设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

嫡传与真传

兄台可否将学天星朋友断准的几点分享一下?
此贴很吸引人哦。建议再分享一下案例,就更精彩夺目啦。
angel 发表于 2018-10-24 10:15
楼主能否把那个宅子的平面图发上来?

这是个朋友发给我的,我觉得很有意思,所以发上来大家玩玩,应该是有平面图,没找到
zhuangjy 发表于 2018-11-29 11:59
风水的真假以什么作为标准?

以前几乎都以杨公风水为标准(即理气的青囊五经加形峦的两经 ...

能找到牛人的发坟,然后断出优点和缺陷,做到这的就是真,做不到的就。。。。
kenson928 发表于 2018-10-28 09:01
不能说那派厉害那派不行,每派能传承到今天形成一个流派,必然有其几手看家本领。
有多少而已,看你自己水 ...

最有见地的回答
陈泉水 发表于 2018-11-9 11:07
风水理论难学,风水实践辛苦

本来学风水就不是个舒服的活儿
茂名山人 发表于 2018-11-29 10:39
就像风水一样,只有峦头、理气和日课都好才是好风水。

风水分很多层次,峦头高手只是用根竹棍就行了
重新再来 发表于 2021-4-9 08:36
真和全是两个概念,风水强调的真传,更强调得到全面的真传,呵呵呵。放下门派、主义。。。求真才是正道。

要知道:   

谁都 认为自己现之所学是真,就是尊重事实者,也要到了发现比原先所学更好时,那时才会感觉前之所学是非!
重新再来 发表于 2021-4-11 08:56
能找到牛人的发坟,然后断出优点和缺陷,做到这的就是真,做不到的就。。。。

是,理论是这样!

但,离远的可以不断不找;离近的,是人人皆知的事情;更何况,先打探具体情况 再去断的比比皆是!
       更何况,花岗岩脑袋的多得是,他们是不能接受新事物的,只会迷于某人某事某师,常常被牵着鼻子走,哪会顾及真与假,更不可分辩真与假,这就是社会现实!
zhuangjy 发表于 2021-4-11 11:02
是,理论是这样!

但,离远的可以不断不找;离近的,是人人皆知的事情;更何况,先打探 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,对。老哥儿也有机会过来玩,我要用将军发坟招待你
重新再来 发表于 2021-4-11 15:46
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,对。老哥儿也有机会过来玩,我要用将军发坟招待你

哈哈!倒是很想让你好好招待一下,哪怕是醉倒了,也是一件乐事!

不过,这样机会不大了,年事已高,可能到不了你那里了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:30