砂在水是一样的。

fcy666 发表于 2020-6-2 23:37
砂水要诀言:卯龙庚水可催官。即言水也可以催官!何以卯龙庚水可以催官?庚为卯之中星。

按这种方法在实操中还存在一个问题,平原寻龙,根本看不出龙从哪来。中星之图又如何用。
三分归元 发表于 2020-6-3 10:36
按这种方法在实操中还存在一个问题,平原寻龙,根本看不出龙从哪来。中星之图又如何用。

平原你尝试用水试试看
fcy666 发表于 2020-6-3 10:42
平原你尝试用水试试看

是,也只能如此了。
fcy666 发表于 2020-6-3 10:00
向乾何以是亥管?何以是戌管?乾向就是乾向,若说三合当是乾甲丁,沾上未有点牵强附会了。

連這也未懂?

那要等天機大大出手指點一下了...
刘重生 发表于 2020-6-2 13:19
帮你整理四个例
一马英九祖坟
1、龙法:乾龙入首。立亥山巳向。

关于陈庚祖墓坐向数据----问楼主:
1、龙法:立辛山乙兼酉卯,是碑刻座山吗?
实测酉山卯向,是地盘数据吗?

感覺好像是三合對沖及納甲之年
引用: 刘重生 发表于 2020-6-3 00:10
再来一例,辰龙入首,有艮最高,卯次高,巽峰高,立人盘午山。你不用考虑峰峦,因己是发坟,只要断应期就行 ...

这个案例,试断如下:甲干、辰、丑年,发长房及仲房。发丑命。
天機 发表于 2020-6-8 13:59
这个案例,试断如下:甲干、辰、丑年,发长房及仲房。发丑命。

天机版主都出手了,就不等楼主出手了。出示答案。这是左宗棠的祖坟。可看天成山人的介绍。最贵的是左宗棠,壬申生,壬辰年利甲。同科还有他的二哥左宗植,1804年甲子生。其他的举人的情况不详。

刘重生 发表于 2020-6-8 20:17
天机版主都出手了,就不等楼主出手了。出示答案。这是左宗棠的祖坟。可看天成山人的介绍。最贵的是左宗棠 ...

用八卦飞爻法验之,辰龙属坎卦,乾卦出卦,所以甲子年生命应不发,可甲子命也是举人。不验
引用: 刘重生 发表于 2020-6-8 20:17
天机版主都出手了,就不等楼主出手了。出示答案。这是左宗棠的祖坟。可看天成山人的介绍。最贵的是左宗棠 ...

谢谢刘兄的反馈。更能够帮助鄙人验证断诀

本帖只做学术探讨,不做长短之争
刘重生 发表于 2020-6-3 00:10
再来一例,辰龙入首,有艮最高,卯次高,巽峰高,立人盘午山。你不用考虑峰峦,因己是发坟,只要断应期就行 ...

这是天成山人原文数据:1、龙法:辰龙入首,立丁山癸向兼午子
2、山法:艮、寅、甲、卯、乙、乾、子峰
3、水法:内水乾来去艮,外水艮来去乾

立的是丁山癸向兼午子,不是子山午向,抄数据都抄错了,让天机老师怎么断?
丁山癸向,主要几个砂均在虎方,当然发三房,左宗棠排行季。向上之子、乾峰发二房,故其二哥也发。
fcy666 发表于 2020-6-9 19:48
这是天成山人原文数据:1、龙法:辰龙入首,立丁山癸向兼午子
2、山法:艮、寅 ...

事后诸葛亮谁不会。天机版主谦谦君子,并没在意对错,而且网络谈例不对很正常。丁兼午,人盘是午,而且我明说了是人盘午。又不合你的要求了吗?上面这些数据,用张九仪的法子算足矣。
刘重生 发表于 2020-6-9 20:44
事后诸葛亮谁不会。天机版主谦谦君子,并没在意对错,而且网络谈例不对很正常。丁兼午,人盘是午,而且我 ...

我只是想说你的数据都是错的,怎么可能断对?对于穿透公位图是九仪夫子的书中有,但如果数据错了,会导致明显的错误,会和其理论不合。写错结果来不是想当事后诸葛亮,是想说九仪夫子的房份公位图是没有问题的。就想你把坐 山朝向弄错了,自然天机老师会断成发长仲房,显示出与九仪夫子理论明显的不合。

刘重生 发表于 2020-6-9 20:44
事后诸葛亮谁不会。天机版主谦谦君子,并没在意对错,而且网络谈例不对很正常。丁兼午,人盘是午,而且我 ...

你说午山,我都理解成午向了,我看天机老师断的也是理解成午向了,否则不会连基本的穿透公位图都搞错。这和丁山癸向兼午子,差了几乎180°。所以要把坐山和朝向都写出来,并且遵循别人测量数据的原文。按照你的人盘午山,也不是丁山癸向兼子午,九仪是以地盘立向的。丁山癸向兼子午,是人盘之丁,非午。
三合加上吊冲已经有三分之一的年数了,总共也才12个年份
唐金玉 发表于 2020-6-11 16:56

何时用三合、何时用吊冲,你看九仪夫子的案例里面含糊过吗?尤其是当着人的面断验的时候。
fcy666 发表于 2020-6-11 21:19
何时用三合、何时用吊冲,你看九仪夫子的案例里面含糊过吗?尤其是当着人的面断验的时候。

楼主总结出张氏什么时候用吊冲,什么时候用三合?
slyncs 发表于 2020-6-1 09:32
佩服楼主灵光的脑袋瓜!重点是最后一句。加黑!

只是用来强调此法之贵重!非为打广告——个人IT行业有正当工作。
唐金玉 发表于 2020-6-11 16:56

序中另外一个案例:丁龙入首,卯山酉向。九仪夫子断朝山近左高砂突起,发福之年天干在庚甲地支在卯酉,难道用了三合不对然后用的对冲?

此贴两点说明,该贴楼主在首个贴文中说,此法至少值5万。我当时看到后,认为是楼主研习有所发现的激动心情表达。因此未作处理与提醒。论坛虽然反对打广告,当时就非常理解楼主这种心情,所以作了保留。因此希望其它易友理解。也希望楼主再接再厉。研习出更多成果。如果该研习方向与成果能够经得起实践检验,那肯定是风水一大功臣。
其次,楼主研习的方法是反对三合对冲方法的。楼主认为是天星照临(或某种方法运算后对应)其处,所以在其年发福。这个易友不要误认。

天机和论坛宗旨是学术研究与探讨,是反对广告的。秉持着,观点可以不同,相互理解,相互尊重。摆事实,讲道理。来促进国学文化的发展。

九仪夫子在穿透真传序言中讲了五个案例:
1.大老先生癸丑中,今老先生乙丑中,便知得祖茔上东北角大小两峰插起左肩。
2.前状元在庚戌,今状元在壬戌,他祖坟丁是壬丙局,西北角乾上有两高峰。
3.先生乙卯乡榜,申榜乙丑科。坤峰高炤向酉(注:卯山酉向),定发在仲房。
4.大儿壬午、次二辛卯。坤未峰起,三合会局,天干坤壬乙合,所以壬午年利,地支亥卯未合,所以辛卯年利。坤峰左右定有一二小山排列并峙。
5.丁龙入首,坐卯向酉,取兑纳丁也。朝山近左,高砂突起,发福之期天干在庚甲,地支在卯酉。

这里五个例。就以应在本宫的有五个,三合的二个,对冲的二个。
刘重生 发表于 2020-6-12 16:21
1.大老先生癸丑中,今老先生乙丑中,便知得祖茔上东 ...

相对而言,反推十有九用语肯定,但正推就含糊了。
刘重生 发表于 2020-6-12 16:33
相对而言,反推十有九用语肯定,但正推就含糊了。

不知兄台如何理解你画的这句话?  发表于 2020-6-12 23:42

以前我会注意他的推导过程,现在会注意他的推导结果。是不是真有这么神奇。但观他为别人葬的的图记,可惜都没他反推的神奇。也是玩概率。如无锡九龙山景树庵:在丑未卯午年发福。占了地支的三分之一。自葬宋元配:申年发科的,戌年发甲,子年发科的丑年发甲,也是占三分之地支。无锡北门下塘:仲房在子午二年,    ……在卯酉两年。也是占三分之一。为李惠吉:在子辰壬丙年分。好些准确了很多。

多专研是好的,可以把上述案例逐个拿出来详细研究下  发表于 2020-6-13 00:07
刘重生 发表于 2020-6-12 16:21
1.大老先生癸丑中,今老先生乙丑中,便知得祖茔上东 ...

在第四个案例,张九仪先生已经说明了用了三合会局。这是非常确凿的。张九仪是用了三合的。
刘重生 发表于 2020-6-12 23:56
以前我会注意他的推导过程,现在会注意他的推导结果。是不是真有这么神奇。但观他为别人葬的的图记,可惜 ...

这种概率统计张九仪的书我之前也计算过,和你结果差不多。 基本就这样概率。 子辰壬丙概率也是三分之一。 按这样概率,看三个案例基本都会说对一个案例。
何忠泽 发表于 2020-6-1 08:36
网上原文如下,我早前研究过首先我们了解并认识一下张九仪这位明师的风水历程: 张九仪先生故里浙江桐庐 ...

何师傅,你说的连接看不到图片信息?
三分归元 发表于 2020-6-13 11:29
在第四个案例,张九仪先生已经说明了用了三合会局。这是非常确凿的。张九仪是用了三合的。

4.大儿壬午、次二辛卯。坤未峰起,三合会局,天干坤壬乙合,所以壬午年利,地支亥卯未合,所以辛卯年利。坤峰左右定有一二小山排列并峙。为何用此三合,而不用艮丙辛、寅午戌这个三合,为什么断坤未峰起,而不断艮寅峰起?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:17