设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[凶宅敗墳] 平洋坐巳兼巽,同地同分金的雙墳,一敗一發

蔡发,王败...

评分

何有 + 5

王姓發,蔡姓敗

评分

何有 + 20

王姓發

评分

何有 + 20

所葬的时间不同,而吉凶不同。蔡家发王家败.

评分

何有 + 5

王坟发,蔡坟败

评分

何有 + 20

王发蔡败 南极行龙,左耳入气,分明是说离龙入首;水口王酉蔡辛,哪个才是血气真出口?--酉啊!辛口他人妇,就如张生娶了李太,呵呵! [ 本帖最后由 黄土 于 2008-4-30 10:42 编辑 ]

评分

何有 + 50 中,妙喻

水出辛戌方,来在乙卯方,按三合乙丙交而趋戌论,当是蔡姓先发,中有滞沌,后又会发,王姓初葬也发,后当一败不能复起,大不如蔡姓之作。

评分

何有 + 5

答案公布如下:

蔡墳敗,王墳發。 王姓後代,78兩運,一路官運亨通,現還是中央級的民意代表,問鼎X長。堪稱政界長青樹,連任幾屆。

此一大片地,屬蔡姓所有,擁有龐大家業,與王姓稱兄道弟後,特別引介王姓前來造墳。不料王墳造後,地主蔡姓開始衰敗,大約1985年左右,開始出事,龐大家產,經過十多年的凶事不幸,1999年家運告罄。

謝謝各派支持與參與!可見不同理氣系統,終究萬派歸海

想再挣点分!---马后炮!!

呵,已博中了20个大洋,说说自己的理由,挣点同情分:
1、此地为天然之山泽通气大局,其发故大。
2、此地水口不是酉,大家再细看卫星图,细思之。同好们可能被版主的酉水口先入为主了。
3、可以说,两坟外局其纳气完全一样,什么辛、酉两个不同水口————伪论。不同的福应结果,因在采用时机不同。
呵呵,不知有那位兄台认同这一看法没?
外行看了半天发现:分析对的思路有二,第一 说发的是因为下葬合元运,败的是因为远运不合。 第二种说法是,水口不同。 另外有说 后土,碑座的原因,我想这应该不是要害所在。 但以上两点,到底哪个才是真正的缘由呢?

我来个马后炮,重在参与:

1.因水口不同而导致结果不同的这些说法是完全站不住脚的,要说水口一般应在天干为吉,在地支为凶.而实际情况恰好相反.我看二坟距离不远,以外盘纳水,其实很难分得清水口在一个字上,很可能是在两个字上.多做坟的人,在这方面是有同感的.

2.真正的原因是什么?元运不同挨星不同也! 以我派挨星,完全可以解释的非常清楚(可惜是马后炮): 蔡坟葬于六运,坐山46,向上28,水口19,坐山克,水口克主损人丁.28虽同为土,并合十,但在六运不旺. 王坟坐山17,向上89,水口71,挨星全部相生,大吉,丁财两旺.

3.一个更重要的原因是:同一个山,相同的数据,如果后葬者得运,占尽旺气,必发,先葬者无生气可乘,必败.

原帖由 zyfs 于 2008-4-30 20:32 发表 我来个马后炮,重在参与: 1.因水口不同而导致结果不同的这些说法是完全站不住脚的,要说水口一般应在天干为吉,在地支为凶.而实际情况恰好相反.我看二坟距离不远,以外盘纳水,其实很难分得清水口在一个字上,很可能是 ...
此二墳甚大,非一般墳冢規模。請看一樓圖,寬大約六部車的距離,長就不止了,如此長的距離,水口必然不同。三合水法出天干,是就縫針天盤而言,樓上所述,全合。為方便斷案,全是地盤正針,請勿混淆!

王墳的地師是該後代的長輩,自家人作自家墳。標準的四大局手法,對聯交代清楚。小弟故意列出72龍分金,主要說明四大局的細部論法,自有李三素與史自成的不同。孰是孰非,內行人一目了然,168有不少李定信的門人,自己判斷,爭論無益。至於元運家的各派論法,兄台心裡有數!

原帖由 阿军 于 2008-4-30 19:52 发表 呵,已博中了20个大洋,说说自己的理由,挣点同情分:1、此地为天然之山泽通气大局,其发故大。2、此地水口不是酉,大家再细看卫星图,细思之。同好们可能被版主的酉水口先入为主了。3、可以说,两坟外局其纳气完全一 ...
根據樓主的邏輯,這一區的所有的墳冢,只要七運作的,全發?山泽通气只是外局的大概,不考慮內局變化,無法盡其精微, 斷其吉凶!龍砂不遠處,還有一堆墓冢,全都發嗎?別傻了。

平洋龍變化多端,小弟親訪過海南島宋美齡的母墳,附近也是一堆墳,為何獨有該墳大發呢!

原帖由 zyfs 于 2008-4-30 20:32 发表 我来个马后炮,重在参与: 1.因水口不同而导致结果不同的这些说法是完全站不住脚的,要说水口一般应在天干为吉,在地支为凶.而实际情况恰好相反.我看二坟距离不远,以外盘纳水,其实很难分得清水口在一个字上,很可能是 ...

谁说水口只要天干不要地支的?这个案例吉凶之别全在水口不同.

来龙与水口是阴宅最关紧要之物,收什么样的龙就要配什么样的水.艮丙辛破军,午酉丑右弼,南极行龙配谁呢?

目讲"断桥七格":子午为一对夫妇,而...., 水神内外夹杂,为龙战,二断也....."   

又有人驳曰:两坟外局水口相同,吉凶何异之有?      听此言便知其人不知堪舆!外局是外,穴要收元辰内局才是.你住在家里,对你起决定性影响的是小区的大门还是你家的小门?

依我看,此二坟虽然坐向相同,不同的地方还是很明显的。一坟在左,一坟在右,就是最大的不同。左坟右实左空,右坟左实右空。
可否請教慕羲版主就后土來論.何者為佳??...謝謝

回复 74樓 慕羲 的帖子

慕兄,当然要考虑内局了,如谁家葬得了龙真穴的?我的意思并不是说葬在这一带的七运之坟都发,这连常理都不合。既然你给出的是个比较题,一发一败,当是此处为真结为前提吧!慕兄坚持酉为水口,可真不敢苟同!

原帖由 慕羲 于 2008-4-30 20:54 发表 此二墳甚大,非一般墳冢規模。請看一樓圖,寬大約六部車的距離,長就不止了,如此長的距離,水口必然不同。三合水法出天干,是就縫針天盤而言,樓上所述,全合。為方便斷案,全是地盤正針,請勿混淆!王墳的地師是 ...

回慕版:

1.一个地盘水口酉,一个地盘水口辛,拉出线到缝针,很可能都在外盘酉.请先生给出两个坟水口具体度数范围,或外盘数据.

2.元运家飞星派东西,我心中自然有数,真正的杨公挨星恐怕目前世面上还没有公开.

3.至于李定信先生,确有名望,但我对他知之甚少,不知道其是属于哪门哪派,是前几天我才偶然进了他的网站,看上去是个德高望重的老人.但网站关于职位的公布确实给我不好的印象.他的公司在工商注册的是个中心,中心之类的机构是不能有董事会总经理之类的职务的,这是基本常识.

首先谢慕羲先生提供好案例,让后学学习了!

在这个案例中跌了大跟斗。对于平洋地还是要好好向各位老师、易兄们好好学习。

对自已的分析进行反思:主要是对平洋形峦的认识不足,以致用错挨星。过高估算后土的作用。在网上看图片推想形局还有欠缺,思想模形与实际不尽相符。

形峦与理气相合这是至理。

有请各位不吝赐教。

本人在123网已作分析,在此可否請问慕羲版主: 蔡氏的两坟是同一时间葬在此,还是一先一后葬在此?

原帖由 慕羲 于 2008-4-30 18:12 发表 答案公布如下:........ 

此一大片地,屬蔡姓所有,擁有龐大家業,與王姓稱兄道弟後,特別引介王姓前來造墳。不料王墳造後,地主蔡姓開始衰敗,大約1985年左右,開始出事,龐大家產,經過十多年的凶事不幸,1999年家運告罄。...

“此一大片地,屬蔡姓所有,擁有龐大家業”

说明蔡家坟造后还是发的!

不料王墳造後,地主蔡姓開始衰敗。

那只能说明王家地师懂行,懂特殊做法。蔡家傻!

“坟怕拖”。这就是明证。内行玩死人就这么玩!

回慕版: 1.一个地盘水口酉,一个地盘水口辛,拉出线到缝针,很可能都在外盘酉.请先生给出两个坟水口具体度数范围,或外盘数据.
同感。
7运酉辛水口,以六法看应属零正颠倒,为何一发一败?未见合理解释,遗憾.

原帖由 知一子 于 2008-5-1 10:03 发表 7运酉辛水口,以六法看应属零正颠倒,为何一发一败?未见合理解释,遗憾.

说明六法理论值得深思.

风水学上,没有哪种理论对某种情况的判断会是放之四海而皆准的,往往有时侯要结合多种理论来看.

要说,断阴宅,杨公挨星术准确率是最高的,但也不是任何一个案例都断得非常准.据我多年的经验,用杨公挨星法

做坟,成功率很高,一般不会出大的差错.

请教慕版主,能否解说上案:飞雁投田成格局,贪狼照向富绵绵。 贪狼照向是乾挨,还是收坎方生气?谢谢!

原帖由 zyfs 于 2008-4-30 21:28 发表 回慕版: 1.一个地盘水口酉,一个地盘水口辛,拉出线到缝针,很可能都在外盘酉.请先生给出两个坟水口具体度数范围,或外盘数据. 2.元运家飞星派东西,我心中自然有数,真正的杨公挨星恐怕目前世面上还没有公开. 3.至于 ...
關於具体度数, 當時與落鷹俠、履之兄等人在現場忙著打嘴鼓,只記24山,忘了拍照存度數。必須舊地重遊,方能確定度數。另外,李定信等人並不能代表四大局,這案違反李三素72龍之論,此案水口測法,還有若干細節,請別搞錯方向!

原帖由 fushulu 于 2008-5-1 14:40 发表 请教慕版主,能否解说上案:飞雁投田成格局,贪狼照向富绵绵。 贪狼照向是乾挨,还是收坎方生气?谢谢!
外局甲木,亥向為長生貪狼。內局癸水,亥向為武曲,主富,故合稱「贪狼照向富绵绵」。
原帖由 zyfs 于 2008-5-1 10:30 发表 说明六法理论值得深思. 风水学上,没有哪种理论对某种情况的判断会是放之四海而皆准的,往往有时侯要结合多种理论来看. 要说,断阴宅,杨公挨星术准确率是最高的,但也不是任何一个案例都断得非常准. ...
這是閣下沒深入六法緣故,此案王墳龍水交媾,未流破父母卦,不算違反六法!
请教慕兄,上例如不葬王墓,蔡家是否只7运破财,而8运续旺, 因收艮方来水旺气?
看羅盤照好似無兼!?
好例!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 05:31