设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

不消砂纳水的凶葬,会产生吉凶吗

信誉:
好评率:66.67%
差评率:0.00%
质量:4.67分
交流:4.33分
附件:4.33分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我所言凶葬,意思是人死了,就找阴阳师(或称道公,或称法师)主持,装入棺材,做法事,最后下葬到土里。
这是广西乡下,风俗或许和别的地方不一样。没关系,这里主要思考风水效应!
不消砂纳水,也就是说,根本不用测量山头,也不用测量来水去水!只根据日子,排除年月日时的三煞,来确定坐山!即可下葬!
这是本地阴阳师的做法,一代传一代的做法。而且坐山不必精密到哪分针哪度数!放盘,拉正针线,工人根据此线挖坑,偏左或偏右些许无所谓!棺材下葬时再没下罗盘了!
这样的坟,五年以后,再挖开,再捡骨重葬!
请问:这五年里,有风水效应吗?有黄泉煞吗?有龙上八煞吗?……

实例如下:
坤山艮正针,当然棺材无法得知偏左偏右了!只知左水倒右,别的数据不好意思测量了!
下葬日课,就是今天卯时:
戊戍年,戊午月,甲午日,丁卯时。

请易友文明发表看法!谢谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不消砂納水的凶葬,會產生吉凶嗎?答曰:羅盤理氣是「不信則不靈」,所以沒事的。
至若不看山水形勢的凶葬,是則「日久方知地有功」,雖說全憑主家運氣,亦也有跡可尋也!

滄海璇龍 发表于 2018-7-1 16:31
不消砂納水的凶葬,會產生吉凶嗎?答曰:羅盤理氣是「不信則不靈」,所以沒事的。
至若不看山水形勢的凶葬 ...

谢谢先生回复!我不是案例主人,也不是案例的主持阴阳师!吉凶与祸福与我无关!
所以,所有易友可畅所欲言!就风水论风水!

先生说到的形势,这些阴阳师都不想,不看龙不看脉!主家有地在哪就葬哪!
另外先生说,理气不信可无?意思是不信理气风水就无吉凶?谢谢!
再次谢谢先生探讨!对事不对人,如果说错什么请见谅!

答复先去,这凶葬的坟最少五年,有的六七年甚至十年,再挖坟检骨重葬(吉葬)!
如何与“日久方知地有功”分析此类坟呢?

风水上,常说水吉凶迅速!此类坟的做法,是否违背常理?

补充内容 (2018-7-2 16:55):
答复先生,写错了,手机太小,眼睛又不好!请先生见谅!对不起了!
那就是宿命。若命好就能得好向,而顺利;若命不好,就向凶向,家也因此而败。
穿透之功
你择日或者不择日,日课的影响都在那里,你论理气还是不论理气,理气的吉凶也在那里,不信风水的,不代表他得了风水好地不发,信风水的不代表葬了凶地不凶。只不过不论,则听天有命,吉凶凭天而已。
玉龙 发表于 2018-7-1 19:41
你择日或者不择日,日课的影响都在那里,你论理气还是不论理气,理气的吉凶也在那里,不信风水的,不代表他 ...

然!

增加几个字以符合长度要求。
茂名山人 发表于 2018-7-1 18:12
那就是宿命。若命好就能得好向,而顺利;若命不好,就向凶向,家也因此而败。

谢谢先生回复!
或许确是宿命!
学风水的,如果从中悟出什么,定是收获。
玉龙 发表于 2018-7-1 19:41
你择日或者不择日,日课的影响都在那里,你论理气还是不论理气,理气的吉凶也在那里,不信风水的,不代表他 ...

谢谢玉龙老师以风水角度回复!
实话实说,阴阳师如此不消砂纳水,只排除年月日时的三煞,一代传一代,也没见多少家连续发凶或大败!
能够存在,估计有存在的道理!
或许之后的吉凶,根本没人想到是此坟在起作用?
谢谢先生!

谢谢先生!
这个当然有吉凶了,并且是血葬,吉凶很快就应。我是广西的,看见过一些实例。
我们这里是过世后的第二或第三天下葬,三煞也下葬。因为天气热等原因,不能留太久的。
引用: 思心向善1 发表于 2018-7-1 21:31
谢谢玉龙老师以风水角度回复!
实话实说,阴阳师如此不消砂纳水,只排除年月日时的三煞,一代传一代,也 ...

无论是好风水还是坏风水持续的发好或者发坏都是小概率的事件,必须等到流年引动才会出事,好或者坏皆然,遇到那一年会特别好,或者特别坏,然后产生改变命运的某件事,一件足以,然后就是一个漫长的过程。如某人某年出车祸受伤不能干重活然后家道开始慢慢平穷,治病慢慢花钱,又不能大量的赚钱。并非你想的那样经常会出某种事故,虽然也有但是概率很小。就像出官贵的风水,不可能每年,每月,一两年升迁一次是一个道理。只是升迁一次,就会让你有一个对后续,变好变坏的起因,然后持续的保持,无论好还是坏,持续一段时间后,坏很难再好,好就容易更好。
就像一个企业家风水坏了,企业不会马上倒闭,但是它会慢慢衰减收益,但是老板会想办法维持,当借钱也无法维持的时候才会倒闭,倒闭那年就是应期,很多当官的出事也是一样,可能没出事前他们都已经知道在开始查他,但是必须要到应期那年才会出事。有一个缘起的事件,持续的过程,最后的结果,毕竟寅葬卯发是小机率。有可能缘起的事件在当时看还是皆大欢喜的好事。

现实例子,有个人父亲死了,葬下那年在打工的工厂,将手指压断了,工厂赔了一些钱,他一直认为是他爹的风水有问题,才会出事,殊不知就是应为手断了,又赔了一些钱有了资本,才让它去做生意开店铺,再开网店,赚了钱,他说如果我能打工我可能一辈子都不会做生意,那年手指断了是改变他一生的契机。他并没有长期好事进门,生意做了只是稳定的盈利而已。
小越越 发表于 2018-7-1 21:49
我们这里是过世后的第二或第三天下葬,三煞也下葬。因为天气热等原因,不能留太久的。

先生说三煞也下葬?不会吧?在我这方圆百里,所有的阴阳师都排除三煞才下葬!
先生说的应该是重葬吧?重葬是以人死之时日论的!
谢谢先生!
玉龙 发表于 2018-7-1 22:32
无论是好风水还是坏风水持续的发好或者发坏都是小概率的事件,必须等到流年引动才会出事,好或者坏皆然, ...

谢谢玉龙老师解答!
常看老师的帖,老师在这里陈述的就是风水效应!就是所谓的“先识穿山虎,方行透地龙,浑天开宝镜,金水月相逢!”张九仪先贤说吉凶铁板定数!

玉龙老师是有师承的,学术深而见识广!在此,想诚心请教玉龙老师一个问题:风水吉凶应于人,符咒吉凶可以应于人吗?符咒的吉凶可以阻止风水的吉凶吗?谢谢!
举个实例,真实的符咒故意!
人死了,欲乘凶而葬!家父从来不用罗盘,只用一个生鸡蛋加符咒,在欲埋葬的地方,用力把生鸡蛋摔到地上,蛋碰烂则在此埋!不烂则另择别地重摔!说实话,很多人都不信邪,都试过摔蛋,结果故意摔到石头上,但蛋却完好无损!以蛋择地立向,家父说是死者灵魂自己找地,不合住则蛋不烂!此绝学,不怕三煞!
再次谢谢玉龙老师指导!感恩!
玉龙 发表于 2018-7-1 22:32
无论是好风水还是坏风水持续的发好或者发坏都是小概率的事件,必须等到流年引动才会出事,好或者坏皆然, ...

讲的真好!把流年作为运势变化的节点说得很透彻。经文“三合年中是”实际上就是运的作用的具体表现,而不会再有另一个【运】的作用。近世玄空飞星风水弄出一个元运的作用,其误点就在这里。

蒋公“初年祸福天时验,岁久方知地有权”此话是有问题的,或者说容易引起误解的。错误在于将时之验与地之权隔离开来,割裂了时空的一体性。

所谓的不消砂不纳水,是否指不用罗盘来理气消砂纳水,只纯粹用形峦法则而葬,这不能叫做凶葬。个人先师曾这样葬过,以形家确立向后再用罗经量其坐而用其择日,几十年来福主平安且人丁兴旺并已发富。
我也想问下,我有个朋友因为火葬的规定,偷葬(晚上偷偷着葬的),是不经罗经和择日的,这样会不会容易出大问题?
有什么办法事后确定下吉凶?
应该可以的地方,全凭福气,坤山艮正线左水倒右,大地大发小地小发,如青龙砂高又秀,白虎砂有朝护穴,今明两年好事就有得见
学知行 发表于 2018-7-2 10:18
所谓的不消砂不纳水,是否指不用罗盘来理气消砂纳水,只纯粹用形峦法则而葬,这不能叫做凶葬。个人先师曾这 ...

答复先生,我之所言,只根据下葬时间确定坐向(排除三煞),然后用罗盘来确定坐向而已!根本不用测龙测山测水!更不考虑什么形势龙脉!主家有地在哪即葬哪!
灵应居士 发表于 2018-7-2 11:50
应该可以的地方,全凭福气,坤山艮正线左水倒右,大地大发小地小发,如青龙砂高又秀,白虎砂有朝护穴,今明 ...

谢谢先生回复!
去年,具体哪天忘了,也是坤山艮正针,右水倒左。
可以肯定告知先生,这些阴阳师不考虑水的左右旋的!
学知行 发表于 2018-7-2 10:18
所谓的不消砂不纳水,是否指不用罗盘来理气消砂纳水,只纯粹用形峦法则而葬,这不能叫做凶葬。个人先师曾这 ...

先生师尊的做法,已考虑消砂纳水了!
而我主题,这些阴阳师先确定下葬时间,再确定坐向,然后才到主家之地用罗盘拉线,如此而已!

这样凶葬之坟,至少五年才挖坟捡骨重择吉地而葬!
如果应黄泉水之凶,应常有主家发凶,如果常有主家发凶,这样的操作为什么还能一代传一代?
hxdz 发表于 2018-7-2 09:21
讲的真好!把流年作为运势变化的节点说得很透彻。经文“三合年中是”实际上就是运的作用的具体表现,而不 ...

谢谢先生参与!
流年一到祸福即分!而这些祸福,别的什么力量可以阻止或催发吗?比如符咒?
南野山人 发表于 2018-7-2 11:13
我也想问下,我有个朋友因为火葬的规定,偷葬(晚上偷偷着葬的),是 ...

可以肯定地告诉先生,如果主持偷葬的法师道行深厚,会平安的!家父一生葬人无数,凶葬(人刚死)从不用罗盘!家家平安!当然捡骨吉葬和阳宅都用罗盘!

我也是广西乡下的,我们这里也是这样做。但听说有一种葬法叫大葬,就是死后放棺材直接一埋千秋,再也不挖出来了。这种是不是也要消砂纳水?
思心向善1 发表于 2018-7-2 15:16
谢谢先生回复!
去年,具体哪天忘了,也是坤山艮正针,右水倒左。
可以肯定告知先生,这些阴阳师不考虑 ...

这个就处理到不行了,是自家还是别人祖坟
灵应居士 发表于 2018-7-2 16:21
这个就处理到不行了,是自家还是别人祖坟

我这,凡刚死之人,都是请阴阳师主持的!这样之坟,上百上千以上!
所以,发案例上来,让大家见识,加以讨论!
谢谢先生参与!
龟背桥 发表于 2018-7-2 16:16
我也是广西乡下的,我们这里也是这样做。但听说有一种葬法叫大葬,就是死后放棺材直接一埋千秋,再也不挖出 ...

我主题里葬下的坟,有时也不捡骨重葬!这时候就叫大葬!
但如此大葬的机率很少很少,千万中求一!当主家一切顺,再经过巫婆求神问津,又必须坟不出陷坑……很多的因素结合,才有可能不捡骨重葬(即大葬)!
谢谢先生参与!所言或许不正确,权当个人意见!见笑了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 12:12