设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

学风水的步骤和方法

君小心 发表于 2018-7-4 00:56
经验之谈。时下很多同道本末倒置。峦头未精妄言理气。自古以来龙穴砂水向。未有先言理气再论恋头者,过了恋 ...

不排除有些朋友福缘很重,遇到一些别派的高人,从理气开始也未可知。
很多人的方法接近于神,只是我等凡夫俗子只能脚踏实地一步步登山,不能学神仙飞升上天,很羡慕。
一花独放 发表于 2018-6-28 13:21
先学会简单的八字算命

易学有很多门类,每一门都很艰深,学好都不容易。
不建议学八字算命,四柱预测没有特别好的悟性很难登堂入室。再说,就是能算出所有的事,改不了命运又有何用?
楼主 这个理气与择日可有书推荐 真书,另罗盘基础书是不是就包括了您说的这些项
懂的人不说
RALPHLEO 发表于 2018-7-7 17:43
楼主 这个理气与择日可有书推荐 真书,另罗盘基础书是不是就包括了您说的这些项

理气有很多种,书上写的都是表层的东西,秘诀其实就是几句话,想从书上学理气不容易。择日可以看河洛择日、紫白择日、七政四余择日,另外是择日必须先看正五行,不冲,不克,不害,补龙扶山相主才行。我用的理气是三元理气,也夹杂有三合理气,择日是正五行为基础,结合紫白和七政四余,效果还可以。我没看过罗盘基础,不知道是真是假。推荐几本书:《水龙经》、《山洋之迷》、《峦头心法》,当然《葬经》《疑龙经》《撼龙经》是要熟读的,《天玉经》得先放一放,主要讲理气的,理气的书基本市面没有,有的也是十假一真,浪费时间,比喻大玄空,玄空六法,龙门八局,些子法(真的目前没面世),净阴净阳水法(真法也是没面世,应该是天星理气的一部分),学会不容易,会用更不容易建议先学峦头。

是这样的,每个人得真诀都不容易,说实话我认识很多朋友花了小一百万,到目前连寻龙基础都不具备。所以真正会的人都不会轻易对别人说的。浮光掠影说一下也没什么用的。
重新再来 发表于 2018-7-8 08:47
理气有很多种,书上写的都是表层的东西,秘诀其实就是几句话,想从书上学理气不容易。择日可以看河洛择 ...

好的 谢谢楼主 楼主认为三元理气的 (地理辯正直解 天元五歌蝉义  还有飞星赋)这几本如何
的确是好的经验!
RALPHLEO 发表于 2018-7-9 10:37
好的 谢谢楼主 楼主认为三元理气的 (地理辯正直解 天元五歌蝉义  还有飞星赋)这几本如何

我以前看过王亭之先生的书,一直看的恍恍惚惚,朋友如果是看他的书,入门肯定是不行的。不过你的悟性非常好也未可知。还有一点就是如果你的峦头学得很好,理气就是一句话的事,就是阴阳平衡而已。

重新再来 发表于 2018-7-10 07:49
我以前看过王亭之先生的书,一直看的恍恍惚惚,朋友如果是看他的书,入门肯定是不行的。不过你的悟性非 ...

择日又当如何  那么三远九运又怎么推 ,我有看到过一个说法是 形来定是否有穴 有穴山能证明发的大小与发那房  但何时发何时败只有远运理气说来定 ,最后择日与死者之仙命可以不论,您认为怎么样
彭劉賢 发表于 2018-6-28 17:24
原來如此
真會如此
先別斷事

先別斷事 指的是?
经验之谈啊
RALPHLEO 发表于 2018-7-10 13:52
择日又当如何  那么三远九运又怎么推 ,我有看到过一个说法是 形来定是否有穴 有穴山能证明发的大小与发 ...

我们推龙运不是这样,我们是看后龙。
认同,我也是先自学,然后跟师,谢谢!

感谢楼主的分享,受益匪浅。顺序由浅入深。
重新再来 发表于 2018-7-11 09:50
我们推龙运不是这样,我们是看后龙。

能否说来听听
很好不错

文中观点正确。学习风水先从形峦(龙穴砂水)入手,多读古代形峦名著,多看古坟,吉坟、凶坟找岀吉凶的规律;最好有位老师教授,自己解释不出的难题可以向老师请教,有位高水平的老师教导可以少走很多弯路。平时还可以与同行交流学习,他山之石可以克玉。
日月山人 发表于 2018-7-11 21:13
文中观点正确。学习风水先从形峦(龙穴砂水)入手,多读古代形峦名著,多看古坟,吉坟、凶坟找岀吉凶的规律; ...

峦头这一块儿,初级工夫都没什么问题,都是一样的,可以探讨交流,到了后期,是一般人不愿意说出来的。到了高处就不需要什么理气了,兄弟们努力呀!
重新再来 发表于 2018-7-12 08:19
峦头这一块儿,初级工夫都没什么问题,都是一样的,可以探讨交流,到了后期,是一般人不愿意说出来的。到 ...

这么NX不用理气择日
太感谢了,总算知道方向了,省好多事~~~
tradingpro 发表于 2018-7-16 22:03
太感谢了,总算知道方向了,省好多事~~~

哈哈哈哈哈,不用谢,祝你早日登堂入室。
为何我总觉得风水是唬人的呢,认识几个朋友上千万、几千万,有一个臭美还移民加拿大了。这收入在当地也算上上户了。特意看过他们的祖坟,一独山破山丘(前人挖掘磨盘石)到处大大小小的坑,什么案啊、龙虎、化生脑、来去水。总之四周都是乱七八糟的坑。地理之道是或非,是是非非。
深感表同,做风水好的,预测不好。预测好的,做风水不好。
我总觉着,新手要学好风水,先要把命理一关的基础打好。学好了命理,其它上手就快了。我也是新手,正在自学中。
感谢楼主分享。
楼主的心得值得借鉴,不过最好能跟得一个经常跑山的朋友,跟去多跑跑。
楼主的心得值得借鉴,不过最好能跟得一个经常跑山的朋友,跟去多跑跑。
跑山为了印证。现在九月,我也准备多跑山只是少了师傅指点
很实在,也很有道理,学习了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:28