设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

有佛家奇门吗

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我只道奇门是道家的,真的有佛家奇门吗
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
虚假的 所谓的阴盘道家和阳盘佛家 估计都是后人编造的!
呵呵,有!好快就有了!还有杨公姓名学,赖衣布按摩法,蒋大鸿相学都好快会有传人出来的。现在的传人极有可能已经出现在“棒子国”那,只是还没有过来传播吧了。
道家阴盘是有的,但不是王那种。纯正的正一派奇门不是那回事。
王的书大多讲些读象,缤纷绚烂,很给大家启发。这也是王先生最大的贡献
但奇门是运筹学,光读象不解决问题。真正的正一,也不是花钱去学的,都是师傅找弟子,不要钱,随师几年后才传。

佛家阳盘纯属杜撰,看阴盘是年支+阴历月日+时支,再除9定局,
联想到以天干数字相加除九定局,再编个“隐门”什么的噱头,欺骗大家。
但实际中,不论怎么定局,都能预测。原因在于奇门的模式,不存在哪种定局真,哪种定局假!
    所以不管是飞盘,不管是转盘,不管拆补,不管置润,不管正一盘,自然衍数盘,华山太公盘,天机盘,萨满盘,还是杜撰的佛家盘,都能预测。甚至不想起盘,随便翻书找个盘,也都有预测信息。

但是关系到调理或法术的,必须按符合天文的定局法。一般乱定局只适合预测,不适合调理和法术。

评分

何有 + 10 我很赞同

楼上有理
和尚不去念经,回去玩易?
按理,佛界是不会理这些俗事的。
各位所言真是入木三分,学习了
佛家好像没有奇门,奇门从道门中流出的
佛教没有奇门。就是有,也是学道教的。佛教传于印度。奇门是本土的学术。
奇门者即非奇门,是名奇门.
佛法无边,还学什么奇门?
呵呵!佛讲了生死,明心见性,世间诸法皆为外道!据说外道也是共法,可能会私下教习,但是佛教是不会传播别的宗教的东西的吧!
太多人利用佛来抬高自己了。唉。。。。。。。
感谢楼主  支持多发
以前是有一个搞佛家奇门的,叫莲花培训。现在网站关了。

“佛家阳盘奇门讲究隐宫和暗干,隐宫是三世因果和批流年所借之宫。叶茂然大师的奇门课揭开了千年不解之谜,对完善奇门,功在当代,意在千秋。”。。。

我差一点去学。后来去王老师那里学了。
我准备编个 佛家三阳 奇门 来忽攸 ,以佛家 佛、法、僧为理论,以 戒、定、慧为实修,以少阳,纯阳、老阳为用法,把师承的东西变个形,当然,真功夫不教的。会有人上当吗?
叶茂然的东西。
佛门清修是不讲预测占卜的!倒是现时一些欺世盗名的骗子编造些佛门占数骗人罢了!
呵呵,那要去问问达摩祖师了。
学习了.....
道重今生,佛修来世,那会有佛家奇门,呵呵
所谓的阴盘道家和阳盘佛家 都是后人编造的!
是真是假,要试过才知道,不可纸上谈兵!不能以常理去推断!纯属个人意见,仅供参考。
不管哪家奇门,只是个名号而已,换汤不换药,还是那么些东西。
看來樓主的見地很深呀。。你的說法我也很贊同。。
可都是后人制造的,以后可能会有儒家奇门…
ding ding ding
佛家有术数八万四千多种 道家佛家本是一家...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 01:27