设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[巒頭星體] 赣州李定信所扦阴坟之考察──反弓射穴,官星受制流窜江湖

凡是自称自吹“大师”的人都是不懂风水真髓之人。为什么?心虚!

风水为什么有那么多争吵?学识层次(境界)问题!

术----法------道

道只有一

看了很多次此贴了,但没有回贴,为什么呢?
“刚肠疾恶,清肆直言”的嵇康,留名至今。但嵇康临死时在监狱中给子孙的遗瞩里,指出:当朋友已大醉,他人劝醉者再喝酒时,两方都不能劝。为什么呢?
泄天机:龙穴正方位错,只是初发贫
棲主所言有理,皮之不存,毛之焉附.

登山常见很多坟多不合理气立向原则,但只要是扦中真穴的,虽发凶但也发富贵,总能保住六成本钱。 如果 扦 的是花假穴,任是国师来立向,说得好听叫朽木镀金、无米之炊,说得难听叫引人入阱、操刀杀人! 不管用 ... 浩浩荡荡 发表于 2008-7-31 22:10

楼主说得中肯。我认为形峦不真,理气何用,只要葬得龙真穴的,是发富贵非发凶;可用形峦来验证理气,比如说路冲是好的,哪就值得怀疑这理气的真伪性,但话又说回来,真理气与形峦是相通的,形峦断其吉或凶,理气也断其是吉或凶。

最郁闷的就是一个案例大家都在吵!别扯远了,认真学习吧!谁对谁错看结果就知道了!
我们要做的就是找找着案例的败笔和不足,如果有化解或者更好的解决办法那才是我们要争论的问题!为了一些所谓的名师吵个不停不值。好好学习吧!
大家多想想学习风水是为了什么?一己私欲还是想出名?

道德都跑到哪里去了?
很多人说资料不全什么什么的,就是为了不愿意承认错误!
这种现象就像陈水扁被判刑,但是还有人相信他无辜一样!

想当年,我差一点就去当李老的弟子了,若学了,我也一定会卷人此是非中!

未学的原因是,曾祥裕老师的“三僚风水并非杨公古法”、唐荣老师的“给600年间一状元的公开信”,以及李老师评说先贤的文章,故让我无所适从,想等等看,就等到今日。风水界的乱啊,实让想学的人无所适从啊!!!

我看到现在,也还是未看出是李老的水平高还是赖师傅的水平高!知者何不说出李老的众多作品在何处,让众多高手去考查、评判,看看到底是十中几,不就得了吗?吵得太厉害,让广大易友看见成什么话啊!

我处中立,不帮任何人的,请双方别骂我为好!!!

不管用哪一派理气,峦头不过关,就是杀人不见血!!!!!!! 因为就阴宅而言,龙穴是一切发福的根本!!!
完全赞同!!!
此穴一葬,注定不再干仕途。该局是经商发财之局,不过钱财来路恐怕不正当。

关键还是要看反馈,刘市长经商有成果吗?
一直觉得李定信的声誉和他的水平不相符合。
其实,这个案例不用断都知道,可能李老有两下子。大家想想,刘家又不是傻子,不然刘家早迁了,赣州又不是别处,他家找个有分量的风水师还不是很随便的事啊。我只是觉得他们的《三僚风水并非杨公古法》有点吹自己吹过头了点,不然他们的映像要更好一点的。上千年的传承,你说不是就不是啊?让人想不明白,故生疑也!
观之风水之事,多为叹息。

没到实地,但看还是有地,楼主说他人之作,言语空泛,说的是些似是而非的话,没意义.搞点理出来为好.反弓带杀,立向可消.两水交汇之地,应有真气落.本是求富非求贵,还在龙呀,虎呀的表面型上打转转.说实话这地方没那反弓还成 ... 广成子 发表于 2008-5-22 12:53

这位兄台的见解真独到,俺不敢苟同。。。

只看水法,水到穴前便反弓,一文不值。支持楼主的观点。
风水之道真假难辨啊。

理论还可实践还不行吧。
龙真穴的 再加向字
哪来那么多是非论
支持楼主的说法,也请反馈一下现刘副市长近况。
越辩越明了
至今只看到过李某两例作品
你们说的每句话都值得我学习。
说实话就从李定信;说大话自已600年来第一人,说人家蒋大鸿都不行;就应好好想想自已;有句话说得好;初学三年,世无敌手,再学三年寸步难行;
没有地啊!那个反弓水是为他对面的山服务的啊!穴也许是在它对面。在那对方的高山中找找。
此地据郭支书说:李定信开始点的穴在现坟之下面,因前山大高,他的徒弟反对才扦高两三米。刘副市长这个坟地是郭支书帮忙搞来的,他的话应该真实。
看墓碑还是不错的.......................
兴国黄 发表于 2008-5-25 22:18

同感!

希望同道之人要胸襟开阔,摈弃门户之见,有容乃大,而发易学之光大。如贵坛的:天机兄、何有兄、慕羲兄、苏真人兄,以及易无极兄和玉龙兄等等......,正因为有了他们的胸襟加之不厌其烦的解疑,才使许多后学少走了很多弯路,才使论坛人气如此旺盛,有道是:“做事先做人”啊!
    我觉得象“一粒粟”兄和“大三元”兄应该比对一下我上述各位老师的为人,共为贵坛“添砖加瓦”。

个人之见,并无他意,可一笑了之!
如此“美穴”,不敢恭维。

呵呵,我有什么心虚呀,李能当蒋的秘书更是他自己家里的风水做好了,不然你也当个蒋经国这样人物 ...
向各位老师学习 发表于 2008-11-23 17:08

在理!

一语中的!
戌山辰向下卦(七运)1984-2003年

丙
辰向┌───┬───┬───┐未
    │ 9 7  │ 4 2  │ 2 9  │
    │  六  │  二  │  四  │
    ├───┼───┼───┤
  甲│ 1 8  │ 8 6  │ 6 4  │庚
    │  五  │  七  │  九  │
    ├───┼───┼───┤
    │ 5 3  │ 3 1  │ 7 5  │
    │  一  │  三  │  八  │
  丑└───┴───┴───┘戌山
                壬
立辰山戌向也考虑飞星了呀

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 00:46