设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

近日在学易卦择日法,每个卦有四个数,其中一个是宫位数,总摸不清是如何推导出来的。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日在学易卦择日法,每个卦有四个数,其中一个是宫位数,总摸不清是如何推导出来的。希望知道的易友高人能够赐教。

近日在学易卦择日法,每个卦有四个数,其中一个是宫位数,总摸不清是如何推导出来的。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
恳请高人指点,宫位数如何而得?

补充内容 (2018-4-6 22:18):
坤卦是2宫,可是地雷复和水地比也是2宫呢。
这么基本的东西居然在这里问,说明你根本没看前面最基础的知识,而是一开始就跳跃到后面看看易卦择日有什么厉害。万丈高楼平地起
先天八卦配洛书数

登录/注册后可看大图

懿靖 发表于 2018-4-7 18:56
这么基本的东西居然在这里问,说明你根本没看前面最基础的知识,而是一开始就跳跃到后面看看易卦择日有什么 ...

这真的只是基础知识而已吗?前面真的没看见有关的帖子,可否推荐相关帖子?
或者可否直接指教为何风地观是6,水地比是2,山地剥是6,坤是2,地雷复是2.
真传一句话。假传万卷书。没师传要多费很多神的。
悦大明山人 发表于 2018-4-10 23:57
这真的只是基础知识而已吗?前面真的没看见有关的帖子,可否推荐相关帖子?
或者可否直接指教为何 ...

那是卦运,是八卦交生所得的64卦卦运,所谓一卦纯清就是你说的那些数,如合时又有适宜峰峦水路,当有所发
引用: 引用: 懿靖 发表于 2018-4-20 13:05
那是卦运,是八卦交生所得的64卦卦运,所谓一卦纯清就是你说的那些数,如合时又有适宜峰峦水路,当有所发 ...

那么说每个卦有两个卦运数,分属两个不同的概念对吗?
悦大明山人 发表于 2018-4-20 15:05
那么说每个卦有两个卦运数,分属两个不同的概念对吗?

不是不是耶,山地剥,山是6地是1,剥是6运,后天位6,水地比,水7地1,比运7,后天位2
懿靖 发表于 2018-4-20 22:29
不是不是耶,山地剥,山是6地是1,剥是6运,后天位6,水地比,水7地1,比运7,后天位2

谢谢回复。我感觉已经很接近了,真是吊胃足了口。就是这个后天位,什么概念怎么推导?恳请恳请指教。
悦大明山人 发表于 2018-4-20 22:41
谢谢回复。我感觉已经很接近了,真是吊胃足了口。就是这个后天位,什么概念怎么推导?恳请恳请指教 ...

用京房八宫卦推导!
我也不懂,帮你顶
感谢天机老师指导。
好好学习,天天向上。
好好学习,天天向上。
还没学择日
感谢天机老师指导

支持下
悦大明山人 发表于 2018-4-20 22:41
谢谢回复。我感觉已经很接近了,真是吊胃足了口。就是这个后天位,什么概念怎么推导?恳请恳请指教 ...

感觉他一点你,你就彻底入门了呢,你快帮帮他吧,自学很辛苦的

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 22:42