设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[大發陰陽宅] 坐壬山兼子阴宅催丁,应验如神──賴布衣學派

前朝大海,铁山港在丙方,既是三乡镇所会水之总出水口,亦是大海水逆朝来之方.水口处有罗星,名鸦洲墩.罗星后是跨桥高速路桥,桥墩很多人工关拦,赖师说此桥前几年建好后,渔民抱怨退水慢了一小时!又说未围海造田时海水可朝至案前百二米处.

稍左边山上拍案与堂局

稍左边山上拍案与堂局

评分

何有 + 30

看鬼尾:

在穴星向后看祖星下跌一砂直来抱住鬼星

在穴星向后看祖星下跌一砂直来抱住鬼星

在少祖顶上看本穴之鬼尾

在少祖顶上看本穴之鬼尾

赖师说:鬼星处有一假穴,穴场很美,但已无后,其疏亲七几年曾拜祭,不吉不敢再来.为什么?请在赖师的原文上寻答案 ...

赖师说:鬼星处有一假穴,穴场很美,但已无后,其疏亲七几年曾拜祭,不吉不敢再来.为什么?请在赖师的原文上寻答案 ...

再来两张

草蛇灰线过脉入首: [ 本帖最后由 赖雅浩 于 2008-12-17 23:48 编辑 ]

原帖由 赖雅浩 于 2008-6-2 11:18 发表 亡者为赖师六叔,三年粮荒时出生数天即夭折。因客家人风俗,不管这种早夭者。师父一为孝道,二为试验风水。亡灵挖出时已无骨,瓮底余一把似泥灰,师为弟量身定做择日,故先荫其弟,而亡灵几兄弟均有福应。可见得龙真 ...

这倒是具有意义的探索!

值得我学习!有效应没有??请反馈一下啦
呵呵!这个案例值得研究!
请问楼主,用事地点在何处?下葬时间能否精确到分钟? 想用七政四余研究一下日课而已.谢谢.
真不愧姓赖,专业。天道与地道结合

看日课就知道,楼主没有说谎,确实是高人所为:

40# zyfs

铁山港不是在赣州,是在广西北海附近,据楼主所介绍:“前朝大海,铁山港在丙方,既是三乡镇所会水之总出水口,亦是大海水逆朝来之方.水口处有罗星,名鸦洲墩.罗星后是跨桥高速路桥,桥墩很多人工关拦......”经纬度约为21°42'57.71"N 109°27'50.53"E。

不错的穴星,当代开科
回复42楼[color=B不知兄台认为的开科是何种境界?赖师认为:现在的大学生充其量不过跟古代的秀才相等,研究生近似贡生.廪生,硕士如举人(古时称太学生、公车),达到博士才跟古代进士相比.[/lue]
公历:2006年08月16日 12时22分
本地:2006年08月16日 12时14分 (调整-8分)
农历:丙戌年 七月 廿三 午时
干支历:丙戌年 丙申月 丁丑日 丙午时
不错的地,内局锁得好。
峦头不错!但日课一般.应该是一个好地方.
峦头不错!但日课一般.应该是一个好地方. 牡丹 发表于 2009-6-2 09:59
峦头不错日课也不一般啊,兄台!如果一般的日课,三朝夭折瓮底只余一把灰的金缸能速应催丁?
此案例为正宗的经典天星做法,顶顶顶!!!!!!!!望楼主多出此派的好例,大家都来顶。
金牛走向太微垣,气奔左耳龙脉旋。阳枢微加穴粘左,水朝局锁多田园。此局为丑龙立壬山丙向。另:天厨龙向南极星,左气冲耳资财兴。穴挨西兽加阳枢,富贵人钦左道灵。为丑龙立癸山丁向。楼主通过实例告诉了我们如何看经典,真乃好例!!!!

此穴后人可发到百丁以上.长房尤盛。二房尤发财文贵。

如此好地,非明师不能为,非有德者不能得。

山川有灵而无主,枯骨有主而无灵。
骨灰葬,衣冠葬,银牌葬,瓷像葬,都有效果,何况尚有金泥。
再说一句,此地富可过亿,贵可达处级。
夫荫妻 妻荫夫 三岁孩童荫父母。其实话说回来疑龙经里边把这个感应说得很清楚,拓展开来,佛家道家的修行都是用的这个道理。相应的道理。
我觉得这个例子很好,不过大凡大的风水格局都是为了迎接一些生灵来住世的,哪一个又能只为一己之私福可以成就呢?
学任何的一门术数必须抱正气之心,开拓眼光,褔人福己,当今也包括过去,术数从宗教情结走出的那一刻起德就成了一种狭隘的东西,这是值得警惕的,术数之法依术而通达,最终要回归心性的通达。
49# 天玉经人 看来兄台对催官篇深有研究!
山川有灵而无主,枯骨有主而无灵。骨灰葬,衣冠葬,银牌葬,瓷像葬,都有效果,何况尚有金泥。 益福堂 发表于 2009-10-23 12:07
益兄见识广博!非老于堪舆道者不能言。
再说一句,此地富可过亿,贵可达处级。 益福堂 发表于 2009-10-23 12:35
英雄所见略同!赖师亦作如是推断。
53# 我爱小成 兄台高见!若"抱正气之心"则兄虽'爱小成',他日亦必大成!
小弟经常盘桓赖师家中,以吾所知作一二反馈:葬后诸房财气顺达,唯一四房略胜,于村中均起建廿余万之楼房;诸房一派读书上进之象,唯三房较突出,甲子命葬前原读大专,葬后考上本科,并过六级英语资格,戊子年顺利入编任教中学。戊辰命今年上一本。
地形好,土质有商议。想来葬日那天就受孕了?!哈哈。。。。。无巧不成书呀!!!!!!!!!!!!! 茅而塞 发表于 2008-8-18 00:39
你还别说,日课先天纳甲归藏为兑,丙向艮纳丙,看人的话丙辰——天地人三统!反正动了丙向就要应,至于所生之子后来的成就,直接决定是否该龙真气十足,或者点对了穴。真希望看到该子反馈。不管怎样,赖家名不虚传!
好例要研要顶。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 11:05