设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[店面商舖] 揭曉!路口三家竽圓店,猜那家人氣最火!

甲乙两店是阴火局,长生在午,旺在寅.甲店得甲水,壬水来.壬水是死水来.乙店得甲水子水来,子水是病水.丙店是阳火局长生在寅,旺在午.得甲水,子水来.子水是胎养水.断定,丙店人气最旺

评分

何有 + 30

从纳气角度应该是甲丙店生意好,实际情况也是,甲丙店门前人和车辆多,也就是人气旺.

评分

何有 + 20 沒特指出是丙

后学也来参与学习一下:

网上断案却实是有一定的难度,主要是对形局的认识可能与实际有较大的出入,对图的认知和想象是因人而异,难免存有一定差距,就有可能所断结果走向反面。所以来此主要是参与和学习,断对断错总是能学到知识。现试分析如下:

甲店:坐壬向丙兼子午(约5°),以中点取论,气口左在卯,右申(近)庚(远),门开丙午和庚酉,以揭隐的理论论,卯、申、丙、酉都能合卦,午与丙同一体无咎,酉是八运之气,庚虽不合也无害且与酉连为一体。

乙店:坐壬向丙兼子午(约5°),左气口在卯(近)甲(远),右申庚交接,门在甲卯和丙午,同样卯、申、丙、卯门都能合卦,其中的庚、午、甲与上同理。

甲乙两店从星运来看,向坐都已背气,甲卯、庚位在八运已是不吉。

丙店:坐丙向壬兼午子,气口右在寅(近)和甲(远),左在戌,门开壬子和庚申,寅、戌、壬、子、庚都能合卦,申虽是煞,但与庚连为一体无咎,戌气口得力。星运坐山得下元运,向合卦,戌位得力。

综合论断为:

丙店最好,甲次,乙排末位。

(三店都可用,但要看出差别,确有难度,见笑了。)

评分

何有 + 70 連城法,果然厲害!

甲店人气最旺,乙店平平,丙店最衰。

评分

何有 + 5

甲店最旺

评分

何有 + 5

丙最旺,水路合來大去小,及去水回頭的格局,並有逆水來朝。 甲最差,順水局故也。

评分

何有 + 30

丙店最好.哈哈~`

评分

何有 + 20 沒說明理由

三个都好,具体丙好于甲好于乙。 丙乙店两门合先后天通气,甲店门纳下元旺气。形势上看丙最佳

评分

何有 + 30

还有没有反馈。猜一下。 我认为丙店生意最好,然后是甲店,最后是乙店。 以三合看,丙店收得巨门旺水;以六法看,丙店也收得艮宫大金龙旺气。

评分

何有 + 30

甲店最旺

评分

何有 + 5

丙店最旺。

评分

何有 + 20 沒說明理由

断甲店人氣最旺!

评分

何有 + 5

甲店最旺!

评分

何有 + 5

甲店人气最旺,其次丙店,再次乙店.

(初学六法 胡言几句) :甲店坎高(实)离低(空),形气  卦气配合,又符合现八运时气.内局店开午  酉位门,纳八运旺气.另正神方坤有楼得位,故断大吉.

丙店形气配合,开门方纳气都没有甲店好,但纳外局艮  乾方八运旺气.亦吉.

乙店纳气没有丙店好,故又次之.

评分

何有 + 10

我断乙店生意最好,甲店第二,丙店第三

评分

何有 + 5

甲店人氣最旺。

评分

何有 + 5

首先感謝kindheart版主的推薦,還耗不少油錢,載小弟來回奔波了二趟。

答案如下: 這三店都有相當的人氣,不過:丙最旺,其次甲,最後是乙!

原帖由 慕羲 于 2008-5-13 19:36 发表 首先感謝kindheart版主的推薦,還耗不少油錢,載小弟來回奔波了二趟。答案如下:這三店都有相當的人氣,不過:丙最旺,其次甲,最後是乙!

楼主反馈的答案未必就准确,因为可能都是看到的表象,甲和丙而言,很难分出高低.或许楼主会说,我亲自去问过:

"老板,生意如何?"

猜,老板都会怎么回答?

当然是"生意还不错"之类.其实一年下来,倒底甲店和丙店他们分别赚了多少钱,只有店主知道,不过,具体数字,店主是不可能说出来的.

因此,说丙店最旺,这种答案,是具有不确定性因素的.

一句话,大家要相信自己的判断,相信自己所学.

首先感謝kindheart版主的推薦,還耗不少油錢,載小弟來回奔波了二趟

綜觀以上答案.六法初級班的大都斷.甲店大發.之所以如此無非八宮零正.開門立向.甲最符合...心中納悶不解...

誠懇邀請kindheart與慕羲版主...蒞臨指導.點化後學。...謝謝!!

丙店最旺还有一个依据, 布条上面写着:"感謝本土天王吳宗憲先生蒞臨本店採訪" , 不是最好的,電視臺也不會去採訪咯.
採訪完了,挂上布條宣傳一下, 電視臺又播, 還不超紅? 生意頭腦不錯哦
我独闷闷:丙店纳得艮宫大金龙与乾宫小金龙之旺气,并得兑宫零神之吉与午路之吉,非其他两店可比的,所以是最旺人气了。甲乙店虽吉,但来去水与形气上的配合都不如丙店,哪能有丙店的鼎盛旺气啊。这里有一点,丙店坐向与开门都不如另两店吉,但得外局之吉,并得坎高离低之峦头配合,转不吉为吉。这是从形气上综合判断出来的,六法不能纯用公式法的。所以,从各方面上判断,都是丙店最旺人气的。一点浅见,仅供参考。

评分

何有 + 10

原帖由 易道行 于 2008-5-14 12:22 发表 这是从形气上综合判断出来的,六法不能纯用公式法的。 ...

謝謝易道行 兄的指點...所言甚是.字字千金.受益了!!謝謝您....

然就六法如此的.我才想知道.單就本案會引起版主們的共同關注.最元荄的關鍵在哪.事出必有因哩??

您說是嗎??大家又以為如何??...

....回風返氣?..兼向補救??一卦清純??城門太歲...還是建築設計丙店本就最...等等..總有個主題方向可尋

原帖由 zhuangjy 于 2008-5-9 11:24 发表     后学也来参与学习一下:     网上断案却实是有一定的难度,主要是对形局的认识可能与实际有较大的出入,对图的认知和想象是因人而异,难免存有一定差距,就有可能所断 ...

佩服!学习了!
原帖由 shipotian 于 2008-5-14 12:17 发表 丙店最旺还有一个依据, 布条上面写着:"感謝本土天王吳宗憲先生蒞臨本店採訪" , 不是最好的,電視臺也不會去採訪咯. 採訪完了,挂上布條宣傳一下, 電視臺又播, 還不超紅? 生意頭腦不錯哦

丙店因名致旺,这就对了。

原帖由 我獨悶悶 于 2008-5-14 16:21 发表   謝謝易道行 兄的指點...所言甚是.字字千金.受益了!!謝謝您....   然就六法如此的活.我才想知道.單就本案會引起版主們的共同關注.最元荄的關鍵在哪.事出必有因哩?? 您說是嗎??大家又以為如何 ...

六法确实非常活啊。光有理气还不行的,还要重峦头形势,如果不是三家对比,肯定只能断旺气了。特别是丙店的格局,如果正常情况下,只按六法理气来看,肯定会认为不如甲店的。甚至可能还会判断是“上山下水”了。但前高后低的形峦却正合这理气了。我当时也只是按有关文字说明的去判断呢。图片还不全,那些相片都是后来才补全的,有了图片,看起来可能会更清楚了。所以我判断时就根据说明的情况去想象一下环境,结合卫星图来判断了。 我们共同努力吧,争取把六法学精。

zhuangjy 的连城法真厉害啊!希望以后有空时也学学连城法。这里真是高人多多啊。
请问易道行兄:丙店得外局之吉,并得坎高离低之峦头配合,转不吉为吉。这是从形气上综合判断出来的,前高后低的形峦却正合这理气了。怎么理解啊?
丙店坐丙兼午山,所以是丙山壬向兼午子,八运中丙挨兑喜见水与低处,午也是挨离与坤,都喜见水与低处,而壬挨艮喜见山(也可以理解为壬挨坤见山与高处),子挨坎,同时挨乾,都喜见山与高处。所以,要坎方高而离方低吉。这是从坐向上的判断了。仅供参考。
谢谢易兄的回复及指点!受益非浅啊!
按兄这样论,以此论丙店是坐零向正?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 11:24