设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

同山家用课,就一字之差,差在哪里呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
乾兼亥 宅用,1是丙申,丁酉,丙戍,丁酉;2是丙申,丁酉,丙辰,丁酉
就一字之差,差在哪里呢?

补充内容 (2018-8-31 12:21):

乾兼亥 宅用,11956是丙申,丁酉,丙戍,丁酉;2是2016丙申,丁酉,丙辰,丁酉
就一字之差,差在哪里呢? 两个日课都已经使用!!!

补充内容 (2018-9-2 11:19):
反馈:1956年的现在富甲一方,2016年的现在平安,没啥大的变化!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
择日,择日,择的就是日子,是日柱为主,而与其他三柱较论的,现日子已别,已是根本性的区别了!
zhuangjy 发表于 2018-8-30 08:59
择日,择日,择的就是日子,是日柱为主,而与其他三柱较论的,现日子已别,已是根本性的区别了!

仁兄高见。
第一课根本就是不存在的日课,这种日课怎么用事?两个一比较,就知一个根本用不了,你说差在哪?
钟灿乐2 发表于 2018-8-30 09:49
第一课根本就是不存在的日课,这种日课怎么用事?两个一比较,就知一个根本用不了,你说差在哪?

自己往60年前翻吧,多说无益!
钟灿乐2 发表于 2018-8-30 09:49

多谢高见
vicleeinchina 发表于 2018-8-30 10:45
自己往60年前翻吧,多说无益!

一字不同就相隔60年,就差在这。
丙辰,日自旺,丁酉时与日合;丙戌日,阳宅用为衰,配丁酉时,鸡犬不宁。
乾兼亥 宅用,1是丙申,   丁酉,  丙戍,  丁酉;                           解卦84   咸49    艮61      咸49
2是丙申,  丁酉,  丙辰,  丁酉

解84     咸49    兑41     咸49

由此看处,力量大小自然不同。
那差别肯定大大的了。
钟灿乐2 发表于 2018-8-30 11:25
一字不同就相隔60年,就差在这。

大师还是大师,表示佩服
东海岸 发表于 2018-8-30 12:57
丙辰,日自旺,丁酉时与日合;丙戌日,阳宅用为衰,配丁酉时,鸡犬不宁。

多谢高见!感谢
heyizhym 发表于 2018-8-30 17:02
那差别肯定大大的了。

感谢参与,多谢高见!
张山山 发表于 2018-8-30 13:16
乾兼亥 宅用,1是丙申,   丁酉,  丙戍,  丁酉;                           解卦84   咸49  ...

多谢参与!
即是其中一沒有用上吧...最多只用其一, 甚至是假設的!!!

如果有用上的, 可敬請反饋!

先拋磚引玉, 用丙辰一定凶, 宅主發, 死傷病因在頭手脊骨...
bleung 发表于 2018-8-31 01:12
即是其中一沒有用上吧...最多只用其一, 甚至是假設的!!!

全部都用了!多谢参与
bleung 发表于 2018-8-31 01:13
如果有用上的, 可敬請反饋!

看来我要通知宅主小心才行哦!多谢大师
vicleeinchina 发表于 2018-8-31 12:20
看来我要通知宅主小心才行哦!多谢大师

看来我要請樓主反饋一下了!

敬請發張衛星圖, 方便量度一下真正度數!
这两个课都是乾山兼亥。第一课,1956年9月16日。这天是丁酉月白露第九天。第二课2016年10月1日国庆节,这天是丁酉月秋分第十天。两课节气不同。第一课用后肯定应吉,而且有速发的气势。第二课差了,没有原来的气魄。
长风 发表于 2018-9-1 10:45
这两个课都是乾山兼亥。第一课,1956年9月16日。这天是丁酉月白露第九天。第二课2016年10月1日国庆节,这天 ...

多谢参与!请等待反馈
第二课应吉。
二课吉,一课凶

请等待反馈,谢谢

多谢参与!请等待反馈
一:元运的差别
二:龙真穴的

解释起来就多了

好  发表于 2018-9-5 17:03
此日 课应该为斗首日课   

乾兼亥 宅用,1是丙申,丁酉,丙戍,丁酉;2是丙申,丁酉,丙辰,丁酉

看上去是五行是一样但区别是很大的

1是   乾山的元辰于养生    为吉
2是   乾山的元辰于辰日为衰    为衰

但阳宅的发以不发不是以日 课为主的   日 课只起来崔化作用.   宅发不发还是要以宅的场地来论.

不然大家只要找个平地  找个好日课立个好向那不就行了还要龙穴做什么
       日课来说现在、有很多种择日法  有正五行   紫白   洛河理数    斗首等很多    即然有多种日课的存在并流传下来都是有它的道理的.  并不能以某种日课来验另一种日课的对错.   验日课的对错要以此日课为何类型的日课并以此类型的择日法来验它日课是否合理.    并要看当时区是否流行此种择日法.
   选择日课最好要以当地区所流行的择日法为主..
第一课,三会金局,有旺丁之象,在哪个年代应该是生有很多男丁。只有这样才有以后的富甲一方。
第二课,六合局,也是旺丁之象,但是因为国家政策,只能是身体健康之意。
以此日课来说明富贵惊人,未免太过夸张了。
神州太极 发表于 2018-9-16 09:16
第一课,三会金局,有旺丁之象,在哪个年代应该是生有很多男丁。只有这样才有以后的富甲一方。
第二课,六 ...

先生说的也对!感谢

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:32