设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八卦加则

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
八卦加則的秘密
鐵板神數非常玄奇  若無人指導  終其一生  不得其門而入
我把歷來被視為鐵板神數關鍵的八卦加則是什麼  作一個說明
看完後  你一定覺得很奇怪
為何呢  因為它太簡單了
這麼簡單的東西  為何還要用密碼來編寫呢

其實它一點都不簡單
在100年前  鐵板神數還是非常神秘的術數  沒有人知道它是如何入門的
大家都猜來猜去的找方法
所以其實這個八卦加則是說明了鐵板神數的大秘密

鐵板神數的八卦加則  大概在這三四十年之間  至少有上百本的書籍說明
其實都是錯的
而且錯的離譜

「爻從三十起
乾卦六為頭  兌為後少女 集中一網收」
這是在說什麼呢  說條文的推算方法嗎
當然不是

「爻從三十起  乾卦六為頭  兌為後少女」 代表了一個條文數序
哪一個條文呢
就是6302

這條文說什麼呢  你去翻查鐵板  可以得到  「事有條理  千頭萬緒」

所以八卦加則講的是什麼呢
事有條理  千頭萬緒  都分門別類的整理在坤集中了

簡不簡單  實在太簡單了
但是不要忘了
100年前  這是鐵板神數上非常大的秘密  因為沒有人能看懂坤集的暗語和代碼

除非你得到了鐵板神數的真傳

鐵板神數是一門非常有意思的術數  一個這麼簡單的秘密  卻可以衍生出這麼多的方法和秘訣
所以還是奉勸對於鐵板神數有興趣的發燒友們  鐵板神數是沒辦法用破解的
與其整日浪費時間在神數上  倒不如紮實的去學一門術數

否則就算你真有緣明白了鐵板神數的推算方法  也會如同看我這篇文章一樣
真這麼簡單嗎
續推是重點沒錯
我是可以原原本本把所有鐵板推算方法寫出來
也就是下面的四句口訣
「變知六佰止  應世兩同儔  遇十須不用  玄玄妙法周」

因為能夠把歷來大家猜來猜去 想來想去  編來編去的
「爻從三十起  乾卦六為頭  兌為後少女 集中一網收」
這個八卦加則頭的秘密說明清楚
我當然知道這個尾是怎麼推的

只是說出來對某些人可能是不公平的  對某些人還有著傷害
因為不少人花了大錢去學得鐵板神數真訣  某些人還藉著說明鐵板神數推算與秘密來開班教學
對我有什麼好處呢  當然完全沒有好處
所以這損人不利己的事情  我也不能做

呵呵

茫茫天數此中求  世道興衰不自由   萬萬千千說不盡 不如推背去歸休
呵呵
我在別的命理網  看到有大師對我提的八卦加則頭  6302  事有條理  千頭萬緒
有不少意見
呵呵  這只是開個頭而已  我並沒有打算要再說明接著的推算方法
或許可能我是第一個在網路上說明八卦加則 「爻從三十起  乾卦六為頭  兌為後少女」 代表6302這個數字
所以一些得鐵板神數真訣的網友  會認為鐵板不是只靠這一條來推算
呵呵
廢話
當然不是

但是別小看這一條文八個字 我來解釋  大概還能說個八百字以上
鐵板神數的推算有個心法訣竅
也就是紫微楊所提到的扣入法
現在網路上明白這個扣入法的人  我想至少超過二十個以上
但是真正能夠用鐵板神數來推算的  恐怕也沒幾個

因為鐵板神數的扣入法  其實有兩種  一個是環環相扣  另一個是絲絲入扣
環環相扣 它是靠著條文經過特殊編排後的幾個特定公式
你明白及學會這個方法  其實你還沒辦法用鐵板神數推算
為何呢

其實紫微楊的書中已經說的很清楚
重點是你自己還要編一套你自己的坤集密碼表

至於怎麼編出自己一套的坤集密碼表呢
這個紫微楊倒沒有說

要編出自己一套的坤集密碼表  首先你必須先把現有坊本的坤集密碼表了解的滾瓜爛熟
但是要真正好好的研究坤集密碼表 (這是說在你已經明白扣入法的關鍵應用後) 至少也要花個好幾年
當你把坤集密碼表弄得滾瓜爛熟後  你便踏入了絲絲入扣的大門

但是這需要花時間  要真的花精神
對於許多投機者來說  他們雖然有機會明白了鐵板神數的推算方法
但是要他們特別花時間好好下功夫在坤集密碼表上
這是有些困難的

以我的感覺
Alex兄 可能是這一類的典型代表了

有些東西  可能不懂的人  看得霧茫茫  但是我想懂的人  心中都有數

總之  鐵板神數並沒有想像中那麼神奇
在香港懂得鐵板神數以及靠鐵板神數論命的人也不少  為何就董幕節名滿大江南北呢
這裡面倒不是算命功力深淺與鐵板神數功力的強弱
而是人情世故的學問與隨機應變的本領了
有空  我會分析一下董批的命書

其實董的命書  斷語重複性非常高  只要你多看幾個  如果不管六親的條文  你會有索然無味之感
但是一般請董推命的人  通常也只是能看到自己的命書

鐵板雖然沒有想像中那麼神奇  不過它確實是有奧妙之處
尤其如果你把董批的命書拿來和八字或斗數相互印證
往往你八字或斗數的論命功力  會更上一層樓的
這是鐵板神數奧妙之處

下一篇  我會來說明一下  「事有條理  千頭萬緒 」 這八個字
看似簡單平常  其實非常不簡單
裡面其實隱含了鐵板神數取數的觀念和方法
我在前面有提到  說明這個八卦加則的秘密  只是開頭而已
因為八卦加則「有頭有尾」
我只能把八卦加則的頭  詳細的道理作一個說明
至於八卦加則的尾  則是完整的考刻分與入數取數出數的方法
我在這邊作一個最大的透露  根苗花果

我想真懂的人  一看心裡就有數  不懂的人  也別花時間再猜測
看看我寫的八卦加則頭  也是不錯的

或許有人會覺得  可能許多人都這樣覺得  就這樣簡單的一個條文敘述
就是八卦加則的秘密阿
就真的是你所說的 6302這個條文而已嗎
這秘密大家都已經知道了  根本就不再是秘密了
怎麼你還在鐵板神數的井底裡坐井觀天
還把這個已經是鐵板神數常識的東西  當成秘密來寫的長篇大串
呵呵
當然不是

鐵板神數的設計者  是一位極端聰明的人
不知道有沒有人想過  如果八卦加則指的是 6302的數序
為何不是 「  乾卦六為頭  爻從三十起  兌為後少女 集中一網收」呢
卻編成了 「爻從三十起  乾卦六為頭  兌為後少女 集中一網收」

把「爻從三十起」放在句首  其實有兩個目的
第一個是別人很難從口訣中推測出 6302這個條文數序
大部分人都把精神集中在爻從三十起的數目累加方法上了

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

八卦加则恐怕不完全是这样的吧?这样搞出一条“千头万序。。。。。”有何用?下面“根苗花叶”是年月日时了吧?世应两同俦,又是何解?
oldsong先生在另一論壇的古老帖文,竟又重現江湖了。

supermouse2099 发表于 2020-5-3 14:51
oldsong先生在另一論壇的古老帖文,竟又重現江湖了。

OLDSONG先生的文章極有啟發性。我也收集過不少他的談話。下面再提供一篇供大家。

鐵板神數可以說害慘了許許多多的命理高手

把他們導入萬丈的深淵

人的一生命運跟父母生肖有沒有關係呢

當然是沒有關係

這問題很好解答

因為同樣父母生肖的人

他們的命運一定不會相同的

那麼鐵板神數為何用父母的生肖來作為入數的一個方法呢

我想還是來講一下
免得大家都在這個地方投入太多的時間跟精神了

紫微楊在談鐵板的書籍中用了天網搜奇錄這個名稱

這個書名其實已經透露了鐵板神數的大秘密了

鐵板神數其實是一張已經編好的網

這個網上已經寫好了各式各樣的人生境遇與結果

推算的人
不需要再花任何時間去逐一推演結果

他只要找到線索的頭

就能很輕易的把整個命運的線找出來

所以鐵板的這一派

都是用查這個字

這也是為何會有蠹子數的說法

有空我會再傳上。

謝謝分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:20