设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水兼向入地眼错误大家观

天檀星 发表于 2020-9-8 08:57
常先生既然知道三盘一体,必定知道谭四的寅兼甲即是刘重生先生的甲兼寅,何来赞同之说?甲兼寅又如何跟《 ...

想你这般如此狂傲之徒,只破不立,何人愿与你交流!
常道吉 发表于 2020-9-10 18:39
想你这般如此狂傲之徒,只破不立,何人愿与你交流!

呵呵,一个人的人品如何,字里行间表露无遗!不是说一个人的文化高就代表着素质也高!有分辨能力的看官自然会分别孰优孰劣。
在你用此案例不明不白攻击、破败其它派别的时候,你究竟立了什么?
我狂我傲,我已经达到不需要你的“交流”了!请你留着自己享用吧!
谢谢各位师傅的讨论和分享心得,学习学习......
闲诵黄庭两卷经 发表于 2020-1-22 16:16
常师不迷信古人书本,敢于求证的精神值得学习!
入地眼和张九仪的理论差不多,也不知道谁抄谁。他们都强调 ...

纪大奎认为净阴净阳只论七分向,不论兼向。
继续啊。理不辩不明。这贴给力啊
牛牛567 发表于 2020-8-1 23:30
立向法的第一句,人家就说的清清楚楚,三七相兼祸相侵。阴阳向,三分以内你可以兼呀,超过三分,凶祸就慢慢 ...

三度七度什么理解,还请老师明示
说阴阳,道阴阳,阴阳本是真阴阳,自从失了真兹味,油盐浆醋不配对。
白云兰天 发表于 2020-12-14 13:46
说阴阳,道阴阳,阴阳本是真阴阳,自从失了真兹味,油盐浆醋不配对。

所谓的阴阳是中国古人认识世界的方法论!所以,哪有什么真阴阳假阴阳?有的只是人心而已!
天檀星 发表于 2020-12-14 14:16
所谓的阴阳是中国古人认识世界的方法论!所以,哪有什么真阴阳假阴阳?有的只是人心而已!

真作假时假亦真?
白云兰天 发表于 2020-12-15 13:06
真作假时假亦真?

恭喜你,答对了!
天檀星 发表于 2020-12-14 14:16

没有阴阳,雌雄怎么辨?
阴阳本一家,男女共霜华。父母子女共相承,恩恩爱爱一家人。

学习了
理越辩越明,辩的多了,风水就没有门派了。
牛牛567 发表于 2020-7-27 00:33
你的入地眼是地摊版的吧?我的书中从来没有书,甲山庚向不能兼寅山申向,书中从头到尾也没这个 ...

我是九仪夫子的粉丝,九仪夫子的穿透中也说了天盘立向之病。但是在铅弹子中,九仪夫子列举了一个案例,确实用近乎天盘正位立的向,还发科甲了。虽然后来主人遭惨刑,但夫子没有说是天盘立向的问题,而归咎于煞砂的问题。该案例有图有数据,想九仪夫子当是亲自勘验过。https://www.fengshui-168.com/thread-162023-1-1.html
fcy666 发表于 2020-12-21 21:44
我是九仪夫子的粉丝,九仪夫子的穿透中也说了天盘立向之病。但是在铅弹子中,九仪夫子列举了一个案例,确 ...

张九仪此案例,事实清楚,是非常符合实际的,也非常符合三合传统风水阳木局理气,辰戌丑未全,出凶是应为四砂三吉一煞也,煞煞乃未也。兼向的目的是要乘龙旺气,纳水生气,收砂吉气(避煞气)也,明此理,便知立向本旨,三盘本归一盘,惑自灭矣!
常道吉 发表于 2020-12-22 17:58
张九仪此案例,事实清楚,是非常符合实际的,也非常符合三合传统风水阳木局理气,辰戌丑未全,出凶是应为 ...

常老师断验的结果和九仪夫子一样,但何砂为煞有些不同,常老师认为未砂为煞,九仪夫子认为是癸砂为煞。我还尝试找明朝开国太子师吴沉在家中排行,却未找到。如果有这方面资料的,可以贴出来看看吴沉家中的排行,即知道此煞砂当为何砂。
fcy666 发表于 2020-12-21 21:44
我是九仪夫子的粉丝,九仪夫子的穿透中也说了天盘立向之病。但是在铅弹子中,九仪夫子列举了一个案例,确 ...

牛头不对马嘴,入地眼是一套精密、完整的风水体系,绝对不是一般人看几天书,或者翻翻书就能看明白的。入地眼从来都用地盘立向,从来都不要天盘立向。你要是能翻书找到说天盘立向,请你截个图给我看看。谢谢!
至于张九仪,我就不点评了。你的那个案例,我也看了,我也不需要用张九仪的那一套,就看来龙形峦砂水,也能定吉凶祸福。哪代哪房哪年生人哪年出何人何事,都能看得一清二楚,请问张九仪的方法做得到吗?如果张九仪没能做到,又如何去把自己标榜为最高理论?龙脉、形峦砂水就好像和尚头上的虱子明摆着,又何必引入天盘立向的概念,在罗盘度数上钻牛角尖?请问他的方法放诸四海皆准?你完全先用自家祖坟去验证他的说法的准确性?

如果张九仪的理论完善准确,不但他的案例可以证明,你自家祖坟也同样可以证明它的真伪。

至于常道吉这种门外汉,吹吹牛是他的专长,他连入地眼的门在哪都没摸着,也敢出来装大,真是不怕风闪了舌头。这个帖子,是结结实实地证明了常道吉纯属招摇卖弄,狗屁不懂。
入地眼上有一句话是这么说的:世上谁人能识我,当世明师后世仙。
没学会,就说明你用功不到,不一定是你傻,而是你懒,是你心胸狭窄,鼠目寸光。看不懂,没学会,就不要发帖乱喷,乱喷只会彰显自己的无脑和无知。
引用: 引用: 牛牛567 发表于 2020-12-22 22:30
牛头不对马嘴,入地眼是一套精密、完整的风水体系,绝对不是一般人看几天书,或者翻翻书就能看明白的。入 ...

举九仪夫子的这个案例并非是想说用天盘立向是正确的,夫子在这个案例中也说了粘着地盘辰了。是想用这个案例说明,地盘兼向超过三七界也并非不可,还是要看周围峦头的,并非一成不变、不能越此界的。这个案例中夫子讲挨着地盘辰,实际是想说透地要乘气时,这涉及风水坐穴立向核心,故未多言,只是点了一下挨着地盘辰了。

一穴一太极,以龙水证穴,穴定则龙水关系定,岂能随意改向?兼还是不兼,前兼还是后兼,必须由龙水来决定。
什么枝结什么果,纯清之龙必结纯清之穴,驳杂之龙也必结驳杂之穴。
龙行出卦无官贵,是因为犯了驳杂,但驳杂不代表不能结穴不能荫发后人。驳杂不一定就出卦,纯清也不一定就不出卦。
为追求一卦纯清乘错龙下错穴(如死绝之龙和凶煞之地)与弃尸无异。
小弟愚见,请前辈们指正。

牛牛567 发表于 2020-12-22 22:45
入地眼上有一句话是这么说的:世上谁人能识我,当世明师后世仙。
没学会,就说明你用功不到,不一定是你傻 ...

牛牛567你这个傻逼货,我又没有给你顶贴,你咋么随便骂人,你有本事摆出几个例子论述一下,让大家看看你到底是什么货色?入地眼通篇狂抄乱凑之伪书,没有实例分析可言,张九仪虽然半说半盖,但入地眼与张九仪差的远了。
fcy666 发表于 2020-12-22 18:06
常老师断验的结果和九仪夫子一样,但何砂为煞有些不同,常老师认为未砂为煞,九仪夫子认为是癸砂为煞。我 ...

左手夹身低圆金躔癸丑(丑七癸三),右手夹耳一小高金躔正未,坐山低圆太阳金躔正戌,而案外高山辰峰峭起,巳峰稍低一层。甲科数人(诀明验),沉为朱太祖开国学士、太子之师,以丑兼癸竟受惨刑(诀应验)。

(丑七癸三)自然是丑砂不是癸砂,此局辰为贪狼、丑为文曲、戌为巨门、未为破军,因为丑七兼癸三砂得以七分文曲三分武曲,未为破军故为煞。当查找应验年份再做验证。
cnfhy 发表于 2020-12-23 08:04
一穴一太极,以龙水证穴,穴定则龙水关系定,岂能随意改向?兼还是不兼,前兼还是后兼,必须由龙水来决定。 ...

老弟说的非常正确!
风水法门那么多,哪家的立向法是正确的?
zhuangjy 发表于 2020-12-24 09:08
风水法门那么多,哪家的立向法是正确的?

我还没有见到,不知老兄可有觉察?

龙在田 发表于 2020-08-01 14:44
别吵了,二十四山左右都可兼的。关键在审局察水,[这个是硬功夫稍...
终于见到真正懂风水的老师了,
常道吉 发表于 2020-12-24 17:42
我还没有见到,不知老兄可有觉察?

《青囊五经》的立向法如何?
常道吉 发表于 2020-12-23 09:05
牛牛567你这个傻逼货,我又没有给你顶贴,你咋么随便骂人,你有本事摆出几个例子论述一下, ...

我之前的发帖中对你有九点论断,你至今不敢回应。你先回应了,咱再说。案例,我随时都可以发几个出来,我手机上有现成的,随时能发。
尽信书不如无书,学贵有疑,看书都不辩证思考。赞一个
什么是兼?兼几度算是兼?看来是失传了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:49