设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论帖:真龙地埋鸡蛋不会坏吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一种说法,如果是龙真穴的,那么在真穴里面埋上一个鸡蛋,过了很多天后挖开土,鸡蛋都不会坏,有人就以这个来检验是不是真穴。请各位易友讨论一下:这种说法对否?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个问题是否真假,楼主去埋一个不就明白了?
鸡蛋你根本不用试,如果真穴肯定没问题。我试过米饭,用纸包着,埋入穴位,过一个礼拜拿出来还不坏并且基本保持原状,时间是农历五月。
听人说过:将有头的鸡蛋用草纸做成鸡窝状包起来,埋入穴中,至小鸡破壳的时间到就挖开来检视,如果真成小鸡就是真龙穴,否则穴假。
的确有些奇异。亲眼所见:本地曾有一人生前做的生基,做时放了一个鸡蛋在里面,其二十多年死后葬进生基的时,里面的鸡蛋壳完好,颜色也没变,只是空了。试想人骨在这样的生基里至少一二百年不会烂掉吧。
只是一种传说。没实践过。有人当面也跟我说行。但我叫他夏天亲自实践我见识下,都未如愿。条件是看着实践。共同坚守十天或半月。也许有,世界之大无奇不有,特殊性和普遍性的关系问题。
野兔儿 发表于 2018-12-25 20:29
只是一种传说。没实践过。有人当面也跟我说行。但我叫他夏天亲自实践我见识下,都未如愿。条件是看着实践。 ...

关键是人家怎么肯把龙穴实验给你看呢,给你看那不等于给你了吗?要实验得自己去找,找出穴点然后用各种办法确定是真龙穴,再自己实验。
太玄了,是否有验证过?。。。。。不大可靠
cup 发表于 2018-12-26 07:33
太玄了,是否有验证过?。。。。。不大可靠

这个一点都不玄,我反复验证过古人的各种说法,包括地气盛时(月盈月仄)半夜子时观雾气,龙穴藏东西,冬天会不会积雪,龙穴是否有灵,能不能封印。我观测下来的结果是很多东西是有依据的。并非空穴来风。
这是胡扯,风水也不能违背自然规律。
我也想亲自实践一下!必经实践出真知。选在气温高的季节夏天!就用陶瓷坛装鸡蛋。多试几个点位来总结应证下其中的究经。花钱不多,费事不大。我是个善于总结的人。
野兔儿 发表于 2018-12-26 09:27
我也想亲自实践一下!必经实践出真知。选在气温高的季节夏天!就用陶瓷坛装鸡蛋。多试几个点位来总结应证下 ...

你这种试法还是会试不出的。首先你只能选一个点,这个点必须参考我说的龙穴的标准,否则都不是龙穴,试出来的结果也就哈哈了。其次你必须让蛋接触到土,即使接触不到,那中间也不能留有空气。三,放好鸡蛋后填回去的土必须是原穴的土,不能有杂土,否则还是会不准。真穴土,都是石头化成,看似石,搓之细如面,绝不含石子。
长风 发表于 2018-12-25 17:21
这个问题是否真假,楼主去埋一个不就明白了?

好建议。
龙行雨2018 发表于 2018-12-25 19:17
鸡蛋你根本不用试,如果真穴肯定没问题。我试过米饭,用纸包着,埋入穴位,过一个礼拜拿出来还不坏并且基本 ...

非常感谢,鸡蛋、米饭都没试过,看来得找个真穴试一下。
田大叔 发表于 2018-12-25 20:25
听人说过:将有头的鸡蛋用草纸做成鸡窝状包起来,埋入穴中,至小鸡破壳的时间到就挖开来检视,如果真成小鸡 ...

非常感谢,这种说法第一次听说。
学知行 发表于 2018-12-25 20:26
的确有些奇异。亲眼所见:本地曾有一人生前做的生基,做时放了一个鸡蛋在里面,其二十多年死后葬进生基的时 ...

非常感谢!改天整一个鸡蛋放真穴里试试。
野兔儿 发表于 2018-12-26 09:27
我也想亲自实践一下!必经实践出真知。选在气温高的季节夏天!就用陶瓷坛装鸡蛋。多试几个点位来总结应证下 ...

我也想实践一下
龙行雨2018 发表于 2018-12-26 10:04
你这种试法还是会试不出的。首先你只能选一个点,这个点必须参考我说的龙穴的标准,否则都不是龙穴,试出 ...

好建议。谢谢老师的提示。少走弯路!
神乎其神

只是听说穴干燥才利于尸骨的保存
有人认为在真穴上插上刚砍下的一段竹会发芽,请问有谁试过吗?
茂名山人 发表于 2018-12-26 20:20
有人认为在真穴上插上刚砍下的一段竹会发芽,请问有谁试过吗?

这个是不用试的,肯定是错的,因为真龙穴都是石头化成的土,所以水蚁不侵,包括树根。你插跟树枝上去,必死无疑。
有图片为证吗?
眼见为实,
龙行雨2018 发表于 2018-12-29 18:58
这个是不用试的,肯定是错的,因为真龙穴都是石头化成的土,所以水蚁不侵,包括树根。你插跟树枝上去,必 ...

多谢兄台的解释。
有机会试一试看看。
龙行雨2018 发表于 2018-12-26 10:04
你这种试法还是会试不出的。首先你只能选一个点,这个点必须参考我说的龙穴的标准,否则都不是龙穴,试出 ...

试时穴土要挖多深才能试出又不伤穴气?
通常穴内是以温润为吉,如果能使鸡蛋不坏,是现代之冰箱原理——极寒,是荫尸之理。

试地气,各地都有流传各自之方法,有用松木幼枝,百日后能见干燥无霉烂为吉者;有用七宝(用七种当地主要种了)者,也是百日后无变质腐烂者为吉;有以茶叶试者,百日后茶叶不变质者这吉等等,也兼要干净之新罐不倾斜歪倒、倒置为吉。

梅山五郎 发表于 2019-1-3 10:13
试时穴土要挖多深才能试出又不伤穴气?

土会告诉你。
zhuangjy 发表于 2019-1-3 12:05
通常穴内是以温润为吉,如果能使鸡蛋不坏,是现代之冰箱原理——极寒,是荫尸之理。

试地气,各地都有流 ...

鸡蛋不坏不是冰箱原理,而是类似于玉能保鲜的原理。
龙行雨2018 发表于 2019-1-3 13:44
鸡蛋不坏不是冰箱原理,而是类似于玉能保鲜的原理。

应该也有此“玉”的道理在,也不免有“冰箱”的道理在。
这样,其试也是不能达到结果的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:03