设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

话说都天大卦

谢谢老师指导!个人愚钝尚有疑虑.1.即亥龙入首可以立乾山巽、庚山甲,丁山癸三个阳向,或是见乾庚丁起秀峰即为大吉之龙,是否这样理解?
2.寅申巳亥乙辛丁癸8龙的三阳都是巽甲癸及乾庚丁
   辰戌丑未甲庚壬丙8龙的三阳都是坤壬乙及艮丙辛
   子午卯酉4龙的三阳都是申子辰及寅午戌
   乾坤艮巽4龙的三阳都是巳卯未及亥酉丑
以上是按老师的亥例推导是否正确?

引用: 引用: 玄易山人 发表于 2020-3-7 22:23
谢谢老师指导!个人愚钝尚有疑虑.1.即亥龙入首可以立乾山巽、庚山甲,丁山癸三个阳向,或是见乾庚丁起秀峰 ...

1.亥龙向巽或甲或癸为三阳向,亥龙见乾或庚或丁山为三才得位,是贵龙,大吉。
2.`寅申巳乙辛丁癸8龙的三阳都是巽甲癸及乾庚丁,辰戌丑未甲庚壬丙8龙的三阳都是坤壬乙及艮丙辛,子午卯酉4龙的三阳都是申子辰及寅午戌
   乾坤艮巽4龙的三阳都是巳卯未及亥酉丑`
结论不对。
一中 发表于 2020-3-7 23:36
1.亥龙向巽或甲或癸为三阳向,亥龙见乾或庚或丁山为三才得位,是贵龙,大吉。
2.`寅申巳乙辛丁癸8龙的三 ...

先生您好!按亥例依诀归藏,寅申巳亥乙辛丁癸八龙山俱是捱得三阳向为巽甲癸,三才得乾庚丁,为何结论还是错的?
引用: 引用: 引用: 玄易山人 发表于 2020-3-8 01:11
先生您好!按亥例依诀归藏,寅申巳亥乙辛丁癸八龙山俱是捱得三阳向为巽甲癸,三才得乾庚丁,为何结论还是 ...

有的内容不适合公开,我只能提醒一下,比如奥语,坤壬乙三个、艮丙辛三个纳同样的卦气,
坤壬乙纳巨门,艮丙辛用破军,
但巽辰亥是武曲,这三个卦气并不同,因为他们挨星的取用原则不仅仅是三般卦,还有其它原则。
又申龙,为什么取乾卦而不是震,父母怎么取...
都有条件。
公布完整都天卦的推法,挨星、都天卦就都没有任何秘密了,一个是往先天去,一个是往后天来。
但是我已公布了倒排父母爻,可以直接用,在`天玉经导读`一帖。这对立向或消砂纳水非常实用,可以说是干货了。
引用: 一中 发表于 2020-3-8 02:37
有的内容不适合公开,我只能提醒一下,比如奥语,坤壬乙三个、艮丙辛三个纳同样的卦气,
坤壬乙纳巨门 ...

杨公的诀很多,一卦通,城门诀,倒排父母爻,夫妇通...陆陆续续都公布了一些,这对立向,阳宅布局等非常适用
一中 发表于 2020-3-8 02:48
杨公的诀很多,一卦通,城门诀,倒排父母,夫妇通,七星打劫...陆陆续续都公布了一些,这对立向,阳宅布 ...

很多法诀,即可用于时、又可用于空,比如三元龙的配合,阴阳交媾
子午卯酉,乾坤艮巽,这是同元理气的配合,
还有择日地支见子午卯酉就是九星成,可直接挨星了...
又律吕的配合
律吕可用于理气属于空间的配合,
又可用于择日,许多斗首由律吕推出,这又是时间的配合,光由律吕推出的斗首就好几种,纳音也可由律吕推出...
谢谢先生的指点!可否方便说说我推导24龙的三阳向及三才为啥结论不对?
玄易山人 发表于 2020-3-8 15:51
谢谢先生的指点!可否方便说说我推导24龙的三阳向及三才为啥结论不对?

推导过程是对的,但结论不全对。详细细节暂不公开。目前只公开亥龙一例。
大玄空越往下玩越复杂……太难了
谢谢先生的指点!
一中 发表于 2020-3-6 15:06
推出结果直接用就非常简单

谢谢解答
請教大大的都天大卦有沒有金龙訣??
klc168 发表于 2020-3-12 13:44
請教大大的都天大卦有沒有金龙訣??

有关龙运的部分
大大歸藏卦爻變為何是這樣變的?
陽爻見陽爻得陰爻,
陰爻見陰爻得陰爻,
陽爻見陰爻得陽爻,
陰爻見陽爻得陽爻,
會不會解釋得到呢?

又為何同氣爲父卦
又為何坎離交媾爲母卦

望大大指点

klc168 发表于 2020-3-17 15:06
大大歸藏卦爻變為何是這樣變的?
陽爻見陽爻得陰爻,
陰爻見陰爻得陰爻,

这是归藏的运算法则,就像一加一等于二。
klc168 发表于 2020-3-17 15:10
又為何同氣爲父卦
又為何坎離交媾爲母卦
望大大指点

关于`父母`一两句讲不清楚
一中 发表于 2020-3-17 22:49
这是归藏的运算法则,就像一加一等于二。

是的,謝大大回覆
一中 发表于 2020-3-17 22:53
关于`父母`一两句讲不清楚

可以的話,請大大多說一兩句
同声相应,同气相求,是有至理;先定来山后定向,连珠莫相放。皆以象言,象理合一方应,独以理推恐非真诀。
常道吉 发表于 2020-3-18 14:39
同声相应,同气相求,是有至理;先定来山后定向,连珠莫相放。皆以象言,象理合一方应,独以理推恐非真诀。 ...

常大大的都天大卦會是甚麼?
感謝公開分享
klc168 发表于 2020-3-18 14:51
常大大的都天大卦會是甚麼?

都天戊己皆以公认,土隐四方,时序四季,位居四隅辰戌丑未,谁或说不?是故三合四局,乙丙趋戌天门开,辛壬聚辰地户闭,斗牛纳丁庚之气兆艮之鬼门死,金羊收癸甲之灵应坤之人门生。四大局五行独无土局而土隐于都天,金木水火,言都天者,都中心也,首都,地球也,天者,太空也,金木水火在宇都天,独土钟于地。申子辰合水,寅午戌合火,巳酉丑合金,亥卯未合木,四局全矣以应四象,若以卦言都天因土隐四隅四方,故以乾坤艮巽代之,简称之为父母卦,又叫天地卦,故青囊序又有:先看金龙动不动,次察血脉认来龙。金龙者有以辰戌丑未代之,无不可也,一以辰戌丑未本身为土,无处不在,可代都天,二以辰戌丑未为28宿四金龙,或飞龙在天,或濯渊于地,都天之意全矣。至于江东一卦,江西一卦,三般卦理,本坛拙贴早已有存,毋庸赘言。青囊奥语版本时间考证也有明贴,请中心易友观看同参。天地本玄玄,大道却至简,人世本茫茫,生死归自然。
常道吉 发表于 2020-3-18 15:58
都天戊己皆以公认,土隐四方,时序四季,位居四隅辰戌丑未,谁或说不?是故三合四局,乙丙趋戌天门开,辛 ...

谢谢详解
一中 发表于 2020-3-8 16:59
推导过程是对的,但结论不全对。详细细节暂不公开。目前只公开亥龙一例。

请问楼主公开的亥龙或亥山能否可以运用在阳宅上?
lypsywy 发表于 2020-3-19 20:40
请问楼主公开的亥龙或亥山能否可以运用在阳宅上?

阴宅、阳宅都可以
多谢楼主分享
再次拜读,请教一中大师指导一下方向,24山推导不尽相同的原因在于归藏这个关键步骤,在确定变爻的时候,还有其他变化的规则,是这样么?
追远 发表于 2021-5-29 15:51
再次拜读,请教一中大师指导一下方向,24山推导不尽相同的原因在于归藏这个关键步骤,在确定变爻的时候,还 ...

我家就是亥山巳向,坐正向零,看来直接可以拿来用了,学习了,谢谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-10 20:55