设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

也说说七星打劫之法

土中玉 发表于 2020-8-28 08:54
章公后人说过:三运的丙山壬向,午山子向是七星打劫局。不知您的理论能否验证,这两个局。还有 七运 八运 ...

大师你好!你用的星运所谓打劫,与我师传秘授不同,如果有书为证,无得说。北斗七星去打劫,离宫相合,大家耳熟能详,秘传与公开不同。北斗七星去打劫:星运合符三般卦,147、258和369,贯彻三元九运,是无错,大家都晓得,只是一部分;亚甲去打劫,还是亚丙去抢劫呢?又是一部分、、、乡间符合星运三般卦,都发达,更何况北斗七星去打劫!
      有人命好,单一五鬼运财,都发得几好,七星打劫,是何等秘诀!
      考察吧!杨尚军故居是北斗七星打劫,海南宋氏故居是!、、、
       这种死不开窍的花岗岩脑袋,去买一把所谓的“寻龙尺”,那不就什么都不用学,什么都不用争执,便便当当地把天下龙穴都取尽,不就占有全天下了!
土中玉 发表于 2020-8-31 09:38
我本为末学,你看我最初提问时,是称他为老师的。我对有师传之人的说法还是比较相信的,so 产生怀疑。仅 ...

说得好象是多懂事似的,你知道你在说什么吗?

到了这里还在说“七星打劫”是蒋大鸿的,你就是再怎么信服蒋公,也不是胡乱地把什么功绩都扯给他吧!

你也是“大师”了,怎说是末学呢?这不是折煞了自己了!因你最信“大师”,“大师”说的都是对的,是不能有不同意见的,所以:“七星打劫”一定是蒋公提出来(也即是蒋公的)?
      真是鼠目寸光,坎井之蛙!
      说过的也可以不算了?犯健忘症?要不要帮你回忆回忆,你在这个标题中说了什么?

是谁规定:“大师”就一定对?一定正确?

又是谁规定:学风水一定要找人来管下自己才能学成?
      又是谁说的:风水不能自学自悟?自学自悟的就一定是错的?风水也称“地理”,是“理”就有其规律在,有规律就可以推知,可以自学自悟!

是谁?有这样霸权,是不是玉皇大帝都要让位了?!
      如果没有,那样的牛气又是谁给的!

zhuangjy 发表于 2020-9-1 17:45
说得好象是多懂事似的,你知道你在说什么吗?

到了这里还在说“七星打劫”是蒋大鸿的, ...

自悟的大师,我可不敢当,不知您姓甚名谁,看了多少风水了,展示一下您的地,让我去瞻仰一下。我好像还小呢,刚学风水没几年,还是参加班学习的,给人看风水没几个。
zhuangjy 发表于 2020-9-1 17:56

又是谁规定:学风水一定要找人来管下自己才能学成 ...

不尊敬先贤的,看不起先贤的,狂傲自大的,我就是想怼你。章公之传承认为是错,你至少要比章公厉害吧。章公传自蒋大鸿,你要比蒋大鸿厉害吧。蒋大鸿也是师传的。我不知道你哪来的自信,认为他们几代人都是错的,就你一代自悟出来的东西,能高过他们几代,上百年的传承。你有几本著作,是看了是数百还是上千块地的实践了。
zhuangjy 发表于 2020-9-1 17:56

又是谁规定:学风水一定要找人来管下自己才能学成 ...

你认为蒋章之七星打劫不符合杨公五经,拜托,他们好歹都注解过经典,他们杨公五经不比你熟啊,不是只有你懂杨公五经,人家一辈子都在从事风水,读经典的时间不比我们现代人多的多。醒醒吧,大师,别沉迷在自己的世界了。
周琪亮 发表于 2020-9-1 09:13
大师你好!你用的星运所谓打劫,与我师传秘授不同,如果有书为证,无得说。北斗七星去打劫,离宫相 ...

我不是大师,我学的几种七星打劫,都已经证实不是真的。上面那位大师说了,他看到的所有七星打劫都不符合杨公五经,都是假的,不知道你得师传那一种打劫是不是符合他所说的杨公五经。是不是符合他自创的七星打劫。
土中玉 发表于 2020-9-1 22:21
自悟的大师,我可不敢当,不知您姓甚名谁,看了多少风水了,展示一下您的地,让我去瞻仰一下。我好像还小 ...

十足的睁眼瞎!给个加引号的“大师”尾巴就翅到天上去了!
对个人,讽刺也好,戴高帽也好,没用的,只能更说明你的无知。
你还是以为自己多了不起,个人有没有看风水,能不能看风水,看的风水好不发了,差不差,要你审核吗?你审得了吗?坏狗管百家!

个人在本网发了不少的案例,你看到了几个?看懂了几个?还说这乱七杂八的,明明有的看,看不到,是不睁眼瞎!
土中玉 发表于 2020-9-1 22:25
不尊敬先贤的,看不起先贤的,狂傲自大的,我就是想怼你。章公之传承认为是错,你至少要比章公厉害吧。章 ...

自以为是的小人!

开口先贤,闭口先贤,开口大师,闭口大师,懂不懂什么叫先贤?什么叫大师?只要是你嘴巴说出来的就是“先贤”、就是“大师”?你嘴巴可以定一切,以你说了算,你有没有这个能量,自己先秤秤!
       “章公之传承认为是错”这是你说的!个人是怎么说的?是十足的健忘症?还是明目地篡改念?
      你认为章公的“打劫”是真,可到现还没有说出一个字的真?你只会说有师传承的就是真,你还会说什么?你懂不懂真与假是怎么分的?

无知的小丑!
土中玉 发表于 2020-9-1 22:30
你认为蒋章之七星打劫不符合杨公五经,拜托,他们好歹都注解过经典,他们杨公五经不比你熟啊,不是只有你 ...

这是你认为的,也是你说的!这又你自认可以用你的嘴巴定一切的表现!个人的自学自悟行不行,对不对,还要你批准?你审定,还自以为是你说了算?!       你说要怼我,这没有什么不行,但总来点理由吧!不要前天用了“对就对,错就是错”,今天还是用这一陈词,明天、后天,大后天还是用这样的陈词烂调吧!你理由摆出来,没有就趁早毕嘴,别在出洋相!
      如果还用这样陈词烂调,那就恕不奉陪,自己在这里唱独脚戏吧!

这也不是你我争执的要点,你的健忘症真的是忘得可以!
      你知道你是在说什么吗?
      看起来必须帮你回忆一下了!

(下面就帮你回忆一下,且作了一定的提问,有本事,先把提问回答,后然再来怼个人!)

195楼:

“七星打劫”真的是蒋大鸿蒋公提出来的?亏你说得出口!

又说:“蒋大鸿没提出之前,未有人谈及七星打劫。”真是坎井之蛙!以此看不到三寸远,尿不不到三寸壁之见识,何以说服人?
       在此,又是一癔想症重现!

299楼:
    到了这里,还在说:“七星打劫最开始之由来就是来自蒋在鸿,他没提出之前,古人没有说过七星打劫如何布置吧。”这不是癔想症是什么?而且不知“七星打劫”是地球生成时,就已形成的天然龙局,而说成是“布置”的,这不是想当然、自以为是的坎井之蛙又是什么?一切都是在自说自话,还要个人服于这种说法。
    既然知道各派之说纷纷(原文主分分),把个人的归入纷纷之中,本没有大错,但章氏的也是各派之一啊,为何独章氏的不是纷纷之一呢,而且是不让别人说其纷纷呢?这不是霸权主义吗?
    说个人“自己说了算”,个人并没有强要别人也“算”啊!再者,自己说的自己都不敢“算”,那不是在骗天下之人吗?难道要象那些挂羊头卖狗肉之所谓【薪传】才是诚实的?或许,个人如果也说是【薪传】,是否你就不反对了?

3、108楼:

“天玉经是后人托名所做”(此做非彼作),说得这么肯定,是不是你之所做(作)?又是再次的坎井之蛙!
    又说:“你说是依靠(个人是说依据)杨公五经自悟出来的七星打劫,但是对于经过师传确认三运丙壬向午山子向都不能验证,你这个依据经典所悟,最贴合杨公五经,只是一空之言”,
这样指责,不是废话吗?自悟的不是一家还能是多家?要几家合起来“悟”,是要连神经线呢还是连电话线?是不是聪明过份了?
如果与章氏的相同了,还用说章氏的非是《天玉经》的“七星打劫”吗?你颠过来倒过去到此也没说出章氏正确之所以然来!
个人可以明确地告诉你,也同样可以告诉有读到本帖的朋友,章氏的三运丙山壬向午山子向的打劫,是居于九星之法,而非是《天玉经》的排卦法;因章氏之公开书籍用的是《青囊五经》,说他是错的也无大过,而且个人不外也就说他非是《天玉经》的“七星打劫法”,还没说是假的!你这样坐不住,该不会你就是章氏的后传之人?如果真是章氏的传人,更应该警醒,不要再挂羊头卖狗肉地骗人了!
说:“纵使聪明过颜回,不得师传莫强猜,……。”
与颜回比,再说一次大话,个人可是真的有得一比,起码个人的年岁已是超过了颜回的两倍还多!你这么谦虚,不敢与之相比,大概也不敢活得比他多吧?
再说师传,师也好,祖传秘授也好,就一定是真吗?倒要问下:如果师不得真,就是诚诚恳恳地授课,所传会是如何?如果师传必真,那么,全社会没有师传的有几个,那为什么会有各门各派之间的矛盾呢?想过吗?
那些拉大旗作虎皮的“大师”,其口说的,会比白纸黑字的《青囊五经》经文之字句说得好?那为什么就不能以《青囊五经》为【老师】而学习呢?你的这种观念站得住脚吗?你是不是也以为杨公传下的《五经》是小孩子玩家家的小儿科?也是骗骗天下人之废文?那你就是对杨公祖师的污辱,是对杨祖的大不敬,那也就不用学风水了,更不用到这论坛来了,也更无须兴起这不必要争执了!
再者,你说个人是:“强猜的典范”,“怀疑章公之传……”,错了,不是“强猜”,“强猜”是污给的,是依据我《五经》的【推导】,依据《五经》的【自学】【自悟】;不是“怀疑”,是【确定】
你何处看到是“强猜”了?不也是在想当然吗!如果只是“怀疑”,就提出来,那就真的该让你指责了!

4、114楼:
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

又是一癔想症!

何处看到个人没师传了?
    何处看到个人与大师比了?
      说你上本网没3天(到今天也不超5天),就什么都知道、都敢说,古人云:“饭可以乱吃,话是不能乱说的”。你这样不负责任地乱说,就不怕……
上本网才几天,你可知道:
      个人在本网发有多少个案例?你又读了几个?又读懂了内个?有吗?
      个人在本网有发了几个标题的讨论帖?你知道吗?你读过吗?又读懂了几个了?
    个人在本网的回帖、复帖,你又读到多少?又读懂得了多少?或发现了多少是不正确的?
      有吗?
      说个人“要有自知之明”,倒是反问一下:你自己有自知之明吗?你在上面的体现是自知之明吗?是不是只懂“拿着火把照别人”了?!
      既然你知道人世间有自悟之人,虽然不是太多,为什么个人就不能是其中之一?依据是什么?你对个人了解吗?
      你知道自唐代杨公以后:
      自学悟通的有几多人?
      自悟学通的有留下著作及作品有多少人?
      自悟学通的没留下著作及作品有多少人?
      自悟学通不想出名,借仙佛、神道所授的有多少人?
      现代真懂《青囊五经》风水有多少人?
      现代三僚还有多少是杨公真传之人?
      黄妙应之后人在哪里?现在还有没有传人?
      这些你了解除了多少?
      如果没有,你的武断底气是谁给你的?!
      在本网,说自己在某一点、或某一方面悟通了,大有人在!在你还注册入网前,也没人象你这样武断指责过,你有看到吗?
      这里
这位易友是悟通了风水大道之人,这有什么不行吗?你去看看,有没有人横加指责?
      如果个人再夸口说:个人不单是悟通“七星打劫”,而且是悟通了《青囊五经》风水全部,那你又要怎样?又会怎样?
      如果个人不单说章之“七星打劫”不是《五经》之“七星打劫”,而且还说章氏之风水系统也不是《五经》的风水系统。你是否就要马上就毙个人?

5117楼:
       什么重点?个人为什么要与章沈氏一样?有谁规定了要与章氏一样而不能不同?如果是相同,那还叫是“悟”吗? 又有谁说了,只能证得与章氏的相同,不能证得章氏的错误?这不是你的想当然是什么?
      你说:“我怀疑一下,你就恼羞成怒”。你是“怀疑一下”吗?还有个人的“恼羞成怒”了吗?我羞在何?怒在何处?这不是你癔想症吗?你自己重新再去读下91楼你自己的提问,与92楼个人的回复,个人的回复有错吗?那么诚实的回复于你,反被你咬了一口,你是人吗?

后来,个人还再说明了自学自悟的底本是什么,说自悟,就是不想流入挂羊头卖狗肉之列,而在你的眼中,说实话反而成了罪恶!
     诚实者要挨批挨斗,人人都必须象你“土中玉”一样,满嘴的空话、荒话。

6、119楼:
你真“伟大”,“伟大”的可以,你干粹叫“土中王”,不叫“土中玉”,“玉”,你不配,形如垃圾,是会沾污土地的!
你是以人之身份高低定对错,定真假,因为是“大师”,一切都是对的,假的也是真的,无理也是有理的!因为是草民、平民,什么都不是,什么都是错!这就是你的“伟大”之处
你病了,病得还不轻,犯了想当然的癔想症、健忘症、思维混乱症。是非不分症,盲想胡意症……。
    你这样以为能引起易友们的同情,错误地认为会与你那样无脑,会上你的当!

本不想再以多说,因为是连说的价值都没有。
       但是,一是不加说明一下,有不知内情者还真的以为是个人之大过了。二是近年,本网似此无聊之人年年都有那么一两个,在牛气冲天的取闹下,论坛冷了好多,一些原来的“老人”离开了,虽然离开的原因是多方面的,但这毕竟是原因之一。因此,让看到的能引以为戒,也就没白费时间了!

至当事人,知道是不可能接受的,甚至可能后面还会再乱咬几句,那就随他去吧!个人也不是想要说服他的,也没能力说服他,谁都懂得,说服一个人是很难的,至于他是如何对等问题、分析问题,那就看他与易学的缘份了!

意见不同,观念不同是常有的事,也是可以争执讨论的,但是,必须是要讲道理的,不是满嘴象开火车一样,“勇往向前”,已经给提示了,还不知改正,还一直在“开火车”,那就不是意见不同,不是观念不一样,不是看法有区别,而是无理取闹!

看来你真是很生气。消消气,我就是看你对章公后人之说不屑一顾,才发的。毕竟我对蒋章前辈是很尊崇的,他后人提及的三运丙山壬向 午山子向打劫,至少在玄空风水里应该算是金科玉律了,不符合肯定不对。so 言语可能失当了。
至于 七星打劫除了 天玉经提及后。在蒋之前没有像如今这么风风火火的争论过吧,各派都有自己的打劫层出不穷。 刘国胜的七星打劫网上应该可以搜到,可以去看看。刘国胜的名气也是比较大的。
土中玉 发表于 2020-9-2 12:34
看来你真是很生气。消消气,我就是看你对章公后人之说不屑一顾,才发的。毕竟我对蒋章前辈是很尊 ...

似垃圾人一个!对的永远是对的,错的永远是错,不要一点理由与道理,你的嘴吧才是“金科玉律”!

上面个人提的问题怎不能回答?
      章公的“七星打劫:是对的(个人原不是说对错,不过说对错也行,因章氏是用《五经》来阐述的,既然以《五经》为标准,当然是错的),对的理由怎么一个字都没有?都说不上来?有本事摆上来啊!
       个人来教教你,你要证明章公的“七星打劫”是《天玉》的“打劫”,有两方面:
      一、 你能证明章公的“七星打劫”不单用了“星”,而且也用了“卦”,把用“卦”的部分摆上来。
      二、你能证明《天玉经》中的“七星打劫”,根本没有用“卦”,只是用星。

两点能证明一点,那就是个人错了,会向你道歉的!
      如果不能,还是不要在这里丢人现眼!好好反思一下吧!
你的嘴巴真是臭,你看了几百还是几千例风水了?这么自负,你把你的师传摆出来让大家瞧瞧,我就告诉你。你今年有四五十了吧,不要倚老卖老,流氓老了说的就是你这种人。
zhuangjy 发表于 2020-9-2 17:01
似垃圾人一个!对的永远是对的,错的永远是错,不要一点理由与道理,你的嘴吧才是“金科玉律”!
...

不想和你吵,给face不要face,不要以为只有你会骂人。,去量量血压,看看高了吗?就是论事,从第一个翻,看看谁先骂的人。
还是请坛主删了这个帖子吧,确实没啥意思。这种所谓的大佬就是容不得别人质疑,没有一点容人之量。哎。
土中玉 发表于 2020-9-2 17:31
你的嘴巴真是臭,你看了几百还是几千例风水了?这么自负,你把你的师传摆出来让大家瞧瞧,我就告诉你。你今 ...

个人有没有看风水,看了多少风水,归你管?要向你汇报 ?该说不说,该回答的不答,专门搞这些乱七八糟的来搪塞,来转移主题,疯狗一条,想管百家!
     你除了骂,还会什么?你尽可以大骂,看你最后骂的会是谁?

你不是骂个人是“老流氓”吗!?
     那就以你之道还治你身:你还是狗杂种呢!你早死,你赖不住,与疯狗生的狗杂种!(如果你还不讲道理、不讲理由,后面还是会以你之道还治你身!子不教,过,生出逆子其责难逃!)
    你全身死光光,只剩下一张臭嘴!就送你雅号——臭嘴大师(或臭嘴先生);你所学所认为的有师传的真风水也不外是——臭嘴风水,一文 不值的假疯水!!!(加红送你了,别意见哦!)
土中玉 发表于 2020-9-2 17:32
不想和你吵,给face不要face,不要以为只有你会骂人。,去量量血压,看看高了吗?就是 ...

臭嘴大师,你不是要怼个人吗?可以,个人就与你玩一玩!在这里会与你玩,在本网只要你发帖的地方,如有必要也会去拜称下你“臭嘴大师”!

你臭嘴虽说不吵,这里不是明显在吵吗?不但嘴臭,还是一个假洋鬼子,中国人不说中国话!
       知道你臭嘴大师很会骂人,不单骂得不比别人差,还骂得很有“水平”!你以为冷嘲热讽就不是骂?还以为一切都是你说了算?
       你是真犯了健忘症?还是明知故犯、强词夺理,想事情况搞晕?不讲道理、不说理由、冷嘲热讽,胡搅蛮缠,算什么?亏你臭嘴大师说得出口!

上本网还没有三天,一上来就胡搅蛮缠,一再提醒,不但无一点收敛,反而变本加励,还自认是多礼貌,给指出了,还来个死不认账、无理取闹!是人之所为吗?

你不要以为只有你才尊重章公,发现他有错处的人就是不尊重他,这是你最大的无知!实际上,发现章公有缺点有错处,个人并不是第一人,个人也是在别人的提醒下才发觉的,俗说:“我爱我师,便更爱真理”,臭 嘴大师你懂不懂!
      臭嘴大师你那么有能赖,那就请你把“章公的是‘金科玉律’”的道理、理由摆上来,不要耍无赖、无理取闹说是没说过,也不要把已经解释过的再拿来发难,泛想蒙混过关!

也明告诉你,不讲道理及理由,就是无理取闹,你是犯再犯!也学你一句:如果不要依据,满嘴跑火车地胡撑蛮缠,谁都会!问题是该不该!

臭嘴大师你一再指责个人不尊蒋大鸿蒋公,个人倒问一下:你那尊他,《地理辨正》一书读过吗?读懂了吗?
        今天告诉你:个人所自学所自悟,其书本“老师”就是《五经》及蒋公的《地理辨正》,你想想,你之指责不是天大的笑话吗?

好自为之吧!
       不要到时真的要处处呼你:臭嘴大师哦!

土中玉 发表于 2020-9-2 17:35
还是请坛主删了这个帖子吧,确实没啥意思。这种所谓的大佬就是容不得别人质疑,没有一点容人之量。哎。

不要把自己看得那么高!连天机坛主都得听你使唤!      
       你干粹命令天机坛主把个人踢出本论坛得了!

土中玉 发表于 2020-9-1 22:34
我不是大师,我学的几种七星打劫,都已经证实不是真的。上面那位大师说了,他看到的所有七星打劫都不符合 ...

楼主你好!我学的理论,去考察少少案例,能对号入座。符不符合五经,我无太多话说。我亦近几年,有缘跟到杨、刘公后人学到的风水术,我用后,感觉良好!简单说:以前黄泉我亦懵然,人说我亦说。学后考察本村人阳宅,宅主三次被东莞公安局埋伏,抓捕无果。对该宅进行综舍考察分析,该宅犯救贫黄泉。师传,凡犯救贫黄泉,宅墓之人心狠手辣。不过,天有眼,现躺在床上,要人服务。
       至于七星打劫,何等之秘,全隐藏经文中,无师自通,凭你惠根。三般卦要通透,贯通三元,是必备的、、、

关于七星打劫之法,理论众多,证验实践也是层出不穷。楼主几年前就曾提出此七星打劫之法:玄有活法论运,空有活机论卦,其法来源于高守中的《地理冰海》,而《地理冰海》流传甚广,四川成都王元极有过注解,香港关凤翔也曾有过增释,以至上世纪香港黄明超在《形气合一》书中还大段引述、阐释高守中的相关理论,可见前人对《地理冰海》有过很高的认同感与传承感。这是后来习风水者理应传承研究的一部分,只是从各书中能得其解者十之无一。

为什么?把握其中一个理论宗旨:先天入后天,先天为体,后天为用。一切以先天与后天相交媾为法,方是正法,正如后天来龙,先天向,此为其理法之根本,由此可以知道前人书中大多阐释难得其解。所以在此留言总是争论、诡辩对与不对,实为戾气过重,认为不对可以去与高守中先生比一比,高守中的理论至今还有人继承与研究,你的理法呢?除了你自己没有第二个人了,所以不要总认为自己是“老子天下第一”,用这种过时的口吻去武断别人的理论,与学易之人的修养、道德实属相悖。

此平台旨在理论研讨,可以百家争鸣,帖下也可以阐述其不正确的地方,或者自认为更高明的方法。如果不认同此理法,更可以自己开帖讲自己的法理,但整天仅仅是扛着棍子,舞着大棒到处煽风点火,左右谩骂,对别人无害,更对自己无益————正所谓“牢骚太甚防肠断,风物长宜放眼量”就是这个道理
古书对七星打劫的简洁描述是有的,只不过一般人是没注意到或者是没看明白,因为古人在描述时没有直点那就是“北斗七星去打劫”

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:34