设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

二元八运、三元九运用在哪里?    

肯定是三元九运了,没错的学吧!。。。。。。
那么学了年星临门之后看什么?有人推荐我看李居明的风水第一本书,可是我大致翻了一下,看了后面几段就感觉这本书没什么质量,又有人推荐看《玄空秘旨》和《飞星赋》,有点莫名奇妙
峦头无假,理气无真。
真理气为不传之秘,没人会公开的,更不会写到书上。

熟读五经不会做风水,也可谈风水。峦头书看李默斋【僻径集】,黄妙应【博山篇】。理气没师传,学不了的。如是天才可看【地理冰海】【玄机赋】,【玄空秘旨】,【哑儿经】,【催官篇】【归厚录】【地理辩证】【大五行图诀】等。择日提高看魏青江【宅谱大成】。
蔡振林 发表于 2016-9-25 23:44
熟读五经不会做风水,也可谈风水。峦头书看李默斋【僻径集】,黄妙应【博山篇】。理气没师传,学不了的。如 ...

诚为肺腑之言
风水真东西是少人懂,还是多人懂,先回答这个问题,
学风水理气,也就蒋大鸿、章仲山的著作可以读。要学到运用之法,也只能通过章仲山先师的案例来揣摩了,是否能悟得法,这要看是否有夙缘慧根。
会自己做发的风水师如凤毛麟角,要学真正的风水必须研究富贵人家的风水!
多谢各位大神,其实我这种学也不是真的要给别人看风水,只是比较感兴趣,希望能有一技之长,我也听说过很多人说风水没师承学不了,其实风水之始杨公的徒弟不过两人,之后能兴旺发展上千年,不都是许多人琢磨的,否则以这种师徒父子相传的话早已断绝于历史长河之中了,这是我的想法,再次感谢大神们,答案已收到,帖子就让它沉了吧。
风水学是个坑,
先形峦吧!
       这是一个好早的帖子。楼主的问题是二元八运和三元九运用于哪里?
     二元八运好像是谈师传出,谈师在此之前,师三元九运。他倡二元八运时反对三元九运。后学者都跟着叫非此即彼。如果你是一个明白人,就应当想到一个左腿一个右腿,应该用哪一条走路呢?
]      哦,楼主不是问的走路,是问用在哪里,就像两条腿一样,须要走路的时候它们走路,须要睡觉的时间它们上床。断风水,做风水就是这样。只是有一句经文学风水者无人不知,无人不晓:“山上龙神不下水,水里龙神不上山”;“山管山兮水管水,此是阴阳不待言”,说者众众,会者寥寥。二元八运和三元九运两亲兄弟在这里有一个明确的分工:山管山,水管水。
九宫体系,以数为步而成运,何来的八数作运,纯乱盖乱用。
三元是说上山下水的。
二元是山上龙神不下水的,水了龙神不上山的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-13 19:51