设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

浅谈奇门的转盘和飞盘的来历与区别

簡單直接
树上日出 发表于 2018-6-24 00:41
《符应经》所写的确是转盘理论,但是这个说明不了问题,正如我也可以找出一本谈飞盘理论的古籍来,大概也 ...

看不懂

树上日出 发表于 2018-6-24 00:41
《符应经》所写的确是转盘理论,但是这个说明不了问题,正如我也可以找出一本谈飞盘理论的古籍来,大概也 ...

请飞出我在此贴讲的那句:直符之神所在宫,大将宜居击其冲, 假诺值符居离九,天英坐取击天蓬.........     就服  谢谢
script 发表于 2018-8-25 20:41
请飞出我在此贴讲的那句:直符之神所在宫,大将宜居击其冲, 假诺值符居离九,天英坐取击天蓬.........   ...你真的没有必要服我,ju
你没有必要服我,如果觉得没有用的话就扔掉吧,不碍事的哈
听一个家传奇门的人说,他学的奇门与世面书上的都不同,用法也不同。还展示了几张手抄本页面,说是世面是绝对没有的。他的意思是,其实世面流传的飞、转都不对。网上那些探讨的文章看似有理,其实都不对。
神州太极 发表于 2018-6-18 17:38
五不可擊
湯謂曰:第一不擊天乙宮、二不擊九天宮、三不擊生門宮、四不擊九地宮、五不擊直使 ...

这个是转盘的起居方法
关公战秦琼
一个面向对象,一个面向过程。没有啥真伪,都是方法论。
这种好帖一定不要沉没,希望大家都各抒己见,不要人身攻击就好,对事不对人。大家都讲明自己的观点和证据,以便观者察明。

最后还是看不出到底谁对
真是为易学界操碎了心啦!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:21