设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三僚风水系列之-传说亏四房的曾氏宗祠

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
曾氏宗祠在曾氏杨公祠的旁边。在三僚,随行导游的某曾氏后人告诉我,建曾氏宗祠时杨公说宗祠亏四房,让四房离家越远越好,后来曾家四房远走广东。
可能会有三僚人喷我,作为外地人,我发了一些列三僚帖子,力争把三僚最真实的一面反映出来。还望海涵。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
具体坐度和来去水没有测量。
巴山游子 发表于 2018-11-24 19:51
具体坐度和来去水没有测量。

改壞風水也不知...
父子雖親不肯說...

三次兵災仍茫然...

所謂, 真理在少少少數人手中...

明師高徒也傳不下去, 何況其他人想學...

bleung 发表于 2018-11-24 23:19
改壞風水也不知...
父子雖親不肯說...

说点个人之见:三僚能够作为中国风水发源地,自然有其独特之处。但也并非尽善尽美。
少了坐向与来去水。

宗祠是重修的,宗祠青龙方的杨公庙和三僚希望小学都是以后建得(最早的曾氏杨公庙没在目前位置),宗祠前面楼房也建满了,周围地貌变化很大。
个人对宗祠风水一直都十分困惑,宗祠风水到底跟后人有怎样的必然联系?我一直都没解开这个难题。发表一点个人浅见,供大家讨论,我向各位风水朋友学习。
首先宗祠,算是哪位祖宗的房子?不确定房子是谁的,那还怎么确定各方信息?就像坟墓,这个坟是哪个祖宗的,分房就自然而然了。
其次宗祠里,祖宗遗物什么都没有,就一个排位,其它什么都没有,风水怎么感应?作用点在哪里?总的有个发力点,然后风水感应才落实到具体个人身上吧?坟墓里有祖先遗骸,阳宅立有家人生活,宗祠里有什么?什么都没有,风水感应该从何谈起?

以前两广好多人去江西三了学习风水。据民间老先生说,三了曾家风水好多都是靠造作配合
我记得在左侧应该有个豆腐店,豆腐正宗很好吃的啦!
有些事情是不是太神化了
牛牛567 发表于 2018-11-25 18:32
个人对宗祠风水一直都十分困惑,宗祠风水到底跟后人有怎样的必然联系?我一直都没解开这个难题。发表一点个 ...

认同你的说法!

这个问题我个人也作出了研究,但是没有结果!!!!!

这地方去多两次了,因为有亲友在兴国。

实在不好说,因为重建过的。查过三僚的历史,够呛.......
个人对宗祠风水一直都十分困惑,宗祠风水到底跟后人有怎样的必然联系?我一直都没解开这个难题。发表一点个 ...

看多些書, 多些案例吧, 知識貧乏, 沒法!

寺廟怎麼能蔭信徒? 泥菩薩都可以蔭信徒呀, 如果不應, 那有信徒還神, 風水好的寺廟, 自然興旺, 風水不好的寺廟, 日久便成破寺廟了.

風水根本不是依靠DNA的因素, 清朝發皇帝的穴都是葬火化後的骨灰...香港曾氏福德宮在風水界也很出名...
佩服楼主的求真精神
刚从三僚回家,那只是个传说
很佩服巴山的钉子精神!
但话又说回来,三僚这样一小块地方,能出这么多名人,能有这样的才丁贵,也说明三僚风水还是挺厉害的,己经将三僚风水发挥到极致了!
楼主辛苦。谢谢

这个问得好。
三僚,并不像说的那样神奇

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:40